Мед — как проверять и принимать?

В добром здравии до 100 лет!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Мед — как проверять и принимать?

Мед — как проверять и принимать?

Мед - как проверять и принимать?Мед — ценнейший продукт, который мы можем использовать во множестве случаев. Это бесспорный лидер среди суперпродуктов.

Еще один очень большой плюс меда — от него не полнеют, т.к. углеводы из него на 100% усваиваются организмом и превращаются в энергию, а не перерабатываются в жир и не откладываются в жировых депо. Это единственная на земле сладость с такими великолепными свойствами.

Мед — натуральная смесь фрук­тозы и глюкозы в идеальном молекулярном виде. Он перева­ривается в организме несколько иначе, чем сахар, и, что очень важно, практически не влияет на повышение уровня сахара в кро­ви, поэтому его могут употреб­лять даже диабетики.

Что выбрать — конфетку или мед?

А синтетические быстрые углеводы (например, рафиниро­ванный сахар) дают практически мгновенный «взлет» уровня са­хара в крови. Человек, употре­бивший сладость, очень быстро ощущает «прилив сил», и орга­низм моментально подсаживает­ся на неполезное «сладенькое».

При этом он даже не догадыва­ется, что при употреблении про­дуктов с сахаром он быстро те­ряет запасы витаминов группы В в организме, отвечающих за со­стояние нервной системы. Таким образом, сладкоежки попадают в замкнутый круг. Съел конфет­ку — успокоился на полчаса — снова разнервничался. Опять тя­немся за конфеткой? — Стоп!

Давайте прямо с этого вре­мени заменять желание съесть неполезную сладость употре­блением пары чайных ложек на­турального меда!

Уже через полтора-два месяца регулярного употребления меда (ежедневно по 1-2 столовые лож­ки) Вы можете обнаружить, что состав Вашей крови значительно улучшился, о чем Вам расскажут беспристрастные и объективные результаты анализов.

Самое лучшее время для приема меда

Итак, Вы решили приобрести несколько видов качественного меда и теперь задались вопро­сом, как и когда его лучше всего употреблять.

Начинаем прямо с утра. Очень полезно медленно рассасывать ложку меда (чайную или десертную) натощак. Это улучшает пи­щеварение, задает правильный темп метаболизму, восстанавливает слизистые оболочки.

Мозг настраивается на активную работу с 7 до 9 утра, и именно в это время как нельзя кстати придется медовая «подпитка».

Второй раз принимать мед лучше всего в районе 15-16 часов, когда энергетические ресурсы организма заканчиваются, подкрадывается усталость, а до конца дня еще хочется сделать несколько важных дел. Вот тут-то и нужно достать баночку меда из темного шкафчика и съесть еще ложечку-две.

И наконец, заканчивать день тоже очень хорошо медовым чаем. Только, конечно же, не горячим, а чуть теплым, чтобы полезные вещества, содержа­щиеся в меде, перешли в Ваш организм, а не были бесславно уничтожены кипятком.

 

Как выбирать настоящий мед?

Большинство из нас те­ряется при покупке меда и за­трудняется с выбором. Особен­но часто смущает консистенция меда. Жидкий, загустевший, кристаллизованный...

Какой луч­ше брать? Внесем ясность.

До середины июня — времени появления свежего меда первой качки, привезенного из южных регионов, можно смело игнори­ровать абсолютно все жидкие варианты продукта, какую бы легенду Вам ни рассказывали продавцы.

Запомните!

С октя­бря по июнь никакой правиль­ный мед не может быть жидким по определению. Он обязатель­но кристаллизуется и густеет!

Если продукт жидкий, значит, его разогрели для придания «то­варного вида» или, того хуже, изменили его структуру химиче­ским путем.

Не верьте продав­цам, что их жидкий янтарный на просвет мед — самый свежий, самого нового урожая.

Свежий мед в средней полосе России появляется только в июле-авгу­сте.

Из южных областей свежий мед могут подвести не раньше середины июня. На весь цикл производства меда в природной «лаборатории» уходит два ме­сяца. Даже самые экзотические южные пчелки начнут трудиться не раньше апреля, когда зацве­тут растения в Азербайджане, в Киргизии, Армении и в других теплых краях.

Вот и считайте, когда произведенный пчелами самый первый жидкий мед по­падет к Вам на стол.

Не попа­дайтесь на «липу», не имеющую никакого отношения к липовому (и любому другому правильно­му) меду.

Исключение тут может быть только одно. Если лично Вам привезли в подарок мед из стра­ны, расположенной в южном по­лушарии — скажем, из Мексики или из Австралии. Ведь у них лето, когда у нас свирепствует зима.

Не покупайте фабричным образом упакованные баночки с медом в магазинах — ведь через стекло или пластик Вы не пойме­те, какова структура продукта.

На рынке Вы можете попро­сить одноразовую палочку и по­мешать ею мед. Качественный продукт вязкий и при помешива­нии обязательно немного «вспе­нивается».

В сельской местности мед можно покупать у своих, местных пасечников.

Как найти хороший мед в большом городе?

Знай­те, что каждый торговец должен иметь результаты лабораторной экспертизы на все сорта своего товара. Покупатель имеет право попросить их у продавца.

Обра­щайте внимание на два показа­теля — дистозное число и влаж­ность.

Дистозное число у каждо­го сорта меда свое.

У акациевого меда — не менее 7,

у майского — 13,

у таежных и горных сортов — от 30 до 40, поэтому они ценятся гораздо дороже.

Влажность лю­бого сорта меда должна состав­лять 21%.

Кроме того, хороший мед должен быть весомым — литр меда обычно тянет на 1,4-1,5 кг.

Но даже при такой вашей ос­ведомленности география «вы­паса» пчел все равно остается на совести продавца. А ведь для создания качественного меда нужна правильная медоносная база — цветущие экологически чистые леса и луга.

 

Чудесные косметические свойства меда

Известно, что царица Клео­патра принимала ванны из меда и молока ослиц, добавляя к этой амброзии душистые масла. От этого ее кожа становилась нео­быкновенно нежной и шелковой. Прикосновение к ней сводило мужчин с ума.

Хотите иметь такую же вос­хитительную кожу? Не жалейте для нее меда! Косметологи зна­ют, что мед, нанесенный на кожу, прекрасно ее регенерирует.

Разведенный в воде мед очи­щает и смягчает кожу, оздоравливает ее структуру, подтяги­вает.

На одну ванну достаточно 200 г меда. Если жалеете этот весьма недешевый продукт, мо­жете делать ванночки хотя бы для рук. Тогда Вам понадобится всего одна столовая ложка меда.

Разведите мёд в теплой воде, до­бавьте немножко оливкового ма­сла или сливок и опустите в ван­ночку руки. Подержите минут 10, пока вода не остынет, затем про­мокните махровым полотенцем. Посмотрите, как чудесно пре­образилась и посвежела кожа даже при однократной процеду­ре. А если делать их регулярно?

Еще одна очень действенная процедура для тела — это антицеллюлитный медовый массаж.

Для него используется специ­альная техника: нанесение меда на какую-то область тела и энер­гичное его «вбивание» в кожу ладонями.

Мед остается на по­верхности кожи, цепляется за во­лоски на кожном покрове, сама кожа становится липкой, так что приятной или тем более релаксирующей эту процедуру точно не назовешь.

Но ее суть — совсем не в релаксации, а в том, чтобы с помощью меда «выгнать» ток­сины из организма через кожные поры, усилить лимфодренаж и разбить целлюлитные комочки под кожей! Регулярный медовый массаж хорошо справляется с этой задачей.

Но лучше делать эту процедуру не на все тело сразу, а по зонам. Например, воротниковая, зона поясницы и ягодиц, плечи и руки, бедра и голени.

Массаж требует очень энергичных и быстрых действий от массажиста. Лучше не дове­рять «доморощенным» специа­листам, а обратиться в специа­лизированный массажный салон и убедиться, что у мастера есть соответствующий сертификат, а у самого салона — лицензия.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

2016-07-09_195035

10 способов узнать о своем избраннике многое...

7 гороскопов бесплатно