Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Новости медицины и здоровья — октябрь 2015

Новости медицины и здоровья — октябрь 2015

Новости медицины и здоровья - октябрь 2015Новости здоровья медицины и здоровья сегодня затрагивают такие вопросы:

     

1 час в сидячем положении

уменьшает продуцирование ферментов, расщепляющих и утилизирующих жир, на 90%?

Оказывается, сидячая поза не просто сводит на нет продуцирование ферментов, отвечающих за стройность и легкость тела, но и способствует повышению уровня холестерина в крови.

Статистика заболеваний, вызванных сидячим образом жизни, лишает оптимизма:

на 16% увеличивается риск сердечных заболеваний, на 7% — диабета, на 10% — рака молочной железы.

А каждый лишний час, проведенный на диване у телевизора, укорачивает жизнь на 11%.

Хотите жить дольше? Выходите из дома и гуляйте столько, сколько вам позволяют время, погода и самочувствие.

     Человек должен иногда плакать, чтобы быть здоровым и иметь хорошее зрение?

Слезы питают роговицу, ухаживают за кожей вокруг глаз, понижают давление, повышают иммунитет, способствуют заживлению травм, служат анальгетиком и даже борются с инфекцией.

В состав слезы входят хлорид калия, кальций, натрий, марганец. За бактерицидные и антивирусные свойства слез отвечает лизоцим, который почти мгновенно уничтожает до 95% бактерий.

С учетом такой ценности плача в некоторых странах, в частности в США, даже открыли специальные «Центры плача», куда можно прийти и от души прореветься. Особенно понравилось новшество скупым на эмоции мужчинам, которые, к слову, льют слезы в 8 раз меньше женщин.

Социальные психологи уверены, что салоны организованного плача принесут большую пользу. Оказывается, взрослые люди совершенно не обладают «культурой слез».

Если эмоции детей регулирует природа, открывая слезный «клапан» минимум 65 раз в месяц, то взрослые плачут намного реже.

На долю среднестатистической женщины приходится 6-7 «сеансов плача» в месяц, а мужчины, согласно стереотипу, вообще «не плачут,

а огорчаются». Их глаза увлажняются не чаще 1 раза в месяц.

Кстати, слезы способны менять свой состав в зависимости от причины плача: боль и горе делают их плотными и очень солеными, именно через слезы организм выводит избыток химических элементов и гормонов, образовавшихся во время стресса. Такие слезы очень опасно «держать в себе».

Эксперименты показали, что лучше всего снимают стресс и лечат организм так называемые «публичные» слезы, а не тихий «плач в подушку». Плачущий человек обязательно должен слышать слова утешения. Только так можно полностью освободиться от деструктивных эмоций.

     Занятия любовью — лучшая профилактика мастопатии, фибромы матки и возрастных изменений микрофлоры влагалища у женщин?

Секс — естественный регулятор здоровья и долголетия. К такому выводу пришли австралийские ученые.

Женщины, регулярно занимающиеся сексом, выглядят на 10 лет моложе своих ровесниц, воздерживающихся от плотских проявлений чувств. И в этом нет ничего удивительного: акт любви улучшает кровообращение, делает красивым цвет кожи, разглаживает морщины, подтягивает овал лица, обеспечивает эффект мощного лимфодренажа, способствует росту волос и их густоте.

Секс является и прекрасной зарядкой, тренирует мышцы ног, рук, бедер, ягодиц, грудной клетки. В 25% случаев после секса проходит головная боль, а оргазм меняет метаболизм печени и снижает уровень холестерина в крови.

Занятия любовью укрепляют иммунитет, повышая содержание иммуноглобулина А на 30%, а выработка окситоцина — гормона радости — возрастает в 5 раз.

Многие врачи считают, что во время менопаузы занятия любовью можно приравнять к восстанавливающей гормонотерапии, поскольку в сперме содержится гормон простогландин, регулирующий выработку женских гормонов.

     Здоровье сердца зависит от группы крови?

Ученые пришли к любопытным выводам о влиянии группы крови на развитие ишемической болезни сердца.

Для чистоты эксперимента учитывались раса и национальность, возраст участников, пол, образ жизни и питание, индекс массы тела, курение, история болезни. Масштабные исследования продолжались более 20 лет, в них были задействованы десятки тысяч людей в возрасте от 30 до 75 лет в разных странах.

Оказалось, что при всех прочих равных составляющих самую большую вероятность приобрести сердечный недуг имеют люди с редкой группой крови.

Рекордное количество сердечников (23%) выявлено среди обладателей IV группы крови.

На втором месте люди с III группой крови (11%). Всего 5% обладателей II группы крови обзавелись диагнозом «ишемическая болезнь сердца».

А меньше всего сердечных патологий (2%) выявлено у носителей I группы крови.

Ученые пока не могут объяснить устойчивую связь между группой крови и работой сердца. Изучение новых свойств содержимого наших вен продолжается.

В крови II группы выявлена самая высокая концентрация липопротеина низкой плотности — так называемого «плохого» холестерина, который способствует постепенной закупорке просвета артерий.

Обладатели IV группы склонны к частым воспалительным процессам, что может негативно повлиять на состояние кровеносных сосудов.

А у людей с I группой обнаружилось повышенное содержание веществ, препятствующих образованию тромбов и существенно улучшающих кровоток. Их сердца — самые здоровые!

     Некоторые продукты способны продлевать человеку жизнь?

Совместные исследования ряда университетов Великобритании и США привели к созданию списка продуктов, удлиняющих жизнь каждой клетки человеческого организма (а, следовательно, и самого человека) за счет рекордного содержания антиоксидантов.

В список внесены 20 продуктов питания, рекомендованных для продления жизни.

На первых позициях в списке — зеленый и черный чай, черный горький шоколад, зерновой кофе. Это абсолютные чемпионы по содержанию антиоксидантов и полифенолов — веществ, способных восстанавливать пораженные клетки.

Далее идут яблоки, черная смородина, черника, брокколи, черешня. Замыкают список «жизнеудлинителей» помидоры, гранаты, апельсины,

персики, сливы, малина, красный виноград, красный лук, шпинат, клубника, цельнозерновой хлеб. Как видите, ничего сверхъестественного.

Повесьте этот список на холодильник или положите в портмоне, чтобы в супермар-кете покупать больше правильных продуктов и жить дольше!

     Соль вреднее сахара?

Статистика свидетельствует: чрезмерное потребление соли убивает 2 300 000 человек в год. Избыточное потребление сладких напитков, как показали недавние исследования ученых, приводит к гибели в 10 раз реже.

Учитывая огромную разницу в масштабах вреда, наносимого человеку соленой и сладкой «белой смертью», специалисты решили провести фундаментальную проверку всех исследований, которые проводились в отношении вреда соли и ее основного компонента — натрия за последние двадцать лет.

Над беспрецедентной по масштабам задачей работали 488 ученых из 303 научных учреждений в 50 странах мира. Они проанализировали результаты 247 научно-статистических отчетов.

Оказалось, что в 40% случаев любители солененького умирали до 69 лет. 60% из них составляли мужчины, 40% — женщины.

Самая высокая смертность по причине «перегруженности» солью зафиксирована в России, Украине и Египте.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Питание при бессоннице

7 гороскопов бесплатно