Лечение сырыми соками

Лечение сырыми соками

Лечение сырыми сокамиПредлагаем Вам очень приятное, полезное и малокалорийное лечение — лечение сырыми соками.

ТЫКВЕННЫЙ  

выпивая его по 2-3 ста­кана в сутки в течение 1-2 месяцев, можно избавиться от многих болезней желудочно-кишечного тракта.

Упот­ребляя на ночь всего лишь по 0,5 ста­кана этого сока, не только нормализу­ете сон, но и способствуете избавле­нию от неврастении. Компрессы же из тыквенного сока дают хороший эф­фект при лечении кожных заболева­ний и облегчают течение болезни при опухолях, как доброкачественных, так и злокачественных. Подобными свой­ствами обладают и родственные тык­ве культуры — патиссоны, кабачки.

РЯБИНОВЫЙ

полезен больным гипер­тонией, заболеваниями верхних дыха­тельных путей. Он используется в ка­честве кровоостанавливающего сред­ства. Готовят так: к 300 г отжатого и процеженного сока добавляют 100 г сахара. Настояв 6 часов, кипятят 30 мин. Пьют в теплом виде по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 мин. до еды.

СОК КАЛИНЫ С МЕДОМ

рекомендуется больным гипертонией и болезнью Боткина.

СОК ОБЛЕПИХИ И КИЗИЛА

использу­ется в качестве противовоспалитель­ного средства, особенно при некото­рых острых заболеваниях желудоч­но-кишечного тракта.

ЛИМОННЫЙ СОК

хорош при лечении цинги, малярии, экземы, туберкуле­за легких, ревматизма, подагры, люмбаго, водянки, геморроя, почечной болезни, гастрита с пониженной кислотностью, склероза, и авитаминозе. Дозировка различна: кому-то хватает и нескольких капель на 1 стакан горячего сладкого чая, а кому-то нужно употреблять сок, выжатый из половины лимона.

ГРАНАТОВЫЙ СОК

незаменим при малокровии. Употребляют в разбав­ленном виде по 3-4 раза в день за полчаса до еды. Полезен и при ле­чении простудных заболеваний, са­харного диабета, воспаления под­желудочной железы.

БАНАНОВЫЙ

Как диетический про­дукт его назначают больным, находя­щимся на специальном лечении с диагнозом «острая дизентерия».

СОК ХУРМЫ

рекомендуется больным заболеваниями сердечно-сосудис­той системы, желудочно-кишечного тракта. Однако, и сам фрукт, и сок из него категорически противопоказа­ны больным сахарным диабетом.

СЛИВОВЫЙ

полезен и здоровым, и больным. Его употребляют при подаг­ре, сахарном диабете, он является желчегонным средством, устраняет запоры.

ВИШНЕВЫЙ СОК

проверенное от­харкивающее средство. Его реко­мендуют при заболеваниях верхних дыхательных путей и легких простуд­ного характера. Назначают больным авитаминозом, подагрой, бронхи­альной астмой, мочекаменной бо­лезнью хроническими сердечно-со­судистыми заболеваниями.

ПЕРСИКОВЫЙ СОК

дает хороший эф­фект при малокровии, нарушениях сердечного ритма, хронических за­порах. Он обладает противорвотными свойствами. Пьют персиковый сок  по 50-70 мл 2-3 раза в день за полча­са до еды в течение 1 -2 недель.

АБРИКОСОВЫЙ СОК

полезен для пе­чени, сердца, кожи и зрения.

АНАНАСОВЫЙ

для обмена веществ и липолиза, а также для обострения чувств (это афродизиак). 

Апельсиновый — для нервной и сер­дечно-сосудистой систем, при дефи­ците витаминов В и С, при отравле­ниях и снижении иммунитета.

ВИНОГРАДНЫЙ

при общем истоще­нии, апатии, анемии; это традицион­ный детский сок.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ

для обмена ве­ществ и липолиза. Не рекомендует­ся при патологиях сердца (прежде всего, гипертонии), нарушениях усваиваемости веществ.

МОРКОВНЫЙ

Морковный сок для поддержки зре­ния и здоровой слизистой жкт, при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях почек — и во время бере­менности!

ОБЛЕПИХОВЫЙ

для поддержания уровня витаминов (А, В1, В2, ВЗ, С, Е) и минералов (бор, марганец, железо), богат также органическими кислотами и растительными антибиотиками. Спо­собствует выводу солей тяжелых ме­таллов и радиоактивных веществ. От­личное спазмолитическое, седативное и противоопухолевое средство.

ТОМАТНЫЙ

содержит витамин С и натрий. Защищает от склероза сосу­дов мозга (то есть сохраняет память и четкость мышления), предупреждает онкологию. Противопоказан тем, кто вынужден ограничивать в своем раци­оне количество соли.

СМОРОДИНОВЫЙ

особенно сок из черной смородины — для липолиза и повышения иммунитета.

ШИПОВНИКОВЫЙ

для обмена ве­ществ, улучшения трудоспособности, повышения иммунитета; хорош как апе­ритив для тех, кто страдает отсутстви­ем аппетита; имеет моче- , желчегон­ный эффект, улучшает пищеварение.

ЯБЛОЧНЫЙ

упорядочивает мышле­ние, помогает сосредоточиться; этот сок обогащен железом, бором, кали­ем и витаминами группы В.

Напоследок совет: не смешивайте большого количества фруктов, отдай­те предпочтение одному соку за один прием. Так Вы убережете себя от же­лудочно-кишечного диссонанса (каж­дому элементу нужен особый фер­мент, активизировать сразу большое количество организму непросто). Зато чередовать разные соки можно сколько угодно.

Пейте соки и будьте здоровы!


Комментарии: 1
  1. Михаил

    Наверное, это самое вкусное и приятное лечение в жизни.)))))) Соки вкусны, от такого, наверное, мало кто откажется. Дай только всемБог желудок с нормальной кислотностью.

    Я в подростковые годы одно лето увлекся морковными соками. И у меня действительно был скачок стремительного увеличения в росте. А вот было ли это совпадением или действительно сок помог, того не ведаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: