Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Страх счастья — как преодолеть?

Страх счастья — давайте разберемся

Страх СчастьяСтрах счастья — разве может быть такой? Да, и встречается он, к большому сожалению, намного чаще, чем мы предполагаем.

Скажите, знакома Вам такая ситуация: судьба подбрасывает великолепный шанс, а человек… боится им воспользоваться?

Ну, например, предлагают Вам высокую должность — и тут Вы начинаете мучительно колебаться: «А чем это потом обернется? А если не справлюсь?

И с чего вдруг такая щедрость со стороны фортуны?» Словом, ну его, это незаслуженное счастье: сейчас ухватишь — после не расплатишься.

Страх Счастья — это просто ... ГЛУПОСТЬ

Да-а, в такие минуты вспоминается старая народная мудрость: «Чем выше заберешься, тем больнее будет падать».

А почему, собственно, мы называем это мудростью? И вообще, если сущест­вует народная мудрость, должна же быть и народная глупость: устоявшиеся невер­ные представления; ошибки, которые мы упорно совершаем только потому, что так поступали наши деды и прадеды. А по­скольку поступать иначе они боялись, то и не узнали, что действуют себе во вред. Может, попробуем отказаться от стерео­типа? Может, рискнем с радостью и бла­годарностью принять подарок судьбы?

Внимание: небольшое уточнение. Дело в том, что никаких подарков судьба нам не преподносит и кредитов, которые по­сле придется в поте лица отрабатывать, не открывает. Мир устроен несколько иначе: мы получаем только то, что заработали. То есть, если Вам выпадает что-то хоро­шее, можете смело протягивать руку — это Ваше, законное, все уже оплачено!

Откуда я знаю, что жизнь устроена именно так? Из квантовой физики, дру­зья мои. Наука доказала, что все в мире имеет импульсную природу, в том чис­ле наши эмоции. Если Вы полностью доверяете жизни и самому себе, если не сомневаетесь, что достойны самого лучшего, то в пространство Вы испуска­ете именно такие чудесные импульсы.

И — получаете по заслугам: к Вам идут деньги, в любви Вас поджидает удача, дети радуют и так далее.

А вот что происходит в жизни челове­ка, от которого исходят отрицательные импульсы. Он боится быть обманутым? Следовательно, в пространство идут энергетические лучи: «Я жду, что меня обманут!» Как Вы понимаете, если есть передатчик, предусмотрен и приемник. Следовательно, кто-то уловит этот им­пульс и реализует его, то есть — обманет нашего бедолагу.

Он боится потерять возлюбленную? По той же схеме он очень скоро останется в одиночестве.

Боится, что белая полоса сменится черной? Раз боится — непременно сменится: ведь импульс должен быть реализован!

Спрашивается, кого винить? Только себя и свои страхи.

КТО КОМУ ДОЛЖЕН?

А теперь давайте подумаем, откуда взялись неверные установки, благодаря которым мы вечно ждем неприятностей, постоянно ощущаем себя перед кем-то в долгу? Все очень просто: они навязаны теми, кто нами управляет. Ведь держать в подчинении на страхе и чувстве долга очень удобно. Какие широкие возмож­ности для манипулирования! Вспомните, например, чудесную формулировку: кре­дит доверия.

Какая прелесть: мне ничего не дали, обязали что-то делать — и я же еще в долгу!

А если разобраться: Вы мне что-то поручили, следовательно, именно Вам это нужно. Почему же я Вам что-то должен?

Страх счастья — это и ложные обязанности, навязанные нам!

ЧЕМ НАШЕ СЛОВО ОТЗОВЕТСЯ?

Ну хорошо, в этом разобрались. А как быть с так называемыми долговыми от­ношениями, в которые все мы время от времени вступаем? Просим в долг, сами одалживаем, берем кредит... Вот тут-то, в формулировке, собака и зарыта!

Слово «долг» для нашего прямоли­нейного подсознания — априори нечто негативное, и потому все, связанное с долгами (независимо от того, даете Вы или берете), всегда сопровождается эмоциями сожаления, страха, печали.

Кстати, Вы и сами можете это проверить. Подумайте, какова разница: можно ра­ботать из чувства долга, а можно — ради того, чтобы реализовать себя.

Можно выполнять свой родительский долг — а можно любить своего ребенка и с ра­достью делать для него все возможное. Чувствуете, как в этих случаях меняются внутренние установки? То-то же.

А вот слово «кредит» подсознание воспринимает весьма и весьма пози­тивно. Для него кредит — это вложение, инвестиция в Ваше будущее. Следова­тельно, если Вы берете нечто в кредит, Вы привлекаете к себе дополнительные возможности.

Помните про импульсы? Правильно, Вы посылаете в пространство импульс: «Я открыт для обогащения, го­тов принять и реализовать свой шанс!»

В общем, ясно: слово «долг» должно исчезнуть из нашего лексикона — пусть его заменит счастливая формулировка «кредит»

ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…

Еще одна народная мудрость гласит: «Хочешь потерять друга — одолжи ему денег». Что, тоже неверная установка? Не совсем.

Скорее, она указывает на то, что личные и деловые отношения надо разделять.

Не умеете это делать? Вообще-то стоит научиться, а пока предлагаю компромиссный вариант.

Сумма, кото­рую Вы готовы одолжить (вернее, дать в кредит!) близкому человеку, это — квота, денежный эквивалент Вашего доверия к нему.

Так вот, рассматривайте подобный кредит как инвестицию в его будущее.

Вы желаете ему добра, Вы уверены, что он сумеет поправить свое благососто­яние, Вы хотите этого — и именно с та­кой целью вкладываете свои средства.

Вернет он Вам кредит — отлично. Не вернет — что ж, эти деньги Вы по соб­ственной воле инвестировали. Так что — никаких претензий к нему и, самое глав­ное, — к себе.

Почему это самое главное? Да пото­му, что, ругая себя, сожалея о совершен­ном поступке, мы посылаем негативные импульсы. Вы же помните, что из этого получается?

Дмитрий КАЛИНСКИЙ, президент Международной академии генной психологии

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw