Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Новый год в здравии

Новый год в здравииНовый год в здравии

Вы хотите встретить Новый год не только ярко и интересно, но и в полном, отличном  здравии?

Согласитесь — трудно удержаться, чтобы не попробовать все новогодние вкусности?

Как можно и не лишать себя удовольствий, и сохранить бодрое состояние в течение новогодней ночи и, главное, уже после всех застолий?

1 — Постарайтесь вздремнуть пе­ред застольем. При недосыпе возникает дисбаланс несколь­ких гормонов, отвечающих за аппетит и чувство насыщения, в результате чего невыспавшийся человек переедает.

2 — Не садитесь за стол голод­ным. Многие люди до начала застолья не едят весь день, экономя место в же­лудке под новогодние блюда. В результате к ве­черу приходит бешеный неконтролируемый го­лод.

Мало того, что это чревато лишними кило­граммами, так ещё и про­блемами в работе желудочно-кишечного тракта, нагрузкой на сердце и сосуды.

Поэто­му в течение дня надо есть каждые четыре часа небольшими порциями (каши, овощи, фрукты, супы), а перед самой тра­пезой выпить пару стака­нов чистой негазирован­ной воды.

СОВЕТ

Переели? Вам станет легче, если небольшими глотка­ми выпьете чашку им­бирного чая с лимоном. Имбирь активизирует пищеварение, снимает тяжесть, препят­ствует обра­зованию из­лишних газов, ускоряет обмен веществ.

3 — Уменьшайте калорийность новогодних блюд. Традицион­ные оливье, селёдка под шубой и салат «Мимоза» невероятно калорий­ны. Калорийность этих блюд можно сни­зить, заменив некоторые ингредиенты:

1 — в оливье вместо картошки нарежь­те отварную репу, тыкву, кабачок или фасоль, колбасу замените отварным нежирным мясом, а солёный огурец — свежим.

2 — селёдка под шубой будет иметь прекрасный вкус, если вместо картофеля добавить редьку, капусту, тыкву или яблоко.

3 — вместо майонеза, который увеличивает калорийность каждого блюда на 200 Ккал, сделайте заправку из неслад­кого йогурта, приправив его солью (на кончике ножа) и гор­чицей (по вкусу).

4 — по возможности замените ка­лорийные майонезные салаты на овощные — винегрет, грече­ский, салат «Капрезе».

4 — Не начинайте вечер с алкоголя! Любой ал­коголь — это источник калорий. Чем крепче и слаще напиток, тем он более калориен. Поэтому отдай­те предпочтение сухим винам, а вот сладкие настойки и сладкое и полу­сладкое шампанское, ликёры, мартини — прямой путь к набору веса. Совсем не выпить на праздники мало у кого по­лучится.

Главное, ограничиться не­большой порцией спиртного и только после того, как поели. Ведь любой ал­коголь «отпускает тормоза». Выпив шампанского на голодный желудок, контролировать, что и в каком количе­стве попадает в тарелку, будет гораздо сложнее.

Запаситесь перед праздниками овся­ными хлопьями, чтобы потом дать отдых печени после обильного застолья. На­чинайте свой день с овсянки, сваренной на воде с нежирным молоком (1:1). Каша должна быть жидкой, без сахара и по возможности без соли.

5 — Ешьте больше оливок, ко­торые способствуют пищеварениию.

6 — Двигайтесь! Разнообразьте праздник танцами, играми, общением, прогулкой — и съеденные калории частично успеют потратиться.

7 — На следующий день после праздника переходите на свой обычный режим питания.

Голодовки и разгрузочные дни бессмыс­ленны: ведь они ещё больше могут рас­строить и без того пострадавший метабо­лизм в организме. Оптимальный вариант — включить в свой рацион больше белка, который поможет нормализовать обменные процессы.

Последующие 2-3 дня после застолья надо увеличить количество по­требляемой жидкости (не менее 2-2,5 ли­тров чистой негазированной воды в день) и снизить до минимума количество кофе­иносодержащих напитков и соли.

ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО

Не запивайте порции пищи соком, чаем, ми­нералкой, просто водой. На самом деле все эти жид­кости разбавляют желудочный сок, и процесс пище­варения резко замедляется. Пить напитки следует до еды.

В ТЕЧЕНИЕ 5 ЧАСОВ ПЕРЕВАРИВАЮТСЯ В ОРГАНИЗМЕ МЯСНЫЕ БЛЮДА. РАСТИТЕЛЬНЫЕ — В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ.

3 ШАГА К ЯСНОЙ ГОЛОВЕ

ШАГ ПЕРВЫЙ

Чай каркаде эффективнее борется с похмельем, чем огуречный рассол. 1 ст.л. цветков гибискуса заварить 1 ст. кипятка, настаивать 30 минут, процедить и пить как обычный чай. А остывшие лепестки можно положить под глаза на 20 минут — исчезнут отёки и припухлость.

ШАГ ВТОРОЙ

Быстро выйти из состояния похмелья и очистить кровь от продуктов распада алкоголя поможет чёр­ная глина. Разведите 2 ст.л. порошка в стакане тёплой воды и выпейте утром натощак. Потом днём и вечером выпейте ещё по стакану, но снизьте концен­трацию: 1 ст.л. глины на стакан воды.

ШАГ ТРЕТИЙ

Сосновое масло очистит слизистые, устранит непри­ятный запах изо рта и послужит настоящим противо­ядием. Смешайте 3 капли масла с 1 ч.л. мёда и рас­творите в стакане тёплой воды. Принимайте не более трёх раз в первый же день после застолья.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw