Питание по фэн-шуй (2 часть)
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Введите Ваш e-mail:

Питание по фэн-шуй (2 часть)

Питание по фэн-шуй

Питание по фэн-шуй

ТОНКОСТИ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА

Ежедневное меню нужно составлять в зависимости от Вашего состояния и энергетических потребностей.

Гармоничное, с точки зрения фэн-шуй, блюдо может состоять из жареного мяса (ян), овощного салата (инь) и нейтрального риса на гарнир.

Иногда возникает потребность компенсировать недостаток той или другой  энергии.

Если Вы плохо себя чувствуете или болеете, устали, у Вас не лучшее настроение, применяйте в пищу продукты ян.

Если, напротив, Вы неспокойны и не можете расслабиться – нужны продукты инь.

Питание по фэн-шуй учитывает и время года.

СЕЗОН

При приготовлении пищи обязательно нужно учитывать время года. Летний и зимний рационы должны отличаться.

Весной, например, лучше откажитесь от жирных блюд, масла. Варите легкие супы и готовьте салаты.

Летом полезно есть больше пряностей, кисло-сладкой пищи, овощей и фруктов и больше, чем в другие времена года, солить еду.

Осенью постепенно вводите в рацион жирные продукты и горячие напитки.

Зимой такая еда должна стать основной в Вашем питании.

МЕСТО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

Стихия Земли – лучшее хранилище для любой пищи. Посуда может быть глиняной, стеклянной или керамической. В деревянной таре очень хорошо хранить хлебобулочные изделия.

А вот стальная, алюминиевая посуда – стихия Металла и несет тяжелую энергетику. Такую посуду очень нежелательно использовать для длительного хранения продуктов.

Статьи по теме:

4 комментария на “Питание по фэн-шуй (2 часть)”

Оставить комментарий

Подарки

2017-09-28_125320




2017-09-26_105634

bgMLm6Y0qw



Яндекс.Метрика