Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

6 самых полезных и низкокалорийных продуктов

 6 самых полезных и низкокалорийных продуктов

6 самых полезных и низкокалорийных продуктов

Продукты с низким содержанием калорий и в то же время имеющие полезные свойства жизненно необходимы для нашего организма.

Цитрусы, виноград, черешня и морковь содержат в своем составе такие полезные вещества, предупреждающие огромное количество заболеваний, в том числе  и такие серьезные, как  онкологические и сердечно-сосудистые.

Многие из них богаты витаминами и микроэлементами, которые обязательно должны присутствовать в нашем рационе.

Известные как целебные фитохимические элементы, эти вещества носят название антиоксидантов и способствуют профилактике рака и проблем с кровеносными сосудами.
Хотим ознакомить Вас с шестью самыми низкокалорийными продуктами, которые необходимо регулярно включать в рацион.

ЦИТРУСЫ:
Лимон 19 ккал на 100 г
Апельсины 37 ккал на 100 г
Цитрусовые — апельсин, лимон, грейпфрут — это превосходный источник биофлавоноидов и витамина С. Один-единственный фрукт содержит в себе рекомендованную дневную норму витамина С — 60 мг. Биофлавоноиды совместно с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин — вещество, снижающее уровень холестерина.
В цитрусах много полезных микроэлементов, таких как калий, кальций и фолиевая кислота. Старайтесь ежедневно съедать хотя бы по одному цитрусу. Интересный факт: чаще используйте в пище лимонный сок — он снижает потребность организма в соли.

МОРКОВЬ: 

35 ккал на 100 г

Морковь состоит всего на 8% из углеводов и является богатейшим источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на наш организм.
Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. эти вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.
Многие исследования показали, что для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком огромное значение имеют бета-каротин и витамин А, включенный в Ваш рацион в натуральном виде.

ЧЕРЕШНЯ:

48 ккал на 100 г
Эллаговая кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Кроме того, в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда Вы едите черешню, Вы тем самым снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.
Вдобавок черешня славится своим слабительным эффектом, а также содержит витамин С и калий.

АРТИШОК:

41 ккал на 100 г
Артишок содержит комплекс энзимов сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Будучи собранным и полежав какое-то время, артишок приобретает сладкий вкус, и его калорийность достигает 75 ккал/100г.
Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.

БРОККОЛИ:

33 ккал/100 г
Капуста брокколи прославилась как самый полезный овощ среди своих собратьев зеленого цвета. Она содержит фитохимические элементы, способствующие предупреждению рака. Этот овощ содержит всего лишь 2% углеводов, но богат белками, кальцием и магнием.
Это прекрасный источник эстрогена и к тому же содержит индол-3- карбинол, который необходим для эффективного усвоения половых гормонов в организме. Брокколи следует варить не очень долго, чтобы сохранить все ее полезные компоненты, а также можно класть в салаты в сыром виде.

ВИНОГРАД:

41 ккал на 100 г
Черный виноград издавна асоциировали с отменным здоровьем, с древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно в качестве средства, восстанавливающего силы. В винограде находятся мощнейшие пигменты — антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов. Кроме того, там есть эллаговая кислота, обладающая противораковым свойствами.
Ароматные гроздья винограда снабдят Вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw