Польза имбирного чая. 2 часть

Никакого спама, гарантируем!

bgMLm6Y0qw

Польза имбирного чая. 2 часть

Польза имбирного чая

Польза имбирного чая

Продолжим тему "Польза имбирного чая".

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ИМБИРЕМ

3 см свежего корня имбиря ,  1 ч.л. зеленого крупнолистового чая, 3 ч.л.меда,  2 стручка кардамона,

половинка лимона, гвоздика, корица и мята.

Заварить зеленый чай, настоять 5 минут и процедить. Добавить кардамон, мелко нарубленный имбирь, корицу и гвоздику. Все перемешать, довести до кипения и варить 20 мин. После этого добавить мед, лимон и подержать на небольшом огне еще 5 мин. Снять чай с огня, добавить мяту и настоять 15-20 минут.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С АПЕЛЬСИНОМ

3-4 см свежего имбиря, по 1-2 ч.л. меда и сахара, листочки мяты, черный молотый перец, половинка или целый апельсин.

Нарезать имбирь небольшими ломтиками. 1,5-2 л воды довести до кипения, опустить в нее имбирь и варить минут 10. Немножко поперчить. Снять с огня, добавить сахар, мед и свежевыжатый сок апельсина. После этого чай настоять 15 минут.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ С ЧЕСНОКОМ

4-5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.

Нарезать имбирь тонкими дольками и положить в термос вместе с цельными зубчиками чеснока. Залить 2 л кипятка. Настоять полтора часа. Процедить напиток и пить в течение дня.

«БОДРЯЩИЙ» ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

3 см корня имбиря, 15 листочков чая (лучше зеленого), щепотка молотого красного перца.

9 комментариев на “Польза имбирного чая. 2 часть”

Оставить комментарий