Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Как приготовить русскую квашу?

Как приготовить русскую квашу?

Как приготовить русскую квашу?

Кваша — продукт брожения, но это, конечно, не брага :). Она содержит различные высокомолекулярные органические кислоты.

 Это благородный субстрат молочнокислого брожения.

Кваша для красоты

Очень полезно на 20 минут смочить квашой волосы, сделать маску на лицо, а при кожных раздражениях или заболеваниях — ставить компрессы.

Кваша при заболеваниях

Даже грибок на ногах от нее погибает, не говоря уж о перхоти.
В случае простуды (да и без простуды) рекомендуется выпивать на ночь квашу с медом — это весьма полезное профилактическое средство.
Как долго пьют квашу?
Если хотите излечиться от всех болезней, пейте постоянно. Чтобы ускорить очистку организма, посидите на одной кваше, начиная с одного дня и до пяти дней подряд. Но сначала, чтобы подготовить организм, попейте ее с месяц. Потом можно устраивать и разгрузочные дни на одной кваше. А если появляется изжога, съешьте соленый огурец или немного соли.

Следите за собой сами. Через 3-4 месяца — а молодые и раньше — Вы почувствуете улучшение здоровья: значит, началась чистка организма. Старые клетки отмирают, новые нарождаются.

А чтобы шлаки быстрее выводились из организма, нужна физическая нагрузка типа бега, гантелей, штанги и т.п.
Итак, сам рецепт.
Взять 1 л кефира или простокваши, добавить по 1 стакану разной муки (пшеничной, ржаной, гречневой, овсяной, кукурузной, ячменной и т.д. — чем шире ассортимент, тем лучше), 1 стакан отрубей, перемешать деревянной ложкой или палочкой, залить подогретой до +45° С сырой водой, чтобы общий объем был равен 6-8 л, и поставить в теплое место бродить.

Через 1-2 суток кваша становится кислой на вкус — значит, готова. Ее все время надо помешивать и, если она на вторые сутки не стала кислой, добавить кефира или поставить в более теплое место.
Воду желательно брать родниковую или очищенную фильтром «Родничок». Лучше всего вода из талого снега, но снег должен быть экологически чистым. Дождевая вода не годится, а снег полезен.

Квашу можно делать разной по густоте, не забывая, однако, что это напиток. Очень важно класть в квашу муку из как можно большего числа злаков.

В крайнем случае недостающие злаки замените имеющимися. Например, вместо одного возьмите два стакана ржаной муки или отрубей, удвойте или утройте дозу того, что есть в наличии.
Пить квашу нужно по 1 стакану 3 раза в день за 1 час или за полчаса до еды. Когда организм привыкнет к ней, можно пить в любом количестве вместе с мякотью, перемешав перед употреблением.
Квашу готовят только в стеклянной или эмалированной посуде с широким горлышком. Так как она должна «дышать» кислородом, не накрывайте ее крышкой, а используйте марлю или другую ткань, чтобы не образовывалась плесень, чаще перемешивайте.
Для приготовления следующей порции используют 1-1,5 л старой кваши, добавив к ней 1 стакан кефира или простокваши. Это необходимо для поддержания молочнокислой микрофлоры.
Готовую квашу не ставьте в холодильник. Если брожение не прекратилось — это хорошо. Чем кваша ядренее, тем лучше очистит Ваш организм.

КВАША ИЗЛЕЧИВАЕТ ДАЖЕ РАК

Но нужно выполнять все необходимые требования.

Во-первых, перейти на сыроедение: все овощи есть сырыми, даже картофель (перед употреблением нарезанный картофель нужно подержать 30-40 мин в холодной воде, а потом использовать в салатах).
Во-вторых, все крупы замачивать на ночь, а днем есть сырую кашу.
В-третьих, не есть мясо, молоко, рыбу, яйца, исключить из рациона хлеб. Раковым больным хорошо употреблять сырой горох, замоченный или зеленый с грядки, при повторном приготовлении кваши нельзя добавлять ни кефир, ни простоквашу, а закваску брать из старой кваши.
Итак, в Вашем распоряжении: огурцы, капуста, морковь, помидоры, картофель, репа, брюква, свекла, лук, чеснок, редис, тыква, кабачки, фрукты и т.д.
Все употребляется в сыром виде с предварительным питьем кваши. Ни в коем случае не нарушайте эту диету, если хотите излечиться. Как показывает практика, на борьбу с этим заболеванием, в зависимости от его стадии, уходит 3-4 месяца.
Лежачие больные могут через две недели делать легкие упражнения в постели. Но голодание при этом исключено.

И наконец, в-четвертых, при раковой диете обязательно обливание холодной водой по Иванову. Дело в том, что с гибелью метастазов в организме задерживаются их эфирные остатки, считающиеся «мертвой энергией». Поэтому даже при полной гибели раковой клетки человек редко выздоравливает.

От «мертвой энергии» можно избавиться методом П.К. Иванова: она легко сбрасывается через подошвы ног, которые предварительно нужно обработать пемзой, чтобы открыть все каналы и шлюзы.
Пить квашу можно и детям. Она препятствует образованию камней на зубах: утром и вечером, почистив зубы, подержите во рту квашу и прополощите ею рот.
Принимая квашу, следите за питанием. Можно, кроме овощей, употреблять другие молочные продукты, яйца, рыбу.

Яйца — желательно в сыром виде. Хороши они с лимоном: на два сырых яйца — выжать один лимон. Очень вкусно, и стопроцентная дезинфекция.

Молоко лучше употреблять в виде простокваши.

Когда пьете квашу и питаетесь по указанным рецептам, забудьте о мясе.

Все больше тайн о долголетии мы узнаем из старинных рецептов.

Будем благодарны нашим предкам и здоровы!

Статьи по теме:

Один комментарий на “Как приготовить русскую квашу?”

  • Маргарита:

    Много очень слышала о кваше, но никогда не пробовала. Теперь обязательно воспользуюсь ваши советами и рецептом

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw