Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Лучшая еда в Стрельце

Самая полезная еда в Стрельце 

Что готовить в период Стрельца?

Каждому знаку Зодиака соответствует свой вкус пищи. О том, какая еда в Стрельце лучше всего отвечает требованиям этого периода, расскажет  шеф-повар астролог-маг Сергей Симаков.

Стрелец — зимний знак, а зи­мой желательно питаться посыт­ней, еда должна быть энергоемкой. Значит, готовить мы с вами будем мясо. Но какое мясо?

По космичес­кой сетке это почки. Любые почки, не обязательно говяжьи или сви­ные. Можно даже сделать ассорти из разных видов почек. Причем птичьи почки придают блюду не­жность и тонкость, поэтому их обязательно надо добавить в наше блюдо.

Почки готовить просто, но сначала их нужно хорошенько про­мыть в проточной воде, а затем подержать в воде подсоленной, чтобы из них вышла горечь. Потом отвариваем их, сливая воду не ме­нее трех раз. Отваренные почки тушим в горшочке, в духовке. Тушить желательно с фасолью, причем разноцветной — и темной, и белой, и красной, и желтой. Ко­нечно, фасоль предварительно должна быть вымочена и приту­шена.

Почки любят молоко и сли­вочное масло. Поэтому добавляем в горшочек с почками и фасолью и молочко, и маслице. Ну и, конечно, перец, лавровый лист и сушеный укроп. Не переборщите со специ­ями, иначе забьете тонкий вкус са­мих почек. И не забудьте посолить! Сейчас главенствует соленый вкус. Но немного, не перестарай­тесь.

Лучше пусть у Вас на столе стоит корейский соевый соус, он идеален с точки зрения вкусовых ощущений для присаливания на­шего блюда из почек.

Памятуя о вкусе сезона, подай­те к столу всевозможные соленья:

огурчики, помидорчики, грибоч­ки, приправленные растительным маслицем да лучком. Еще одно очень важное блюдо Стрельца — грибы с орехами. Нам нужна клет­чатка и нейтральное, неострое дополнение к соленьям и тушеным почкам, чтобы их оттенить. Лучше всего для этого подойдут шампи­ньоны, которые зимой в изобилии есть в магазинах. Варить их не надо, просто обдайте грибы ки­пятком и почистите, потом мелко нарежьте.

Затем возьмите по не­большой горсточке разных оре­хов (грецких, кедровых, фундука, кешью — на ваш вкус), растолки­те их или измельчите в блендере, залейте сладким сиропом и дай­те настояться. Потом смешайте с заготовленными шампиньонами и выложите полученную смесь на салатные листья.

В качестве напитка сезона по­дойдет качественный душистый черный чай. Заварите покрепче, подсластите пощедрее и не допус­тите, чтобы чай остыл, он должен быть не тепленьким, а горячим. Только вот лимон к чаю на этот раз персона нон грата — он вытянет весь насыщенный цвет и вкус.

Посуду лучше всего раздобыть черную. Такая существует, рекомен­дую ее приобрести, желательно оп­ределенной геометрической фор­мы — квадратные или прямоуголь­ные тарелки, салатники.

Застилаем стол скатертью белого - зимнего - цвета. На ней черная посуда будет смотреться восхитительно. А вот соленья можно разложить в хрус­тальные пиалы или салатники — они будут на снежно-белом полотне словно кристаллы льда. Красота и здоровье — все в одном.

И зимний праздничный настрой создан! При­гласите на трапезу друзей: пусть увидят красоту стола и оценят Ваше мастерство кулинара.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw