Целебные квасы

Целебные квасы

Целебные квасыСВЕКОЛЬНЫЙ КВАС
Его употребление поможет справиться с повышенным давлением, «выгонит» песок и камушки из почек. Готовится он таким образом.
0,5 кг сырой свеклы очистить и измельчить на крупной терке, полученную массу поместить в 3 л бутыль, добавить туда 2 ст. л. муки и 1 стакан сахара. После залить водой, предварительно очищенной, прокипяченной и охлажденной, до изгиба горлышка.

На неделю этот напиток нужно поставить в теплое место, чтобы он быстрее забродил, периодически помешивая.

Через 7 дней квас процедить, отжать остаток свеклы и принимать по 2 ст. л. 3 раза в день за полчаса до еды.

После того, как квас выпит, нужно сделать 3-месячный перерыв и пройти снова курс лечения, изготовив квас по ранее предложенному рецепту.
Но есть одно НО... лечебные свойства кваса таковы, что он гонит не только мелкие камушки из почек, но и крупные, поэтому прежде чем заниматься самолечением, нужно получить консультацию врача, который проведет обследование Вашего организма.
КВАС НА ПОБЕГАХ ЕЛИ
Стакан верхушек веток длиной 10-15 см залить 3 л воды, добавить 1 стакан сахара, 1 ч. л. сметаны, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Помогает при заболеваниях лимфосистемы.

ТРАВЯНЫЕ КВАСЫ

Можно приготовить квасы из трав, которые и полезные, и очень вкусные.
Например, квасы из шалфея, адониса, ландыша, купены, наперстянки излечат от сердечнососудистых заболеваний.
Квасы из фиалки трехцветной, сосновой хвои, эвкалипта справятся с желудочно-кишечными заболеваниями.
Болезни эндокринной системы поможет излечить квас из каштана, он же поднимет иммунитет,
а квас из чистотела прекрасно справится с опухолями, гипертонией, заболеваниями кожи.
Готовятся они так. Взять банку на 3 л, насыпать сахара, налить очищенной воды и положить 1 ч. л. сметаны. Все перемешать. Затем добавить 1 стакан нужной травы (завернуть ее в марлю, завязать и опустить ее в банку на 14 дней). Пить по 0,5 стакана за полчаса до еды. Курс лечения — 1 месяц, потом перерыв месяц и опять пить месяц.
КВАС ИЗ ТРАВЫ АДОНИСА
Понадобится 3 л свежей молочной сыворотки и 0,5 стакана сухой или 1 стакан свежей заготовки адониса. Траву поместить в марлевый мешочек и с помощью грузила (камушка) погрузить на дно банки. Хорошо также в молочную сыворотку добавить 1 ч. л. сметаны и 1 стакан сахарного песка. Банку закрыть 3 слоями марли. Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте.
Полученный квас пить 1 -2 раза в день по 0,5 стакана за 10-20 мин. до еды, в течение месяца.
Квас омолаживает сосуды, освобождая их от солей. Его пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, после употребления его чувствуется свежесть, бодрость, к тому же он обладает сильными мочегонными свойствами, что весьма полезно при гипертонии и камнях в почках.
Можно воспользоваться другими, более доступными растениями — душицей и чабрецом, но смешивать их не стоит.
При лечении сердечных отёков квас готовится по такой же схеме, а в качестве лечебного сырья берутся цветы и листья мать-и-мачехи.
Кстати, именно смесь овощей и лекарственных трав и составляют всем известные лечебные квасы Болотова, которые являются панацеей от многих болезней.
Например: сердечный квас Болотова используется при ишемической болезни сердца, стенокардии и других заболеваниях сердца.

Смешать: по 1 стакану травы ландыша и сахара, 1 ч. л. сметаны. Залить 3 л воды, дать перебродить не менее 2 недель в теплом помещении. Принимать по общей схеме.
Конечно, как любое лекарство, лечебные квасы имеют и противопоказания к применению, поэтому начинать употреблять их нужно после консультации с врачом.

Пусть лето подарит Вам прекрасное здоровье!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: