Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Кремлевские врачи и здоровье генсеков

Кремлевские врачи и здоровье генсековАкадемик Евгений Чазов, почти 20 лет возглавлявший 4-е Главное управление — ту самую «Кремлёвку», в своей книге «Здоровье и власть. Воспоминания кремлёвского врача» пишет о необыкновенной эффективности работы 4-го управления: «Нам удавалось восстанавливать работоспособность даже после тяжёлых заболеваний»
Кулаков и Д. Ф. Устинов перенесли операции по поводу рака, однако после этих операций длительное время активно работали и умерли от других болезней.

Известный конструктор ракетной техники М. К. Янгель создавал новые образцы техники, перенеся пять инфарктов миокарда. Г. К. Жуков работал над своими воспоминаниями, перенеся два инфаркта и нарушение мозгового кровообращения. В чём секрет успеха тех медиков?
ВЫТЯЖКА ИЗ МОЗГА
После смерти Ленина большевики решили исследовать мозг «гения» (обнаружили полную заурядность содержимого черепной коробки вождя, о чём, естественно, тогда промолчали). Идея переросла в создание пантеона мозга великих людей (поэтов, учёных и т. д.) — хотели найти причины гениальности и научиться создавать гениев. Удалось ли выйти на какие-то препараты, узнать уже невозможно. Весь архив пантеона в 50-е гг. прошлого века был уничтожен. Что интересно: откуда у Сталина — горца самых посредственных способностей — вдруг, как только он стал генсеком, взялись такая невиданная работоспособность (вождь народов работал по ночам, мало спал, был неприхотлив в еде) и феноменальная память? Неужели принимал-таки чудесный экстракт из мозга?
МОЧА БЕРЕМЕННЫХ
Первый в мире гормональный препарат — гравидан — изобрёл врач А. Замков, муж скульптора Веры Мухиной. Он особым образом очищал мочу беременных женщин. Испытав препарат на мышах, а потом на себе, врач обнаружил сильнейший тонизирующий эффект: «Будто выпил бутылку шампанского! Длился этот подъём дней 10. Старый рысак, которого готовили к забою, после инъекции показал рекордную резвость. Всякая тварь крепла, плодилась и размножалась».
Крепла и партийная элита, поскольку для лечения самых разных болезней, даже наркозависимости, кремлёвская аптека начала закупать гравидан в огромных количествах. В 1964 г. Минздрав СССР запретил его производство.
МОЛОДАЯ КРОВЬ
Американские учёные недавно объявили, что инъекции крови молодых омолаживают организм стариков. И изобрели велосипед. Обменное переливание крови использовалось советской элитой ещё с 20-х гг. XX в. Идею выдвинул врач А. Богданов. Он возглавил созданный по инициативе Сталина Институт переливания крови. Там лечились сестра Ленина, высокопоставленные номенклатурные работники. По иронии судьбы сам Богданов погиб при взаимном переливании крови (по 1 литру) со студентом МГУ. Видимо, из-за несовместимости резус-фактора, тогда науке неизвестного. Секретные разработки продолжались вплоть до Горбачёва. А в первые годы советской власти переливание крови обычным людям (как и донорство) было запрещено.

КРЕМ ИЗ ПЛАЦЕНТЫ
«Кончиком пальца Маргарита выложила небольшой мазочек крема на ладонь... начала втирать в лоб и щёки... Тонкая вертикальная морщинка, перерезавшая переносицу... бесследно пропала...» М. Булгаков написал это в романе «Мастер и Маргарита» в 30-е гг. А в 1945-м за работы в области тканевой терапии профессор В. Филатов был удостоен Ленинской премии. Он установил, что при замораживании в тканях плаценты (орган, связывающий организм матери с плодом) резко повышается концентрация биоактивных веществ, которые можно выделить и использовать для инъекций. От плацентарного крема кожа разглаживается, розовеет. Вполне возможно, крем применяли жёны партэлиты. Отдалённые последствия действия препарата не изучены до сих пор.
СКИПИДАРНАЯ ВАННА
Сегодня скипидарные ванны обычны в бальнеотерапии. А придумал их ещё в 1920 г. лечащий врач Ленина А. Залманов. Ими регулярно лечились Сталин и Черчилль. Их начали было внедрять в кремлёвских клиниках, но помешал курьёзный случай. Один из высокопоставленных чиновников во время процедуры «обжёг» интимные места, не смазав их вазелином. После этого ванны долго были под запретом, их начали возрождать в 60-е гг. Тогда к ним пристрастился Брежнев.

Кремлевские врачи и здоровье генсеков

АЛЛОПЛАНТ
А вот новинка наших дней, на которую, по слухам, подсела сегодняшняя элита, — аплоплант. Это препарат из тканей человека, который вводится в специальные активные точки. Говорят, вещество оказывает поразительное воздействие на пациента: резкое омоложение, повышение деловой и сексуальной активности, быстрая адаптация к изменению часовых поясов и климатических зон. Разработчики утверждают, что лекарство может помочь при тяжёлых заболеваниях глаз, способствует восстановлению повреждённых органов и тканей.
СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ
Лечение ими в последнее время стало очень модным среди политиков, звёзд. Но говорят, что препараты на основе стволовых клеток вкалывали ещё Брежневу и Ельцину. Поскольку сегодня эти методы вовсю используют всевозможные дилетанты и мошенники, уже появился и негласный список жертв, среди которых А. Абдулов, Л. Гурченко, А. Само- хина, Л. Полищук. Тем не менее клеточная терапия — одна из самых перспективных технологий. Если клетки берутся из тканей самого пациента, то не отторгаются и не вызывают рак.
Другое мнение
В Кремлёвской больнице использовались исключительно доказанные и апробированные в мире технологии. У её высокопоставленных пациентов был доступ ко всем современным методам и лекарствам — новейшим антибиотикам, о которых прочее население не могло и мечтать, лучшим санаториям.
Деньги туда вкладывались несоизмеримо большие, чем в обычные больницы. На себе не экономили!
И ещё. Все прикреплённые к Кремлёвской больнице партработники и их домочадцы поголовно каждый год проходили диспансеризацию. Реальную, а не как сейчас!
Отвертеться от неё никто не мог. Именно этим (а не плацентой и мочой) объясняется высокая эффективность работы больницы для советских боссов.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw