Бутербродная диета

Бутербродная диетаПосле любых праздников, и уж тем более новогодних, так хочется избавиться от совсем ненужных появившихся килограммов!

И бутербродная диета будет как нельзя кстати, т.к. :

1 — она проста и эффективна

2 — диета для разнообразия

3 — Вы отдохнете от кухни

4 — главное: вернетесь к своему идеальному весу

5 — Ваш желудок отдохнет

Бутербродная диета — с удовольствием!

Как известно, большинство диет для похудения налагают серьезные ограни­чения на употребление мучных продук­тов. В группу запрещенных блюд всегда попадают пироги, бутерброды, блины.

Поэтому название методики поху­дения наверняка вызовет недоумение у многих читателей. Но это не ошибка: бутербродная диета действительно ра­ботает и дает отличные результаты, если соблюдать все ее рекомендации.

А суть бутербродной диеты состоит в использовании диетических сортов хле­ба и еще нескольких разрешенных про­дуктов. Таковых немного, но и продолжительность диеты неболь­шая — всего 4 дня!

Вам должно понравиться, что процесс похудения не сопровождается ухудшением настроения и раздражительностью, что обычно случа­ется во время строгих диет. Дело в том, что сложные углеводы, содержащиеся в диетическом хлебе, стимулируют выработку серотонина. А этот гормон — «главный» по обеспечению хорошего настроения!

 Бутербродная диета — правила

Основной принцип диеты — дробное питание:

Есть надо 6-7 раз в день, т. е. каждые 2 часа, но последний прием пищи — не позже 19:00. Как понятно из названия диеты, основной ее компонент — бутер­брод. Но не обычный бутерброд, а пра­вильный. Каким он должен быть? Каковы его составляющие?

Правило 1

Запомните: для изготов­ления диетического бутерброда булочки и лаваш не подойдут! Не стоит брать и ржаной хлеб.

Наилучший вариант — спе­циальный диетический хлеб. Во-первых, его сорта имеют гораздо меньшую ка­лорийность. А во-вторых, в таком хлебе присутствуют пищевые волокна. Они полезны для работы желудка и кишечника, и на их переработку организм обя­зательно будет затрачивать некоторое количество энергии.

Правило 2

Вес ломтика не должен превышать 15 г.

Правило 3

 Масло для таких бутер­бродов использовать нельзя. Поверх хлеба сразу накладывается либо кусочек сыра (50 г), либо мяса (50 г), либо рыбы (70-80 г). Про колбасу и сосиски на этот период придется забыть. А вот добавлять в бутерброд петрушку, укроп и дольки овощей — огурцов, помидоров, сладкого перца — разрешается.

Правило 4

Количество бутербродов ограниченно — не более 8 в день.

Правило 5

В течение дня разрешает­ся пить сладкий чай, кофе, минеральную воду и бульоны (рыбный или мясной).

2 плюс 2 равно 4

Иногда при соблюдении данной диеты можно придерживаться варианта, который диетологи называют «калейдоскопом»: т.е. в дело идут самые разные бутерброды — и с ветчиной, и с курой, и с красной рыбой в том числе. Но порой разрешается придерживаться и другой схемы — «два» плюс «два».

Суть ее в том, что в первые два дня ди­еты Вы готовите бутерброды исключитель­но с мясом. Для этого возьмите кусочек го­вядины или куры (800 г), отварите его, поделите  на 2 части, а потом каждую из них нарежьте на мелкие кусочки. Таким об­разом, у Вас получаются заготовки мяса для бутербродов на два дня.

Мясной бульон  тоже используйте – можно выпивать один, а то и два стакан­чика в день. Горячий бульон полезен для желудка, да и чувство голода он отлично укрощает!

Кроме упомянутых мяса говядины и куры можно использовать и филе индей­ки. А вот от свинины надо отказаться — слишком жирный и калорийный продукт!

Для третьего и четвертого дня отва­рите  800 г рыбы (подходят нежирные сорта — минтай, треска, путассу, пикша). И потом готовьте бутерброды.

Рыбный бульон, ароматный и питательный, тоже идет в дело — в обед в дополнение к бу­терброду обязательно выпивайте один стаканчик. Всухомятку питаться не следует.

 Бутерброд «Классика»

Возьмите ломтик диетического хле­ба, нанесите на него немного не­жирного кремообразного творога, а сверху положите кусочек сыра, жир­ность которого менее 20%.

С овощной пастой

Измельчите блендером 1 помидор, 1 болгарский перец, 50 г творога, несколько листоч­ков базилика. Полученную пасту нане­сите на диетический хлебец, украсьте зеленью петрушки.

Комментарии: 3
  1. Ольга

    А мой любимый бутерброд: хлеб или хлебец смазываю очень тонким слоем масла (спасибо, теперь буду смазывать нежирной творожной массой) и посыпаю орехами грецкими. Я такие бутики делаю на завтрак к кофе с молоком.

  2. Людмила Вялкова

    Никогда бы не подумала, что есть такая диета! Это, как раз, для меня! Спасибо, Галина!

    1. Галина (автор)

      Людмилочка, спасибо — на здоровье, молодость и красоту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: