Как восстановиться после гриппа

В добром здравии до 100 лет!

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Как восстановиться после гриппа

Как восстановиться после гриппа

Как восстановиться после гриппа   Как восстановиться после гриппа, чтобы избежать осложнений, в особенности серьезных?

Дорогой Читатель, если Вы переболели, а сейчас чувствуете небольшую слабость, потеряли аппетит, кружится голова и другие неприятные и незнакомые симптомы...

Все это последствия вирусной атаки, после которой требуется около двух недель, чтобы полностью восстановиться.

   После перенесенного вируса необ­ходимы прогулки на свежем возду­хе и полноценный сон. А также по­лезное меню из продуктов, содер­жащих:

 белок (постное мясо, нежирная рыба, орехи, кроме арахиса, семеч­ки, грибы);

 витамины, особенно С (отвар ши­повника, красный сладкий перец, киви) и группы В (каши из цельно­го зерна);

 йод, поддерживающий обмен веществ, нервную и сердечно­сосудистую системы (морская ка­пуста, морепродукты);

микроэлементы — железо и ли­тий, необходимые для образования иммунных клеток крови (какао, кура­га, чернослив, сушеные яблоки, сви­ная печенка; картофель, помидоры, рыба, яйца и др.);

 натуральные ферменты: овощи, фрукты, зелень, проростки зерен, кисломолочные и квашеные про­дукты (яблоки, капуста, свекла, по­мидоры и т. п.).

Исключите:

кондитерские изде­лия, макароны, хлеб из муки выс­шего сорта.

  Немедленно обращайтесь к врачу,

если спустя две не­дели после болезни у вас проявля­ются следующие симптомы:

  • перепад температуры тела в тече­ние дня (например, утром 35,8 гра­дуса, а к вечеру 37,2);
  •  головная боль, тошнота (могут быть вызваны менингитом);
  •  сильная слабость;
  • боль в груди (симптом заболе­ваний сердца);
  • вязкая зеленовато-коричневая мокрота (признак пневмонии).

Для поддержки иммунитета

после перенесенного гриппа сделайте и используйте очень хороший, простой в приготовлении сосновый сироп.

Вымойте свежие сосновые иголки, обсушите, пропустите через мя­сорубку.

Залейте в эмалирован­ной кастрюле холодной водой так, чтобы она полностью покрыла сы­рье.

Доведите до кипения и сразу же снимите с огня, остудите. Про­цедите через плотную ткань, ото­жмите.

Добавьте к жидкости сахар 1:1, подогрейте до полного его рас­творения.

В качестве консерванта можно всыпать немного лимон­ной кислоты (до легкого измене­ния вкуса). Остудите и разлейте в баночки.

Храните в холодильни­ке. Принимайте утром натощак по 1 столовой ложке в течение месяца.

Кстати, сосновый сироп полезно пить и в разгар гриппа, увеличив дозу до 3-5 ст.л. в день.

Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Как отличить грипп от простуды, смотрите здесь.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

2016-07-09_195035

10 способов узнать о своем избраннике многое...

7 гороскопов бесплатно