Сухофрукты — польза и рецепты

В добром здравии до 100 лет!

Свежие комментарии
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы



Яндекс.Метрика

Сухофрукты — польза и рецепты

Сухофрукты — польза и рецепты


Сухофрукты - польза

Как считает большинство диетологов, сухофрукты  сохраняют все ценные свойства свежих фруктов; но не только в этом их  польза.  По утверждениям болгарских фитотерапевтов, из свежих фруктов уходит до 80-90% воды — таким образом существенно повышается концентрация необходимых нашему организму микроэлементов и витаминов. Поэтому сухофрукты, при всей кажущейся малой калорийности, употреблять надо умеренно.

Сухофрукты перед употреблением необходимо размачивать, затем тщательно жевать. В питании сыроедов они занимают важное место. Замачивать сухофрукты лучше всего в холодной воде, через час или два (в зависимости от качества, сорта, состояния сухофруктов) это уже готовая пища.

Особенно полезен компот из сухофруктов. Сухофрукты заливают кипятком и плотно закрывают кастрюлю крышкой. Когда вода остынет, они будут такими мягкими, как будто бы их варили, кипятили в течение долгого времени. Не торопитесь добавлять сахар: естественный вкус фруктов пропадет. Иногда можно положить немного меда.

Сухофрукты, очищенные от ко­сточек и сердцевины, можно про­пустить через мясорубку. Получен­ную массу хранят в холодильнике и едят по 2 ст. л. перед сном для луч­шей работы кишечника. Пропущен­ные через мясорубку сухофрук­ты можно смешать с размолотыми листьями сенны (0,5 чайной ложки), овсяными хлопьями, фруктовыми соками — это прекрасное домашнее слабительное средство. Эту смесь употребляют и с травяными чаями.

Если в ее состав добавить поболь­ше изюма, кураги, урюка и сформи­ровать небольшие шарики, обва­ляв их в растолченных орехах, по­лучаются полезные и вкусные кон­феты.

Здоровое питание:

Сухофрукты

Сухофрукты — источник витаминов и минералов, необхо­димых для слаженной работы всех систем организма. Вкусные и безопасные сладости для фигуры

Курага

содержит большое количество витамина С и А, укрепляет сердце, помогает наладить работу кишечника, снижает уровень холестерина в кро­ви, полезна при лечении болезней почек, щитовид­ной железы и сахарного диабета

Изюм

содержит бор, калий, магний марганец, укрепляет легкие, сердце, нервную систему, успокаивает нервы

Чернослив

самое безопас­ное мочегонное и желчегонное средство, помогает очистить организм от шлаков

Финики

способс­твуют укреплению глазных мышц, хорошо влияют на нервную систему. Особенно полезны беременным.

Инжир

обладает небольшим слаби­тельным действием, полезен при заболеваниях сердечно-сосуди­стой системы, активизирует работу мозга, защищает организм от стресса

Статьи по теме:

Один комментарий на “Сухофрукты — польза и рецепты”

  • Вы правы, Галина, сухофрукты — кладезь витаминов. Стараюсь летом запастись ими, и зимой пить компоты. Компоты довожу до кипения и даю настояться.

Оставить комментарий

Яблочный Спас

Первый раз в 1-й класс!

<script src="//rf.revolvermaps.com/0/0/6.js?i=5xyuv7v6q7q&m=7&c=e63100&cr1=ffffff&f=arial&l=0&bv=90&lx=-190&ly=190&hi=20&he=7&hc=a8ddff&rs=80" async="async" type="text/javascript"></script>

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw