Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Священные напитки здоровья славян и тибетцев

Священные напитки здоровья славян и тибетцев

Удивительные старинные напитки здоровья у каждой нации были и есть свои, в зависимости от многих условий.

Каждый народ находил и применял в своих методах лечения самые уникальные свойства тех растений и минералов, которые были ему доступны.

Может, нам пора вспомнить мудрые советы наших предков? Тем более, сейчас, в начале зимы, когда иммунитет снижается и простудные заболевания редко кого обходят стороной?

Восхищения и удивления достойны ритуалы наших предков: они светлые, связаны со святостью труда на земле, глубоким пониманием природы, космоса, человека и Бога.

До сих пор мы пользуемся многочисленными обрядами, где отдается предпочтение слову, используются растительные обереги, где почитают воду, как основу жизни, очищающую тело и душу от скверны.

Были на Руси и свои специальные напитки, особого магического назначения. В рукописях древних славян есть такие строки: «Боги не берут жертв ни людских, ни животных, единственно плоды, овощи, цветы и суру питьевую, на травах настоянную». Слово «сура» сходно со словом «сурья», которое у славян обозначало солнце. Солнечный этнос создает солнечные напитки.

Славянские напитки здоровья 

Для приготовления «суры» использовались растения, которые цветут ярко-горячим желтым цветом: девясил, репейник, подмаренник.

Девясил

в народной медицине используют корень с корневищем, которые следует выкапывать рано весной или поздно осенью. Их применяют при лечении заболеваний дыхательных путей, поджелудочной железы, сахарного диабета, ран, язв, экзем и т. д.

Репейник (лопух)

Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, кровоочистительным, мочегонным, потогонным действием, регулирует обмен веществ. Применяется при желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, почек и мочевого пузыря, ревматизме, подагре, рахите, водянке, золотухе сахарном диабете. Наружно — при экземах, язвах, фурункулах.

Подмаренник

при воспалительных процессах мочевой системы, атеросклерозе, диабете, эпилепсии.

Водный отвар — возьмите по 1 столовой ложке измельченных корней с корневищем девясила, репейника, залить 400 мл воды, кипятите 10 минут. Добавить 1 столовую ложку измельченного подмаренника и 100 мл домашнего молока, настоять 30 минут. Пить по 40-50 мл трижды в день за полчаса до еды как тонизирующий напиток.

Отвар с медом:

растворить 400 г меда в 1 л холодной кипяченой воды и добавить 50 граммов  сухого молока. Напиток приобретает антирадиционные свойства.

«Сура»

Взять по 2 столовые ложки корней с корневищами девясила и репейника, залить 400 мл воды, кипятите 7 минут, процедить. В отвар добавить 400 г меда и 50 г сухого молока. Все хорошо размешать. В остывший отвар добавить 400 мл 96°-го спирта, настоять 3 суток в темном месте, профильтровать.

Это и будет тот старинный и священный напиток наших далеких предков, который они назвали сурой.

Благодаря этому напитку тонизируются мышечная, нервная и сердечно-сосудистая системы, стабилизируется работа печени и поджелудочной железы, кожи, принимается при обменных полиартритах.

А если не забывать о божественности напитка, то он придаст сил при физической и умственной усталости, психологическом перенапряжении, простимулирует деятельность иммунной системы, свяжет и выведет из организма радионуклиды. Принимайте напиток по 1 столовой ложке трижды в день за полчаса до еды.

Тибетские напитки здоровья и долголетия

О долголетии тибетских монахов слагают легенды. Вот что можно использовать нам из этих рецептов:

1 — Первый таинственный рецепт — это тибетская питьевая вода.

Для её приготовления в стеклянную банку нужно положить горный хрусталь, аметист и сердолик, дымчатый и розовый кварц, залить их кипяченой водой и поставить на солнце на 8-10 часов.

Такую воду можно пить ежедневно по 2-3 стакана: она омолаживает, придает сил и бодрости, а еще служит для профилактики различных заболеваний.

2 — Также существует ещё один рецепт напитка, который продлевает жизнь человеку и повышает его иммунную систему.

Он готовится из смеси бессмертника, ромашки и березовых почек.

Берем все травы в равных частях, заливаем сбор кипятком, настаиваем немного, процеживаем. В полученный настой остается добавить мед... и можно принимать.

Вы можете пить этот напиток вместо чая и очень скоро почувствуете прилив сил. Сама Природа поможет Вам справиться с недугами.

Хотите жить дольше и оставаться здоровым? Скачивайте бесплатную книгу!

Статьи по теме:

Комментарии (2) на “Священные напитки здоровья славян и тибетцев”

  • Татьяна:

    и когда это у наших «далеких предков» было сухое молоко? Оно появилось в 1802 году, не так уж давно.

  • Татьяна, это современный рецепт. Где Вы углядели «далеких предков»? :)

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw