Лечение сырыми соками
Предлагаем Вам очень приятное, полезное и малокалорийное лечение — лечение сырыми соками.
ТЫКВЕННЫЙ
выпивая его по 2-3 стакана в сутки в течение 1-2 месяцев, можно избавиться от многих болезней желудочно-кишечного тракта.
Употребляя на ночь всего лишь по 0,5 стакана этого сока, не только нормализуете сон, но и способствуете избавлению от неврастении. Компрессы же из тыквенного сока дают хороший эффект при лечении кожных заболеваний и облегчают течение болезни при опухолях, как доброкачественных, так и злокачественных. Подобными свойствами обладают и родственные тыкве культуры — патиссоны, кабачки.
РЯБИНОВЫЙ
полезен больным гипертонией, заболеваниями верхних дыхательных путей. Он используется в качестве кровоостанавливающего средства. Готовят так: к 300 г отжатого и процеженного сока добавляют 100 г сахара. Настояв 6 часов, кипятят 30 мин. Пьют в теплом виде по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.
СОК КАЛИНЫ С МЕДОМ
рекомендуется больным гипертонией и болезнью Боткина.
СОК ОБЛЕПИХИ И КИЗИЛА
используется в качестве противовоспалительного средства, особенно при некоторых острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
ЛИМОННЫЙ СОК
хорош при лечении цинги, малярии, экземы, туберкулеза легких, ревматизма, подагры, люмбаго, водянки, геморроя, почечной болезни, гастрита с пониженной кислотностью, склероза, и авитаминозе. Дозировка различна: кому-то хватает и нескольких капель на 1 стакан горячего сладкого чая, а кому-то нужно употреблять сок, выжатый из половины лимона.
ГРАНАТОВЫЙ СОК
незаменим при малокровии. Употребляют в разбавленном виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. Полезен и при лечении простудных заболеваний, сахарного диабета, воспаления поджелудочной железы.
БАНАНОВЫЙ
Как диетический продукт его назначают больным, находящимся на специальном лечении с диагнозом «острая дизентерия».
СОК ХУРМЫ
рекомендуется больным заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Однако, и сам фрукт, и сок из него категорически противопоказаны больным сахарным диабетом.
СЛИВОВЫЙ
полезен и здоровым, и больным. Его употребляют при подагре, сахарном диабете, он является желчегонным средством, устраняет запоры.
ВИШНЕВЫЙ СОК
проверенное отхаркивающее средство. Его рекомендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких простудного характера. Назначают больным авитаминозом, подагрой, бронхиальной астмой, мочекаменной болезнью хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
ПЕРСИКОВЫЙ СОК
дает хороший эффект при малокровии, нарушениях сердечного ритма, хронических запорах. Он обладает противорвотными свойствами. Пьют персиковый сок по 50-70 мл 2-3 раза в день за полчаса до еды в течение 1 -2 недель.
АБРИКОСОВЫЙ СОК
полезен для печени, сердца, кожи и зрения.
АНАНАСОВЫЙ
для обмена веществ и липолиза, а также для обострения чувств (это афродизиак).
Апельсиновый — для нервной и сердечно-сосудистой систем, при дефиците витаминов В и С, при отравлениях и снижении иммунитета.
ВИНОГРАДНЫЙ
при общем истощении, апатии, анемии; это традиционный детский сок.
ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
для обмена веществ и липолиза. Не рекомендуется при патологиях сердца (прежде всего, гипертонии), нарушениях усваиваемости веществ.
МОРКОВНЫЙ
Морковный сок для поддержки зрения и здоровой слизистой жкт, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек — и во время беременности!
ОБЛЕПИХОВЫЙ
для поддержания уровня витаминов (А, В1, В2, ВЗ, С, Е) и минералов (бор, марганец, железо), богат также органическими кислотами и растительными антибиотиками. Способствует выводу солей тяжелых металлов и радиоактивных веществ. Отличное спазмолитическое, седативное и противоопухолевое средство.
ТОМАТНЫЙ
содержит витамин С и натрий. Защищает от склероза сосудов мозга (то есть сохраняет память и четкость мышления), предупреждает онкологию. Противопоказан тем, кто вынужден ограничивать в своем рационе количество соли.
СМОРОДИНОВЫЙ
особенно сок из черной смородины — для липолиза и повышения иммунитета.
ШИПОВНИКОВЫЙ
для обмена веществ, улучшения трудоспособности, повышения иммунитета; хорош как аперитив для тех, кто страдает отсутствием аппетита; имеет моче- , желчегонный эффект, улучшает пищеварение.
ЯБЛОЧНЫЙ
упорядочивает мышление, помогает сосредоточиться; этот сок обогащен железом, бором, калием и витаминами группы В.
Напоследок совет: не смешивайте большого количества фруктов, отдайте предпочтение одному соку за один прием. Так Вы убережете себя от желудочно-кишечного диссонанса (каждому элементу нужен особый фермент, активизировать сразу большое количество организму непросто). Зато чередовать разные соки можно сколько угодно.
Пейте соки и будьте здоровы!
Наверное, это самое вкусное и приятное лечение в жизни.)))))) Соки вкусны, от такого, наверное, мало кто откажется. Дай только всемБог желудок с нормальной кислотностью.
Я в подростковые годы одно лето увлекся морковными соками. И у меня действительно был скачок стремительного увеличения в росте. А вот было ли это совпадением или действительно сок помог, того не ведаю.