Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях

Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях Диета при сердечно-сосудистых заболеваниях необходима для того, чтобы избежать дальнейшего развития заболевания.

Для того, чтобы сохранить сердце здоровым, избежать повышенного давления и прочих неприятностей, в питании должны присутствовать только постные куски говядины, телятины и баранины. У них надо удалять весь видимый жир.

Лучше всего есть телятину. Порции вареного мяса должны быть не более 80-90 г.

Ограничьте и употребление колбас и сосисок. Печень, почки и др. субпродукты противопоказаны.

ПТИЦА

Холестерина она содержит столько же, сколько и постное мясо, но в ней меньше жирных кислот. Меньше и железа, чем в красном куске говядины. Чем меньше по размеру птица, тем меньше жира она содержит.

Лучший вариант – белое мясо. Индейка предпочтительнее.

Кожу с птицы надо удалять до приготовления.

ЯЙЦА

Яйца необходимо ограничивать. Старайтесь съедать не больше 2 яичных желтков в неделю.

МОЛОКО

Желательны обезжиренные молочные продукты. Обезжиренное молоко содержит не меньше белка, кальция и фосфора, чем цельное.

2 стакана (400 мл) обезжиренного или 1%-ного молока в день обеспечат суточную потребность организма в кальции.

СЫРЫ

Не добавляйте его в блюда с мясом, т.к. содержание жира и калорийность становятся в 2 раза больше.

МАСЛА

Для заправки салатов лучше использовать обезжиренный майонез; подсолнечное, соевое, оливковое и льняное масла. При жарении употребляйте подсолнечное и оливковое масла.

Статьи по теме:

Комментарии (8) на “Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях”

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно