Пусть пища будет твоим лекарством — полезные продукты

полезные продукты

Полезные продукты

Как часто мы небрежно относимся к своей еде, полагая, что «все полезно, что в рот полезло».

Хотя много читаем об этом, пытаемся иногда привести в порядок свой рацион. Мало того, мы нередко на себе ощущаем все последствия своей несерьезности в этом вопросе.

ЧТОБЫ ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ

Только тогда мы можем добиться успехов и быть просто счастливыми, когда чувствуем себя хорошо. Для этого надо совсем немного — использовать как можно чаще полезные продукты.

— При приготовлении салата используем обезжиренную или нежирную сметану.

— Забудем о сливочном масле при поджаривании пищи – только растительное, а лучше, конечно, оливковое.

— Жирные сорта сыра совсем не полезны — поэтому покупаем брынзу.

—  Чем темнее листья салата, тем он полезнее, т.к. содержит много витаминов.

— Забудем про бутерброды с колбасой.

— Стакан фруктового или овощного сока утром всегда приятно освежает, заставляет проснуться организм, встряхивает его – именно он, а не кофе.

— Салат красоты, и не только. Одни плюсы – быстро, дешево, вкусно и полезно!

ЧТОБЫ ХОРОШО ВЫГЛЯДЕТЬ

Пусть на Вашем столе будет только натуральная пища – ягоды, орехи, сырые овощи и фрукты.

Наилучшее соотношение – углеводная пища – 20-25%, растительная – 50-60%, остальной объем занимают углеводы.

Постарайтесь между приемами пищи выпивать простую чистую, хорошего качества воду, причем маленькими глотками.

Исключите из своего рациона жареные блюда, искусственные и рафинированные продукты, жирные бульоны.

Допустим, Вы находитесь в гостях и Вас приглашают за стол —  не соглашайтесь, если не испытываете голода. Такой прием пищи предпочтительнее заменить водой.

Тщательно пережевывайте пищу, не торопитесь, кушайте спокойно.

Если Вы испытываете чувство гнева, переживаете – лучше вообще откажитесь от еды, т.к. пользы от нее будет мало.

Когда закончите трапезу, прополощите водой рот.

ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ МОЛОДЫМ

Свободные радикалы в каком-то количестве постоянно находятся в клетках нашего организма. До определенной степени они незаменимы для хорошего обмена веществ. Но если они слишком разрастаются, наши здоровые клетки начинают страдать и работать хуже.

Свободные радикалы мы употребляем сами, когда принимаем консервы, лекарственные средства, алкоголь. Также очень плохо сказывается на нашем здоровье вдыхание табачного дыма и воздуха, насыщенного выхлопными газами.

При стрессе, перегрузках и травмах также появляются новые и излишние свободные радикалы.

Антиоксиданты становятся преградой для свободных радикалов. От некоторых витаминов и микроэлементов уровень свободных радикалов снижается, и мы чувствуем себя намного лучше и здоровее. Здесь предпочтение нужно отдавать витаминам А, С, Е и селену.

Какой барьер можно установить антиоксидантам? Прежде всего необходимо достаточное употребление фруктов и овощей. Чемпионами в этом случае являются чеснок и черника.

Очень хорошо, если каждое утро натощак съесть одну половинку граната, т.к. он богат марганцем.

На ночь съешьте 5-7 грецких орехов. Болгарский перец – также помните о нем. Предпочитайте черному чаю зеленый – он намного полезнее. Селен присутствует в свином сале, чесноке и фисташках.

СКАЖЕМ СТРЕССАМ «НЕТ»

— успокаивает, восстанавливает душевное равновесие банан.

— облегчает состояние при стрессах персик.

— снимают головную боль листья салата зеленого.

— оптимизируют, повышают настроение макароны (вот отчего итальянцы такие темпераментные и живые!).

Нейтрализует адреналин (гормон стресса) наш славный и родной картофель.

Естественный поливитамин – болгарский перец.

Очень полезна для нервной системы домашняя птица.

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ

Сардины содержат много фосфора и витамина D и благодаря им улучшают память.

Вот так мы поможем себе, если будем употреблять полезные продукты.

Насыщает клетки головного мозга баранина.

Комментарии: 12
  1. Natabul

    Прекрасная статья о том, какие продукты полезны, чтобы сохранить здоровье. Спасибо. Красивый у вас сайт. Заходите в гости и ко мне.

    1. Галина (автор)

      Уже ходила, очень нравится!

    2. Галина (автор)

      Наташа, спасибо. А Ваш мне как понравился!

  2. Ira101160

    Сегодня зашла к Вам впервые, а как будто знаю Вас давно — так все, что Вы пишете, созвучно мне!

  3. Олег

    Т.е. правильный, здоровый образ жизни.

  4. Галина

    Замечательные советы для поддержания здоровья и красоты.Спасибо.Удачи!

    1. Галина (автор)

      Спасибо, Галина! Я действительно буду очень рада, если Вы убеждены в этом.

  5. Владимир

    А сыры сейчас выпускаются жирностью от 15%, так что понемногу можно, но без хлеба.

  6. Светлана

    Спасибо за правильные советы. Я тоже голосую за здоровый образ жизни.

  7. светлана

    хорошая статья про правильные продукты

  8. Андрей

    Отличная статья! Спасибо!

  9. Юлия

    Помню слова о том, что кушать нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы кушать!Замечательная статья.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: