Продукты молодости нашей

Продукты молодости

продукты молодости

Считается, что после достижения половой зрелости человека его гипофиз начинает вырабатывать гормоны старения. Для того, чтобы иметь отличное здоровье, при полноценном питании  суточный рацион не должен превышать 2000 ккал.

Поэтому люди среднего и старшего  возраста при продолжительной физической нагрузке должны увеличивать в своем суточном рационе часть биоэнергетических продуктов – это орехи, зелень, мед, сырые овощи фрукты, семечки — изумительные продукты молодости . Нельзя лишь повышать калорийность рациона. Ускоряют же старение излишние белки животного происхождения.

Молодость дольше сохранится, если меньше употреблять насыщенные жиры, соль, сахар и, напротив – больше микроэлементов, растительных волокон и витаминов. Вместе с этим будут отступать и свойственные старшему возрасту заболевания: гипертония, инфаркт, инсульт, диабет, рак.

МЕНЮ ДЛЯ ДОЛГОЛЕТИЯ

завтрак состоит из каш и фруктов. Очень хорошо выпить отвар шиповника с медом.

обед лучше составлять из салатов с сырыми овощами, каш из цельных зерен с добавлением масла, 3 кусочков черного хлеба, тушеных овощей, тушеной рыбы, печеного картофеля и вареного мяса.

ужин: съешьте творог или сыр, орехи и яйца с овощным салатом.

АНТИОКСИДАНТЫ

Кислород в клетках частично превращается в свободные радикалы, которые повреждают белки, липиды и ДНК. Антиоксидантами являются витамины и другие вещества, стимулирующие разрушение свободных радикалов.

Но в больших дозах антиоксиданты даже сводят на нет пользу от занятий спортом. Большая часть врачей считает, что положительно на здоровье действуют лишь натуральные антиоксиданты в разумных количествах, попавшие в организм с пищей.

Известно, что антиоксиданты снимают воспаление, заживляют и создают барьер для ультрафиолета. Идеальный вариант использования антиоксидантов – солнцезащитные средства, крем после бритья и смягчающий состав, который наносится на кожу после химического пилинга.

ПРОДУКТАМИ ANTI-AGE СЧИТАЮТСЯ

Морковь или тыква, богатые бета-каротином (он защищает кожу от воздействия ультрафиолета, препятствует появлению морщин). Также они содержат почти все известные витамины. Наверняка Вы знаете, что сырую морковь надо есть с растительным маслом или сметаной, чтобы лучше усваивался каротин.

Черника содержит яблочную и лимонную кислоты, пектины, витамины С группы В и А. Она очень полезна при заболеваниях органов пищеварения и глаз.

Для лечения заболеваний глаз используются листья черники, для нормализации функций ЖКТ – ягоды (обладают вяжущим действием).

Полезна черника при диабете: отвар ее листьев понижает уровень сахара в крови. Правда, черная смородина  содержит в 10 раз больше витамина С, чем черника.

Брокколи богата сульфорафаном, который стимулирует выработку энзимов, а они, в свою очередь, выводят шлаки и токсины из организма. Замороженная брокколи содержит этих веществ меньше, поэтому лучше есть ее сырой или приготовленной на пару.

Лосось и тунец содержат очень много омега-3 жирных кислот, полезных для ССС. Но не будем забывать, что омега-3 – это рыбий жир, и он есть во всех морепродуктах. Японцы не зря в своем питании делают акцент на морепродуктах, растительной пище и твороге.

Овес, ячмень и бобовые содержат растворимые волокна, препятствующие развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Т.к. эти продукты содержат много калия, они предупреждают скачки артериального давления.

Шпинат – содержит хлорофилл, который по химическому составу и количеству железа близок к гемоглобину крови и поэтому полезен при анемии. Также он содержит много белка, углеводов, каротина, витаминов, солей калия, кальция, фосфата, магния, натрия и железа. Но – при болезнях почек его нельзя употреблять.

Яблоки улучшают пищеварение и содержат много укрепляющих иммунитет витаминов и антиоксидантов. Англичане говорят» «В доме, где все едят яблоки, врачу делать нечего».

Молоко. Считается, что в обезжиренном коровьем молоке содержится много кальция и витамина D, которые нужны для здоровья мышц и костной ткани. Желательно включать в рацион 2 стакана молока для профилактики остеопороза. Врачи же говорят другое: молоко показано до 2 лет, а затем его можно использовать в разбавленном виде – например для приготовления каш. Но у людей различная переносимость молока, поэтому слушайте себя.

Авокадо и оливки – источники мононенасыщенных жирных кислот, которые помогают каротиноидам (полезным растительным пигментам оранжевого цвета) лучше усваиваться организмом. Благодаря высокому содержанию жиров и витамина D эти продукты очень хорошо решают проблемы кожи и волос.

Чеснок уменьшает риск инсульта. Содержащиеся в нем фитонциды, инулин, витамины гр.В, С, магний, кальций, фосфор, хлор и йод улучшают стенки сосудов. Но зеленый чеснок и молодой лук могут вызвать раздражение слизистой органов пищеварения. Противопоказан при язвенной болезни.

Бананы содержат сахар, эфирные масла, клетчатку, яблочную кислоту, ферменты и пектиновые вещества, соли калия, витамины С, В2,РР,Е,А. полезны при заболеваниях ЖКТ как мягкое слабительное. Используются в разгрузочные дни больными атеросклерозом, при гипертонии, энтеритах, язвенных колитах, болезнях печени и нефритах.

В мякоти бананов содержатся физиологически активные вещества серотонин, который значительно влияет на улучшение настроения и пр. Бананы успешно применяются при кишечных заболеваниях и язве желудка. Сок действует успокаивающе и противосудорожно при истерии и эпилепсии.

Еще узнать о продуктах долголетия можете узнать здесь.

Читайте, прислушивайтесь к своему организму и будьте всегда здоровы и счастливы!

Комментарии: 17
  1. Екатерина Колодина

    Тема здоровья и здорового питания всегда актуальна. К сожалению, живя в городе, забываешь как выглядят натуральные продукты с грядки, потому как в магазине они чаще всего искусственные. Мы с ребенком с удовольствием приезжаем на лето в деревню к бабушкам и заряжаемся энергией настоящих фруктов и овощей.А раньше я предпочитала поесть колбасу, чем овощи. Хорошо, что сейчас я пересмотрела свой рацион.

  2. Михаил

    Будьте здоровы, живите богата.

  3. Елена

    Спасибо за советы. Воспользуемся.

  4. Регина

    Спасибо за подробную статью, с интересом прочитала, не зря видимо, меня тянет на определенные виды продуктов, организм требует того,чего ему не хватает.

  5. Татьяна

    Отличные рекомендации, если придерживаться и диеты не нужны.

  6. Егор

    Организм сам подскажет, какие ему лучше продукты потреблять на данный момент!Понравилась статья, очень! Вы — молодец, Галина!

  7. Roman Seredenko

    Че-то как-то все аппетитно... Пойду-ка что-нибудь съем... :-)

  8. Ольга

    Спасибо за познавательную статью о продуктах молодости нашей. Прочитала с интересом.

  9. Андрей

    Просто замечательный материал! Спасибо!

  10. Анна

    Отличная диета,примерно так я и питаюсь последние месяца.Спасибо

  11. Анна

    Спасибо ,очень интересно,попробую воспользоватся

  12. Natabul

    Супер-меню для нашей молодости! Спасибо!

  13. Татьяна

    Отличная статья, самая лучшая диета — разнообразие, насыщение и все ж контроль веса.

  14. Вера

    Очень дельная статья о правильном питании и продления молодости. Если все это соблюдать, то навсегда позабудешь и походы по больницам, а уж тем более поход к пластическому хирургу. Красота в наших руках и многое зависит напрямую от нашего правильного питания.

  15. Галина

    Хорошая статья, правильное питание, употребление фруктов и овощей дают нам заряд бодрости и стройность.

  16. Галина

    Хорошая статья, правильное питание, употребление фруктов и овощей дают нам заряд бодрости и стройность.

    1. Галина (автор)

      Спасибо, Галина! И чем раньше питание будет правильным, тем лучше.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: