Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Грейзинг, или дробное питание для похудения

Грейзинг, или дробное питание для похудения

Грейзинг, или дробное питание для похуденияГрейзинг поможет Вам в том случае, если:

Вы уже далеко не один раз устраивали голодные дни, но вес не снижается. Таблетки и средства для похудения также  не дают результатов.

Попробуйте применить особый диетический режим — грейзинг. Так называется дробное питание для похудения. Многие с его помощью снижали вес в течение недели на 5 кг. Пробуйте — и у Вас непременно все получится!

НОВОЕ — ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Все люди рождаются с различной конституцией, по-разному склонны к полноте. Некоторые спокойно относятся к своей полноте, другие же очень переживают по этому поводу. Грейзинг очень поможет Вам в решении проблемы.

Попробуйте сочетание грейзинга с флетчеризмом. Не нужно бояться непонятных слов: речь идет о грейзинге (дробном питании) и тщательном и длительном пережевывании пищи.

ГРЕЙЗИНГ — ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ

Грейзинг появился в европейской диетологии всего несколько лет назад.

В вольном переводе с английского слово «грейзинг» означает «пастись, постоянно жевать». Это очень точно соответствует сути диеты: есть не меньше шести раз в день и небольшими порциями.

Сам метод частого приема пищи маленькими порциями уже давно известен как дробное питание. Правда, практиковался он куда чаще в качестве лечебной диеты при различных заболеваниях, чем для избавления от лишних килограммов.

Но не так давно зарубежные ученые доказали, что с помощью грейзинга можно еще и успешно похудеть — за неделю скинуть от 3 кг до 5 кг. При желании диету можно соблюдать не одну, а две недели подряд.

УКРОЩЕНИЕ АППЕТИТА

Оказывается, в организме человека есть гормон, вызывающий чувство голода. Европейские ученые дали необычное название этому гормону — грелин.

Вырабатывается он слизистой желудка и воздействует на центр голода в головном мозге. Его количество зависит от длительности перерывов между едой — чем дольше человек не ест, тем активнее этот гормон у него вырабатывается. А значит, тем сильнее нарастающее чувство голода и больше количество съедаемой пищи.

Успокаивается этот гормон только после еды — тогда его уровень в крови резко падает и появляется чувство сытости (главная задача грелина в организме — не допустить потери веса, опасной для здоровья). Диетологи пришли к такому выводу: если человек ест часто, но понемногу, то гормон грелин при этом не успевает вырабатываться в таких количествах, чтобы появилось чувство голода. Вот здесь и необходим грейзинг.

ГРЕЙЗИНГ + ФЛЕТЧЕРИЗМ

Наши диетологи в этом вопросе полностью согласны с зарубежными коллегами. Только они сделали небольшое дополнение — к грейзингу присоединили флетчеризм. таким термином обозначают длительное и тщательное пережевывание пищи.

А вошло это понятие в диетологию еще в прошлом веке с легкой руки американца Флетчера. Он рекомендовал пережевывать пищу до того момента, пока она не превратится в жидкую однородную массу, не содержащую даже мельчайших твердых включений, которую можно было бы пить, как воду. Сначала Флетчер сам опробовал лечебное жевание на себе: питаясь таким образом, он сумел похудеть за месяц на 29 кг. А затем он стал рекомендовать данный метод своим пациентам. И современники прозвали его «великим жевателем».

СКЛАДЫВАЕМ, ВЫЧИТАЕМ, ДЕЛИМ...

Конечно, как у всякой системы питания, у данной диеты есть свои правила и ограничения. Поскольку у грейзинга главная задача — снизить вес, очень важно определить максимальную калорийность Ваших продуктов — она не должна превышать 1500 калорий в день.

Во время грейзинг-диеты надо полностью исключить из рациона хлебобулочные изделия, орехи, сахар, жиры. Основа рациона — овощи (за исключением картофеля и кукурузы), мясо (не более 200 г на день), любые фрукты. Допускается любая вариативность.

Но поскольку калорийность у продуктов разрешенной группы все-таки разная, то Вам придется вооружиться таблицей калорийности и, составляя меню на день, тщательно подсчитать калории — напомню, их сумма не должна превышать 1500! А после того как Вы подберете необходимое количество продуктов на день, надо разделить всю массу на шесть приемов. То есть к обычному расписанию (завтрак-обед-ужин) обязательно добавляете дополнительные перекусы: второй завтрак, полдник и поздний легкий ужин за два часа до сна. Вот такой несложный, приятный и эффектный грейзинг!

Промежуток между приемами пищи не должен составлять больше трех часов.

С ЧУВСТВОМ, С ТОЛКОМ, С РАССТАНОВКОЙ...

Технику медленного жевания полезно освоить каждому. В первые дни диеты на пережевывание пищи объемом 1 ст. л. должно уходить не менее 20 секунд, затем — 30,40,50 секунд и т.д. Тот, кому хватит терпения и упорства освоить навыки медленной еды, непременно похудеет!

Грейзинг и флетчеризм — Ваши надежные помощники в борьбе с лишним весом.

Желаю Вам здоровья и комфортного обретения стройности!

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw