Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Продукты для здоровья

Продукты для здоровья

Продукты для здоровьяУважаемый Читатель, Вам, как и всем, продукты для здоровья доступны каждый день. Но какие именно из них и как употреблять, чтобы извлечь максимальную пользу?

Овсянка

Готовьте утреннюю овсянку на молоке — получите дополнитель­ные 6-8 г белка, который поможет до обеда продлить чувство сытости.

Запечённые овощи 

 Запекайте все овощи, включая кар­тофель, чтобы такие минералы, как калий и магний, оставались в них, а не переходили в воду. Это поможет уменьшить отёки и снизить вес.

Семена кунжута

 Посыпайте салаты подсушенными на сухой сковороде семенами кун­жута: они богаты кальцием, поэто­му сделают ваши зубы и кости крепкими, а сосуды менее ломкими.

Капуста и сладкий перец

 Ешьте побольше капусты и слад­кого перца, богатых витамином С: из него синтезируется коллаген, сохраняющий кожу упругой и улучшаю­щий цвет лица лучше дорогих кремов. К тому же это хорошая профилактика купероза и варикоза.

Кисломолочные продукты

 Пейте кефир и йогурты. Кисло­молочные продукты улучшают пищеварение, помогают вы­водить токсины и шлаки, нор­мализуют микрофлору в кишечнике, которая обеспечивает нам 70% имму­нитета. Улучшится не только самочув­ствие, но и цвет кожи.

Семена льна

Добавляйте в пищу по 1 ч.л. се­мян льна — источника полиненасыщенной жирной кислоты Омега-3, жизненно необходимой для печени, сосудов, иммунной системы, красоты волос и ногтей.

Кофе с какао

Когда варите кофе, добавляйте в него какао-порошка: этим Вы не только улучшите вкус, но обеспечите себя дозой флавоноидов-антиоксидантов, которые усиливают приток крови к коже и улучша­ют цвет лица.

Яйца

 Ешьте яйца. Желток богат ви­таминами, микроэлементами и холином — веществом, снижаю­щим любые воспаления в организме.

Бобовые

 Возьмите за правило 3-4 раза в неделю есть бобовые. Их раститель­ный белок необходим организму как строительный материал, играет важную роль в коррекции веса и контроле уров­ня сахара в крови.

Шпинат

Добавляйте в еду шпинат — лёгкий растительный белок, богатый витаминами А и С, улучшающими усвоение железа. Шпинат хорош в виде гарнира к красному мясу.

Бразильский орех

Ежедневно ешьте измельчённый бразильский орех — всего два орешка в сутки дают дневную норму се­лена, который поддерживает иммуни­тет, считается самым мощным антиок­сидантом и улучшает репродуктивную функцию.

Имбирь

Не игнорируйте имбирь. Он отлично сжигает жиры, бодрит и тонизирует. Чашка зелёного чая со ще­поткой измельчённого целебного кор­ня с утра заменит кофе.

Цедра лимона

Приправляйте чай, мясо и салаты цедрой лимона: в ней почти в 3 раза более вит. С, нежели в мякоти цитрусовых. А биофлавоноиды способствуют преду­преждению развития аллергии, а также мягкой стимуляции иммунной системы.

Желаю Вам приятного аппетита и здоровья!

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Питание при бессоннице

7 гороскопов бесплатно