Питание по фэн-шуй
ТОНКОСТИ ПОВАРСКОГО ИСКУССТВА
Ежедневное меню нужно составлять в зависимости от Вашего состояния и энергетических потребностей.
Гармоничное, с точки зрения фэн-шуй, блюдо может состоять из жареного мяса (ян), овощного салата (инь) и нейтрального риса на гарнир.
Иногда возникает потребность компенсировать недостаток той или другой энергии.
Если Вы плохо себя чувствуете или болеете, устали, у Вас не лучшее настроение, применяйте в пищу продукты ян.
Если, напротив, Вы неспокойны и не можете расслабиться – нужны продукты инь.
Питание по фэн-шуй учитывает и время года.
СЕЗОН
При приготовлении пищи обязательно нужно учитывать время года. Летний и зимний рационы должны отличаться.
Весной, например, лучше откажитесь от жирных блюд, масла. Варите легкие супы и готовьте салаты.
Летом полезно есть больше пряностей, кисло-сладкой пищи, овощей и фруктов и больше, чем в другие времена года, солить еду.
Осенью постепенно вводите в рацион жирные продукты и горячие напитки.
Зимой такая еда должна стать основной в Вашем питании.
МЕСТО ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ
Стихия Земли – лучшее хранилище для любой пищи. Посуда может быть глиняной, стеклянной или керамической. В деревянной таре очень хорошо хранить хлебобулочные изделия.
А вот стальная, алюминиевая посуда – стихия Металла и несет тяжелую энергетику. Такую посуду очень нежелательно использовать для длительного хранения продуктов.
Интересное питание, хорошо, что питание по фэн-шуй учитывает даже время года.
С удовольствием бываю у Вас,очень интересно,спасибо!
Значит, надо запасаться керамикой для хранения продуктов.
Мне тоже нравится посуда от Земли. Она и безвредная.