Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Паровая кухня для похудения

Паровая кухня. Вкусная диета для похудения

Несмотря на то, что паровая кухня известна довольно многим людям, все же не все знают, что она очень удобна и полезна не только для здоровья, но и для похудения.

Иногда хочется перекусить что-нибудь не только вкусненькое, но и полезненькое...:)

При этом обычно говорим:  «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Эта ходячая фраза давно стала шуткой.

Но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. А в этой довольно немалая.

Дело в том, что приготовленная на пару пища почти идеальна для похудения, причем «диета» при этом не требует ограничений. И вот почему.

Паровая кухня — питательная и диетическая одновременно. Еда на пару хорошо усваивается организмом и насыщает его, не оставляя чувства тяжести.

Она лишена канцерогенов и низкокалорийна, поскольку для ее приготовления не используется растительное масло.
При паровой обработке продукты не нагреваются до температуры выше 100 градусов по Цельсию и не контактируют с кислородом, благодаря чему сохраняют свои ценные свойства.
Для сравнения: отваривание забирает из овощей до половины полезных веществ, а пар — всего 3% «здоровья».
Более того, он не содержит тяжелых металлов и других вредных микроэлементов, которые продукты могут впитать от воды и масла при варке или жарке. Пропариваясь, они сохраняют почти первозданные вид, запах и вкус.

«Бонус» для хозяек — экономия сил и времени, проведенного на кухне. Ведь в пароварке можно готовить несколько блюд одновременно, не опасаясь, что какое-то из них подгорит, выкипит или «убежит». Столько поводов для хорошего настроения!

К вкусу паровой пищи не сразу привыкнут любители наваристых супов, отбивных и картофеля фри. Им стоит приправлять блюда легкими соусами, но никакого майонеза! Некоторые кушанья можно сдобрить солью или маслом, но уже при сервировке, а вместе с продуктами в пароварку положить свежую зелень: базилик, мяту, укроп.
Лучшее время для начала диеты — период убывающей Луны, когда из организма активно выводятся жидкость и шлаки и снижается аппетит.
Если в эти дни, особенно если они совпадают с прохождением Луны по знакам Девы, Весов и Козерога, Ваш рацион будет составлять еда, приготовленная на пару, то Вам без труда удастся сбросить пару-тройку лишних килограммов.

Не упустите свой шанс похудеть 16-31 января, когда Луна в очередной раз будет убывать!

Рацион на пару для убывающей Луны

Рацион на пару для убывающей Луны
Рыба 16, 20, 24 января
Говядина 17, 28, 30 января
Свинина 19, 31 января
Курица 18, 22, 27 января
Грибы 16, 21 января
Брокколи 26, 28 января
Картофель 20, 25, 28,31 января
Рис 19, 29 января
Перец 18, 24 января
Морковь 26, 27 января
Помидоры 29, 30 января

 

 

Статьи по теме:

Комментарии (3) на “Паровая кухня для похудения”

  • лорчик:

    большое спасибо за ваши советы

  • Галина, с Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья, благополучия! Диета вкусная, мне понравилась. Время пришло разгрузиться после застолий!

  • Спасибо. Галина! И Вам Здоровья (если будет оно, все остальное достижимо, верно?), Радости и Успехов! А разгружаться действительно нужно, еще как!..

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw