Пророщенная пшеница — свойства и применение
Пророщенная пшеница — та пища, свойства которой можно назвать универсальными: настолько широк спектр ее использования.
Пророщенное зерно пшеницы — это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать пораженные ткани и системы организма.
От всех болезней
Употребление в пищу сырой пророщенной пшеницы помогает практически от всех болезней. Благотворно влияет на функционирование организма и мягко координируют его работу.
1 — Регулирует и восстанавливает правильное действие жизненно важных процессов в организме.
2 — Уравновешивает и нормализует обмен веществ.
3 — Повышает иммунитет.
4 — Стабилизирует и омолаживает все системы организма: нервную, эндокринную, кровеносную, лимфатическую, пищеварительную, дыхательную, выделительную, терморегулирующую, энергетическую, опорно-двигательную, репродуктивную и ряд других мелких систем и подсистем.
5 — Способствует рассасыванию различных новообразований: злокачественных и доброкачественных опухолей, полипов, кист, жировиков, миом, фибром и т. п.
6 — Устраняет все воспалительные процессы.
7 — Нормализуют микрофлору кишечника.
8 — Выводит из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, «плохой» холестерин, неорганические, лекарственные и другие вредные вещества.
9 — Устраняет ломкость ногтевых пластин, выпадение волос, восстанавливая их цвет и природную густоту.
10 — Способствует активному долголетию.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней Вы можете почувствовать положительные изменения в организме. Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Проращивание пшеницы
Существуют несколько способов проращивания зерен пшеницы в домашних условиях.
Порцию зерен пшеницы кладут в посуду, заливают водой, промывают, Затем зерно высыпают в плоскую тарелку или блюдо и заливают водой на 6-8 часов (обычно на ночь), чтобы оно хорошо впитало воду и набухло.
После этого зерно промывают через сито, опять перекладывают в тарелку, накрывают одним слоем марли и увлажняют. Можно положить зерно и на слой марли, его также накрывают сверху одним слоем марли и увлажняют.
Из одной горсти сухих зерен получается полбанки проростков; или из 1 ст. л. сухих зерен — 2 ст. л. пророщенных.
Наилучшее состояние пророщенных зерен пшеницы — ростки 1-2 мм.
Непроросшие зерна в пищу употреблять не следует.
Иногда зерна проклевываются неравномерно. Нужно съедать проросшие зерна, а малопроклюнувшиеся вновь смочить водой и накрыть салфеткой.
Употреблять пророщенные зерна пшеницы лучше в цельном виде маленькими порциями. Их необходимо очень долго и тщательно жевать, чтобы превратить эту порцию во рту в «пшеничное молочко».
Пророщенные зерна пшеницы не имеют ограничений в отношении сочетаемости с другими продуктами.
Особенности приема
При лечении проростками самое важное — наладить прием пророщенного зерна в первые дни. Если человек не может разжевать зерно, его можно смолоть на мясорубке или запивать чаем, соком, заедать сухофруктами и другой пищей.
Часто после приема зерна появляются боли различной локализации. Причиной этого явления может быть большое скопление газов, которые выделяются при питании пророщенным зерном; выход камней и песка, резко начавшийся как результат очищения организма; и само зерно, т. к. это очень грубая пища.
Нельзя есть пророщенные зерна пшеницы при язве желудка.
В первые дни зерновой диеты может быть головокружение, слабость, жидкий стул — бояться этого не следует, неприятные симптомы вскоре пройдут.
Совместный прием пророщенной пшеницы и молочных продуктов ведет к сильному выделению газов, поэтому лучше не совмещать проростки с молоком или вовсе отказаться от молока.
Спасибо, Галина! Столько интересного узнала о пользе пророщенных зерен пшеницы!
Людмила, это далеко не вся информация. Главное для нас — делать, верно? Спасибо за визит, очень рада!