Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Морковная диета

Морковная диета

Морковная диетаМорковная диета имеет большие преимущества перед фруктовыми. Прежде всего она всегда доступна,  причем каждому.

У морковки приятный вкус, множество полезных и лечебных свойств. И очень важно — на ней легко худеть!

Если Вы хотите быстро похудеть на 1-2 кг,  четырехдневная морковная диета как никакая другая подойдет Вам — она не является «жесткой» и переносится легко.

Ре­зультат великолепный: за несколько дней удается сбросить пару лишних килограммов и чувствовать себя легко и комфортно!

Правила диеты 

Во-пер­вых, надо, чтобы питание было дроб­ным — не менее 6 раз в день. Во-вторых, основными блюдами на данный период должны стать вкусный морковный са­лат или запеканка, которая готовится особым образом — без использования муки и манной крупы.

В третьих, ис­пользовать в течение дня не менее 1 л жидкости.

Полезные свойства моркови

  • Морковка — дешевый, простой в об­работке и невероятно полезный для ор­ганизма корнеплод.
  • Морковь улучшает самочувствие, способствует омоложе­нию кожи, стимулирует пищеварение, насыщает организм микроэлементами и витаминами.
  • Ввиду содержания боль­шого количества клетчатки, морков­ные блюда производят естественное очищение организма от накопленных шлаков, а также усиливают углеводный обмен.
  • Так что 4 дня диеты не только сделают вас стройнее, но и здоровее!
  • В старину морковь являлась своеобразной таблеткой от многих за­болеваний.
  • Она помогала при ухудше­нии зрения и анемии, выводила песок из почек.

Вот уж поистине чудо-овощ! Он был настолько популярным, что в Средние века в Англии листья и корне­плоды моркови использовались в каче­стве украшений для нарядов!

Морковная диета

Первый день

В качестве ос­новного блюда рекомендуется мор­ковный салат.

Основные ингредиенты:

800 г свежей моркови, 100 г изюма, 1 стакан кефира, 2 ст. л. меда.

Отмы­ваем морковку в проточной воде, затем чистим и измельчаем на терке, добавляем изюм. Заправ­ку для салата делаем из кефира и меда. Полученную массу тща­тельно перемешиваем и делим на несколько порций, которые нужно съесть в течение дня.

Если у вас появится чувство голода, то в качестве дополнения можно исполь­зовать банан либо кусочек сыра.

Второй день

Во второй день «гвоздем» програм­мы является морковная запеканка. Для того чтобы ее приготовить, вам потре­буется 100 г риса, 600 г моркови, 2 яйца.

Надо отварить морковь, натереть ее на мелкой терке. Затем смешать с предва­рительно отваренным рисом, добавить яйца и сахар по вкусу, еще раз тщатель­но перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут.

Приготовленную запеканку надо разделить на 6 порций. А к каждому перекусу запеканкой полагается в до­полнение 100 мл йогурта или 150 мл нежирного кефира.

Третий день 

Основное блюдо третьего дня — это опять-таки морковный салат, но уже с иными ингредиентами.

К 600 г тер­той сырой моркови следует добавить 3 тертых яблока, затем 100 г черносли­ва и 100 г кураги, 50 г семечек подсол­нечника. В качестве заправки для этого салата используется сметана. Важный момент: в этот день можно ввести в рацион пару ломтиков хлеба с отрубями.

Четвертый день

В качестве главного блюда на четвер­тый день диеты — запеканка, как и во второй день диеты. Но можно приго­товить ее несколько иначе. Например, дополнительные вкусовые нотки в мор­ковную запеканку можно привнести, добавив немного изюма, перемолотых орехов, тертой тыквы или творога.

Не забывайте — в этот день, как и в преды­дущие, принцип дробности питания сохраняется. В качестве дополнения к запеканке — йогурт и кефир.

Минимум калорий при максимальной полезности!

Диетологи вычислили калорийность сырой моркови, и спешу вас порадо­вать, она равняется 35 ккал на порцию 100 г. А при варке или термической об­работке (например, в духовке) количе­ство калорий снижается и приравнива­ется к-25 ккал на порцию в 100 г.

Но для салатов все же рекомендуется сырая морковь — именно в свежем виде этот корнеплод выступает очень активным «чистиль­щиком» желудочно-кишечного тракта.

А для того, чтобы из сырой моркови из­влечь максимум пользы, употреблять ее надо обязательно с небольшим количе­ством жиров — например, со сметаной или йогуртом.

Как выбрать хорошую морковь?

Покупая морковь для диеты, отда­вайте предпочтение красной — в ней содержится гораздо больше кароти­на и других полезных веществ, чем в желтой.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Питание при бессоннице

7 гороскопов бесплатно