Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Национальные завтраки: традиции и польза

Национальные завтраки: традиции и пользаНациональные завтраки разных стран исходят из возможностей и потребностей человека в каждом регионе: климата, национального типа темперамента, конституции и пр.

Как часто самые простые вещи мы не воспринимаем именно по той причине, что слишком часто слышим об этом. Но вот на себе лично убедилась, что завтракать действительно нужно.

Утром я никогда не хочу есть, да и днем редко возникает чувство голода. Вернее, его почти совсем не бывает совсем — так, чуть-чуть. Ем, потому что понимаю — надо.

Вот для таких, как я, возможно, будет интересно узнать, какие же завтраки бывают в других странах, и попробовать именно их — хотя бы для разнообразия!

В течение лет окончательно поняла, что завтракать необходимо, хочешь или нет. Действительно, самочувствие совершенно другое, а значит, и настроение, и энергия сохраняется в течение всего дня. А это означает, что мы можем сделать намного больше, чем если бы начали день без завтрака.

Но если на обед во многих странах традиционно едят суп и некое второе блюдо, а на ужин мясное или рыбное блюдо с овощами, то выбор завтраков гораздо разнообразнее даже в рамках одной страны, а уже если слегка расширить границы, то станет понятно, что вариантов завтраков существует бесчисленное множество и каждый из них по-своему хорош.

Утренний прием пищи должен быть легким, но в то же время питательным, содержащим много витаминов и минеральных веществ, ведь после завтрака многим людям нужно продержаться много часов до следующего приема пищи, активно работая при этом.

Давайте посмотрим, что используют для получения заряда энергии на весь день люди в разных странах мира, иначе говоря, что входит в национальные завтраки разных стран.

 Бутерброды, сэндвичи, блинчики, круассаны...

Лидируют среди национальных завтраков выпечные изделия, булочки, круассаны, блинчики и лепешки. Из них готовят сэндвичи и бутерброды с разными начинками.

С одной стороны, мучные изделия весьма калорийны, но для тех, кто много двигается и ведет активный образ жизни, это качество отнюдь не является недостатком: с помощью хлеба или блинчиков они могут получить необходимое количество энергии, не перегрузив желудок.

Добавки к хлебобулочным изделиям в разных странах разные.

В США в ходу поджаренный хлеб с джемом, сэндвичи с мясом или рыбой, блинчики с шоколадом или фруктовым сиропом.

На Кубе хлеб для завтрака готовят в виде длинных ломтиков, смазанных маслом, которые удобно макать в кофе.

Испанцы просто натирают хлеб свежим чесноком и спелыми помидорами, добавляют оливковое масло, сверху по желанию кладут ломтик сыра или ветчины.

Шведский завтрак — это обычно жареная лепешка, которая подается с джемом или шоколадом.

Но лидируют среди всех мучных изделий на завтрак, безусловно, круассаны —  их с разными начинками или просто с маслом едят в Португалии, Италии, Франции.

Свежеиспеченный ржаной хлеб с сыром, ветчиной или паштетом каждое утро появляется на столе у датчан, а в Германии к теплому хлебу подают традиционные колбаски и сыр.

Творожный завтрак

Очень полезно есть на завтрак творог, его полезно есть по утрам не только для получения энергии, но и для поддержания работы печени, так как в нем содержится метионин, который наш организм сам не производит, но который необходим для нормального обмена веществ. И, конечно же, творог — один из лучших источников кальция. Традиционно творог на завтрак едят в Эстонии и Финляндии, дополняя его тостами и пшеничными лепешками.

Яичные завтраки

Британские ученые недавно назвали самый полезный завтрак — им оказалась яичница. По мнению ученых, употребление яиц с утра помогает надолго сохранять интеллектуальную и физическую активность.
Яйца богаты протеинами, витаминами D и В12, а также аминокислотами и антиоксидантами, причем употребление яиц с утра вовсе не опасно
для фигуры.

Впрочем, такое мнение именно британских ученых неудивительно, ведь традиционный английский завтрак — это именно жареные яйца вместе с беконом, бобовыми, томатами и грибами.

Любят яичницу с утра и в Польше, традиционный завтрак в этой стране — яичница с ломтиками колбасы и картофельным блинчиком.

Овсянка и другие каши

Многие диетологи считают идеальным вариантом завтрака горячее углеводное блюдо, а это не что иное, как привычная всем нам с детства каша. Самой полезной кашей считается овсянка, она особенно полезна при желудочно-кишечных заболеваниях и сахарном диабете.
Хороша и гречневая каша — богатый источник железа. Впрочем, все каши из цельных круп являются отличным выбором на завтрак. Традиционно кашу на завтрак едят в нашей стране, а также в Исландии и Шотландии, где овсяную кашу подают с коричневым сахаром или медом, сливками, орехами и сухофруктами.

А в восточных странах, Китае, Японии, Корее, на завтрак едят кашу рисовую с различными добавками.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw