Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Неоценимая польза простой овсянки

Неоценимая польза простой овсянки

Неоценимая польза простой овсянкиУ любителей овсянки есть все шансы навсегда забыть о том, где расположена ближайшая аптека, и сэконо­мить на лекарствах.

*   Регулярное употребление овсянки может сделать Вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому выводу пришли ученые из Кадиффского универ­ситета (Великобритания) Даже если овсянку есть по утрам всего неделю, Вы почувствуете при­лив сил.

*  Рекомендуется налегать на овсян­ку и тем, кто хочет сохранить память вплоть до глубо­кой старости. Ведь овсяная  каша   — лучшее   средство нормализовать уро­вень холестерина и избавиться от сосудистых    бляшек.

Кстати, если у Вас от­менный аппетит, утолить который овсянка не может, после небольшой порции овсяной каши можете съесть самый плотный за­втрак; колбасу, яичницу, бутер­броды с любым количеством мас­ла. Вреда не будет — «проклад­ка» из овсянки не даст вредному холестерину попасть в кровь и от­ложиться на стенках сосудов.

*  Несмотря на то, что овсянка калорийна (350 ккал/100 г), дие­тологи рекомендуют всем, кто хо­чет избавиться от лишних кило­граммов, 1-2 раза в неделю устра­ивать овсяные разгрузочные дни. В такие дни   полагается съедать около 200   граммов овсяной крупы, сваренной на воде, запивая кашу чаем или отваром ши­повника.

* Чтобы  укрепить кости   и зубы  и  убе­речься от ка­риеса и остеопороза, замочите в холодной воде геркулесовые хлопья и оставьте их на три часа. После этого гер­кулес сварите до готовности и ешьте без ограничений, когда захотите.

Если Вы гипертоник или про­сто хотите защитить сердечно-­сосудистую систему, ежедневно выпивайте по ½ стакана овсяно­го отвара 3 раза в день: 1 стакан зерен овса кипятите в 1 л воды до тех пор, пока вода не выкипит на­половину, и процедите.

* Овсяную кашу и овсяный ки­сель назначают при обострении язвенной болезни желудка, при гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях.

А овсяный кисель хорошо регулирует работу кишеч­ника при запорах и поносах.

При­готовить лечебный  кисель не­сложно:

Крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции 1:1, кладут немного дрожжей или ку­сок ржаного хлеба и оставляют бродить на 12 часов. Кастрюльку с киселем утепляют полотенцем, чтобы сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, до­водят до кипения, и кисель го­тов.

Чтобы избавиться от отеков, 1 стакан овсяной крупы кипятят в 4 стаканах воды в течение 10 минут, затем добавляют 1 ст. ложку меда и кипятят еще 5 минут. Отвар про­цеживают и пьют в течение дня.

Для очищения организма и снижения веса 3 стакана промыто­го овса кипятят на слабом огне в 3 л воды в течение 20 минут, тща­тельно укутывают и оставляют на сутки. После этого процеживают, добавляют в отвар 100 г меда, за­крывают крышкой и дают вски­петь, В остывший отвар добавляют свежий сок лимона и убирают в холодильник. Пьют по 1 стакану 3 раза в день.

С. П. Пожидаев, врач-диетолог

Статьи по теме:

Комментарии (4) на “Неоценимая польза простой овсянки”

  • Петр Кутузов:

    Овсянка хороша тем, что чем чаще её ешь, тем она становится вкуснее. Если еда единственное или главное развлечение то, следует применять овсянную терапию. Появляется множество интересов и следует помнить — употребляя овсянку Вы помогаете обществу. Вы самоутверждаетесь. Вы становитесь ключевым моментом истории цивилизации. Не удивляйтесь, если на Вас подолгу смотрят красивые женщины или юноши. Вы стали привлекательны благодаря овсянке. Нет Вы не вызываете оскорбительных Вашей чести и достоинства помыслов. Вы непреступная крепость, которую не каждый или каждая отважится штурмовать. Дать добро на штурм — Ваша привилегия.

  • Петр, большое спасибо за такой замечательный, грамотный и мудрый комментарий!Отлично видите глубокие последствия применения этого чудо-зерна.

  • Какие полезные рецепты, беру в записную себе. Я с вечера заливаю геркулес, а утром добавляю, яблоко, изюм, мед. Мне очень нравится такой завтрак.

  • Лариса, спасибо за Ваш рецепт и комментарий! А я утром смешиваю мюсли и овсяные хлопья (иногда смесь), заливаю на 5 минут кипятком, добавляю чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла и чайную ложку меда. И так мне это нравится, что уже несколько лет другой завтрак не представляю. Просто, быстро, полезно, вкусно и очень сытно — хватает часов до 4 вечера. Попробуйте, может, и Вам понравится, а также другим читателям.

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw