Лечимся ягодами

Лечебные свойства ягод

лечебные свойства ягод

ЛЕКАРСТВА – ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫЕ

Осень дает нам прекрасную возможность насладиться всеми ее дарами –  овощами, фруктами, ягодами.

Продукты просто в изобилии, и надо успеть воспользоваться этим для подготовки своего организма к зиме.

Самый простой способ укрепить здоровье – добавить в свой рацион ягоды. Лечебные свойства ягод уникальны.

СМОРОДИНА

Применяют как противовоспалительное и мочегонное средство. Очень полезна при иммунодефиците. Можно есть ее столько, сколько желаете.

Показана при таких заболеваниях:

Ревматизм, отеки, бронхит, анемия, кровотечения, часто болеющим детям.

Противопоказания:

Язва желудка и 12-перстной кишки, острый гастрит, гепатит.

КАЛИНА

лечебные свойства ягодПолезна для повышения иммунитета, т.к. содержит витамин С, и витамин Р, с помощью которого организм полностью усваивает аскорбиновую кислоту. Поэтому калина полезна для предупреждения простудных заболеваний и гриппа. Кроме того, в ней находится и очень нужный для сердца и сосудов витамин К.

КРАСНАЯ РЯБИНА

лечебные свойства ягодВ ней много витамина С, витаминов группы В (улучшают работу нервной системы и сон), витамина Е, необходимого при проблемах с сердцем, и витамина А. Сок полезен для освобождения от мокроты, дает хороший эффект при лечении желудочно-кишечных заболеваний, полезен при болезнях печени и желчного пузыря.

БРУСНИКА

лечебные свойства ягодЦенна высоким содержанием витаминов группы В. Очень полезна, если человек плохо спит, находится в стрессовом состоянии, наблюдаются ломкость ногтей и выпадение волос. Ягоды едят при расстройстве желудка, а также как мягкое слабительное. Если простудились или подхватили грипп – пейте морс.

Предупрежден – значит вооружен.

Почитать о ягодах Годжи Вы можете здесь.

Желаю Вам хорошо подготовиться к зиме и, конечно, здоровья!


Комментарии: 8
  1. Игорь

    Работал в начале 90-х в старательской артели на северо-востоке Якутии. Место очень отдаленное и глухое. Брусника там растет, как у нас трава. Причем лакомиться ею можно почти круглый год: с осени до мая достаточно просто разгрести снег и вот она, — как свежая, когда оттает. Других источников витаминов там практически нет. С тех пор у меня особое отношение к этой ягоде.

    1. Галина (автор)

      Игорь, даже представить трудно — разгребаешь снег — и ешь свежие ягоды, супер!

  2. Галина

    В ягодах много целебных свойств для организма человека.Спасибо за советы.

  3. Людмила

    Очень полезный сайт и красивое оформление,удобный шаблон,тема подобрана очень удачно!

  4. Сергей

    Хорошие советы, отличная альтернатива всякой химии в виде витаминно-минеральных препаратов.

  5. Владимир

    Большое Вам, спасибо, Галина за интересную и содержательную статью! Очень люблю смородину. Кушаю ее ведрами. Организм сам просит. Будьте, здоровы!

  6. Елена

    Здорово, когда профилактика простуды такая вкусная.

  7. Надежда

    вкусное лекарство

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: