Каковы лечебные свойства вина?
Рюмка вина во время принятия пищи очень поможет Вашему сердцу и сосудам, а также улучшит пищеварение.
Для сердечников
Вино приносит больше пользы, чем ягоды, в 30 раз.
Уменьшается риск сердечных приступов более, чем у непьющих людей.
Все это – свойства виноградного сока.
Снижает холестерин в крови.
Больше всего веществ, препятствующих старению, в красном вине –оно эффективнее ягод и фруктов, из которых приготовлено, в 30 раз
Лечебные свойства вина имеют много применений.
Вина 7-15 — летней выдержки вполне заменят антибиотики.
Если выпивать 1 стакан чистого виноградного вина (во время еды), через 1 час гибнут почти все болезнетворные бактерии – такие как сальмонеллы или кишечные палочки и многие другие.
2-3 рюмки в день снижают смертность от онкологических заболеваний на 20%.
Вино содержит вещества, восстанавливающие поврежденные клетки.
Если умеренно употреблять вино, оно восполнит недостаток минералов при заболеваниях суставов, а также предупреждает мочекаменную болезнь.
И красное, и белое вино – отличные защитники иммунной системы.
При всем этом необходимо учитывать температуру вина, степень легкости и совместимость с пищей, которую Вы принимаете вместе с вином.
Для того, чтобы «разбудить» аппетит и желудочный сок выделялся хорошо, пить вино лучше перед едой.
К рыбе и белому мясу желательно подавать белое полусухое столовое вино.
Для десерта, орехов и фруктов – сладкие и полусладкие красные вина.
Салаты, сырые овощи и блюда, содержащие уксус – вино не рекомендуется.
Лечебные свойства вина надо использовать, конечно, с умом. Употребляйте его очень умеренно и оно одарит вас здоровьем! Говорю это, как виноградарь и винодел!
Польза от потребления вин не оспоримая. Но мне кажется, при современных технологиях производства, к выбору вина нужно подходить очень щепетильно.
Да, как и ко всем продуктам. Но как?
Очень люблю красное сухое вино и считаю его полезным.
Значит, оно «Ваше». И правильно делаете, что слушаете себя!
Долгожители не отказывают себе в стопочке.
Да уж, это верно. И на Руси раньше была ежедневная стопочка, и грузины... Но у них была мера.
Иду к Вам!
Вино, полезно, это уже доказано научно, главное норму знать, чтобы вред не причинить.
Да, Наталья — как и во всем остальном.
Спасибо за информацию о лечебных свойствах вин — и ещё они поднимают давление для гипотоников!
Да, они даже нормализуют давление. Моей знакомой, у которой было повышенное давление и болела голова, муж предложил чуть-чуть коньяка. Сначала она отказалась, конечно — какой коньяк при почти кризе? Но потом решила — будь что будет, и согласилась. Что бы Вы думали — уснула и проснулась практически здоровой. Но здесь, как и во всем, нужна осторожность, потому что в одном случае на ноги поднимет, а в другом уложит. Мера необходима обязательно. И себя надо слушать.
Виктор, если Вас интересуют знатоки вина — у нас есть Ирина Рыбчанская, очень открытая и доброжелательная женщина. Она и виноградарь, много знает о сортах винограда.
А я больше вина люблю винный уксус в блюдах и салатах.
Очень интересно!..
Все правильно, но разве может быть полезным вино производства Конаково, или Москвы и так далее
Под большим сомнением, как и все остальное — но что же делать. Искать через знакомых хотя бы более-менее настоящее.
Да, польза будет только от неподдельного вина! В прошлом году отдыхала в Закарпатье, посещала там местные винные погреба, дегустировала разные вина. В каждом глотке чувствовались и солнечное тепло и забота виноградарей!
Естественно, все натуральное лучше — кто же спорит? Просто не каждый имеет такую возможность.
а я где-то читал, что за обедом и ужином запивать еду нужно вином. Но разбавленным на половину водой. В прежние века так и пили, многие литературные источники говорят об этом.
Константин, я в вине, к сожалению, не очень разбираюсь. Но вот на Руси за обедом каждый день «стопочку» (но не больше). Грузины и вообще южане пьют вино (хорошее, конечно) — и тоже меру знают. Никто не спивается. А вообще эта тема, как и другие, если серьезно подходить, немаленькая.