Польза имбирного чая
Эту пряность завезли в Европу еще в Средние века, и она сразу же завоевала популярность как «чудодейственное лекарство» при самых различных заболеваниях. Он известен и своими эффективными свойствами в борьбе с лишним весом.
Тибетцы считают, что имбирь относится к «горячим продуктам», разогревающим наш организм. Его издавна используют при простудных заболеваниях, насморке, воспалении горла. Имбирь активизирует процесс обмена веществ, ускоряет метаболизм, растворяет вредную слизь, которая образуется на стенках желудка, сжигает жировые клетки.
Польза имбирного чая несомненна.
Те, кто регулярно пьет имбирный чай, имеют здоровый цвет лица и хорошие, блестящие волосы. Важно – имбирь снимает головные боли и великолепно тонизирует.
Если Вы купили имбиря больше, чем нужно и хотите сохранить полезные свойства корня, надо плотно запаковать его и положить в морозильную камеру.
ПЬЕМ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ПРАВИЛЬНО
Если вы сидите на диете, пейте имбирный чай до 2 литров в день – до еды или после, как хотите. Но если вы впервые пьете такой напиток, начинайте с половины стакана в день.
Выпивая имбирный чай до еды, Вы ощутите меньший голод, и процесс переваривания пищи пойдет активнее.
Пить имбирный чай надо небольшими глоточками, не торопясь и наслаждаясь его пряным, чуть обжигающим вкусом и тонким ароматом. Его приятно пить в любом виде – горячем или холодном. На ночь не рекомендуется, т.к. он обладает тонизирующим эффектом. Выпейте утром вместо кофе – так будет правильнее.
КАК ЗАВАРИВАТЬ ИМБИРНЫЙ ЧАЙ
Можно заваривать его отдельно, а можно с другими травами и чаями. Простейший способ – залить 1 ч.л. тертого корня имбиря стаканом кипятка и настоять 20-30 минут. Чай будет вкуснее, если добавить в него дольку лимона и мед. Это очень рекомендуемый способ для тех, кто хочет похудеть.
Другие рецепты Вы сможете прочесть в следующей статье:
Люблю имбирный чай! И жду следующие рецепты!
Надо попробовать, а то что то с цветом лица...
Как-то не очень люблю имбирный чай. Может, как в рекламе, я не умею его заваривать. Надо еще раз попробовать.
Имбирь — очень полезное растение!
Имбирь способствует укреплению памяти, улучшению пищеварения и повышению аппетита, лечению печени, усилению половой потенции. Он также способен рассеивать газы в кишечнике, растворять вредную слизь, которая образуется на стенках желудка и других пищеварительных органов. Поэтому при приеме чая из имбиря в целях похудения можно также попутно решить многие проблемы со здоровьем, если они есть.
Чай из имбиря можно использовать как базу для лекарственных чаев, добавляя нужные травы. Его можно заваривать вместе с зеленым и черным чаем, шиповником и другими сушеными ягодами и плодами.
Использовали имбирь при простудных заболеваниях, но что он имеет еще столько полезных свойств не знала спасибо.
Мои родственники — фанаты имбиря, надо будет рассказать им о вашем рецепте чая.
Я очень люблю чай, набрал в Китае зеленого, хватило на три месяца. Скоро нужно опять ехать за чаем!
Когда то я пробовала пить чай от простуды, вернее, для профилактики простуды, и помнится это был имбирный чай. Здорово помогало1
Спасибо за советы.Имбирь я открыла для себя только в этом году.Раньше я им никогда не пользовалась.Мне он понравился,советую кто не пробовал,попробовать
Имбирь использую постоянно. Действительно очень полезная пряность.Пью имбирный чай, добавляю в кофе, а особенно люблю его в салатах.
Никогда не пробовала имбирный чай, но после такой рекламы возникло такое желание.
Я добавляю иногда имбирь, когда завариваю чай. Теперь буду утром пить такой чай вместо кофе.
Для меня имбирный чай слишком резкий!
Но, может быть, с лимоном будет лучше?
Предпочитаю сухой имбирь, не такой сногсшибательный.
Впечатляют полезности имбиря.