Здоровье на январь 2016
Долголетие

В добром здравии до 100 лет!

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Здоровье на январь 2016

Здоровье на январь 2016

Здоровье на январь 2016Дорогой Читатель, вот и наступил самый холодный и в то же время самый красивый и почти полностью праздничный месяц года!

Впереди Рождество, крещенские морозы.

Как сохранить здоровье на январь 2016, учитывая лунные ритмы?

Знак Козерога, в котором большую часть января находится Солнце, символизирует сдер­жанность и упорство, трудолюбие и самообладание.

Так что придется спуститься с небес на землю и взять на себя ответственность за собственную жизнь. В чем бы ни была проблема, начало года — лучшее время с ней разобраться.

Начало лунного цикла в январе приходится на ущербную Луну. Это способствует очистительным про­цедурам, лечению хронических болезней, проведению плановых хирургических операций. Ближе к новолунию следует уменьшить физическую нагрузку и непосред­ственно в день новолуния (10 января) соблюдать растительную диету. А если позволяет здоровье, то и по­голодать.

В первую фазу лунного цикла (11-16 января) следует обратить внимание на центральную и перифе­рическую нервную систему; во второй фазе (17-23 ян­варя) — на эндокринную и мочеполовую; после полно­луния (24 января) — на работу кишечника.

ОВЕН

В январе Овны больше озабочены своей репутацией, чем здоровьем. Поэтому при острых инфекциях бу­дут, скорее, искать универсальное средство, которое победит болезнь, чем пойдут к врачу. А не найдя тако­го, вместо системного лечения, мо­гут впасть в депрессию, находя у себя несуществующие болезни. Не затяги­вайте q лечением!

ТЕЛЕЦ

Эмоциональное и физическое со­стояние Тельцов в январе позволяет им быть активными. Навредить могут только гастрономические излишества, особенно сладкое, и малоподвижный образ жизни. Из-за этого к концу ме­сяца жизненной энергии поубавится, и возможны инфекционные заболева­ния горла или мочеполовой системы.

БЛИЗНЕЦЫ

Январь — не лучшее время для Близ­нецов. Они несдержанны, болезненно реагируют на критику и даже незначи­тельные замечания. Эмоциональные переживания отрицательно сказыва­ются на работе иммунной системы. Усталость и недомогания могут ощу­щаться всем телом, но особые непри­ятности возможны из-за инфекций мочеполовой системы.

РАК

Организм Раков в январе устойчив ко всем видам инфекций, но чутко реаги­рует на состояние здоровья не только членов семьи, но и на трудовые кон­фликты. Эмоциональные перегрузки могут спровоцировать головные боли и даже приступы мигрени. Ракам по­лезны длительные прогулки на све­жем воздухе, физическая нагрузка (фитнес), дыхательная гимнастика.

ЛЕВ

Большинство Львов в январе ощуща­ют дискомфорт из-за постоянного чувства усталости, что связано с осла­блением мышечного тонуса. Нежела­тельно и даже опасно переохлажде­ние в области поясницы. Соблюдение режима дня, калорийное питание, по­вышенная норма чистой воды, а также утренняя гимнастика (фитнес), позво­лят Львам встретить февраль с хоро­шим физическим здоровьем.

ДЕВА

Девам в январе везет во всех их на­чинаниях, а значит, можно заняться профилактическим лечением бес­покоящих болезней. Главное, делать все без фанатизма. Следует также уделить внимание гимнастике, что позволит активизировать обмен ве­ществ и улучшить осанку.

ВЕСЫ

Людей, рожденных под солнечным знаком Весов, нельзя отнести к кате­гории домоседов. Но если в январе придется делать выбор между рабо­той и семьей, отдайте предпочтение семье, где вы найдете поддержку и понимание. Бурные объяснения с кол­легами, друзьями могут спровоциро­вать депрессию и, как следствие, про­блемы в работе сердца.

СКОРПИОН

В начале года Скорпионы энергичны, деятельны и легки на подъем, что ста­нет залогом хорошего настроения, а следовательно, и здоровья. Однако не стоит переоценивать физические си­лы. Небрежность и невнимательность способны привести к травмам рук и шеи. В тоже время малоподвижный образ жизни может спровоцировать застойные явления в легких.

СТРЕЛЕЦ

В отношении здоровья начало месяца для Стрельцов может оказаться не­благоприятным. Причина — гурман­ские наклонности. У Стрельцов в ян­варе ослаблены функции выделитель­ной системы, поэтому рекомендуется умеренный режим питания без острых блюд и горячительных напитков.

КОЗЕРОГ

Начало года для Козерогов — кри­тический период. И если им удастся поддерживать хорошее настроение и работоспособность в течение января, это станет залогом крепкого здоровья на протяжении всего последующего года. Важно позаботиться о правиль­но подобранной одежде, поскольку как переохлаждение, так и перегрева­ние отрицательно скажутся на иммун­ной системе, провоцируя обострение хронических болезней.

ВОДОЛЕЙ

Водолеям в январе необходимо бе­речь силы, позаботиться о полноцен­ном питании, отдыхе и сне. Желатель­ны очистительные процедуры и про­филактический прием лекарственных препаратов, усиливающих обменные процессы. От психоэмоциональных зажимов позволят избавиться физи­ческие нагрузки и водные процедуры, благоприятная обстановка в доме.

РЫБЫ

Поддерживать здоровье на высоком уровне поможет фитнес, сочетающий интенсивные дыхательные упражне­ния с высокой физической нагрузкой. Нежелание следить за здоровьем мо­жет спровоцировать блуждающие бо­ли в спине и ногах и отразиться на ра­боте органов кровообращения.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Здоровье весной

Как сохранить свое здоровье весной

Питание при бессоннице

7 гороскопов бесплатно