Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Любимый орех Колумбии

Арахис по-колумбийски

Ни дня без арахиса

арахис по колумбийскиВ Колумбии выращивают арахис, и естественно, у местных жителей он каждый день на столе в самом разнообразном виде: соусы и подливки, его добавляют в десерты и напитки, делают из него масло.

Не все считают арахис одним из лучших и полезных орехов, а зря.

Несмотря на невысокую цену, он обладает еще и таким ценным качеством, что содержит большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Также в арахисе находятся ненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови, и фолиевая кислота, которая способствует росту и обновлению клеток.

Американские ученые предлагают ежедневно употреблять в пищу одну унцию (приблизительно 30 г) арахиса для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

ТРАДИЦИОННЫЙ КОЛУМБИЙСКИЙ РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО СОУСА

Он очень вкусный, и его можно быстро приготовить. Колумбийцы поливают им отварной рис и картошку и едят без мяса и приправ. Несмотря на это, он очень сытный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нужны:

250 г поджаренного арахиса, 4 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, пол-литра воды, 1 чайная ложка соли.

Положите арахис и соль в блендер, добавьте воды и прокрутите на самой высокой скорости 3-5 минут, чтобы получилась густая, как крем, и без комочков масса.

Если используете соленый арахис, можно вообще не добавлять соль или добавить значительно меньше, пробуя на вкус. В полученную массу добавьте нарезанные яйца и перемешайте.

Выложите соус толстым слоем на отварной горячий картофель или рис, не перемешивая, и подавайте на стол.

Блюдо по-колумбийски готово! Приятного аппетита!

Статьи по теме:

Комментарии (12) на “Любимый орех Колумбии”

Оставить комментарий

Питание при бессоннице

7 гороскопов бесплатно