Фазы Луны, хлеб и похудение

Фазы Луны, хлеб и похудение

фазы луны и похудение«Хлеб — всему голова» — слышали мы с детства. Так оно и есть. Русский человек не мыслит своей трапезы без хлеба. И он действительно не просто вкусен, сытен и ароматен — он необходим нам. Нужно только разобраться, в какие дни можно его есть, не боясь поправиться. Как фазы Луны и похудение взаимосвязаны, так и хлеб не является исключением. 

Чем пышнее булочка, тем пышнее наши формы. Казалось бы, выбор однозначен: булочка или наша собственная фигура. Но в действительности этот вопрос можно решить — сохранить фигуру, не лишая себя удовольствия полакомиться вкусной выпечкой. И это не так сложно. 

АППЕТИТ ЗАВИСИТ ОТ ЛУННЫХ ФАЗ

Воздействие Луны чрез­вычайно велико и на окру­жающий мир, и на челове­ка: она вызывает не только отливы и приливы морской воды, но и влияет на нако­пление жидкости в орга­низме, а значит, ускоряет или замедляет обменные процессы.

В новолуние лунная гра­витация соединяется с сол­нечной, поэтому организм человека наиболее осла­блен, вода из межклеточ­ного пространства пере­мещается к тканям — проис­ходит замедление обмена веществ. В этот день стоит совсем отказаться от вы­печки как от тяжелой пищи, а диеты, начатые в новолу­ние, — самые эффективные.

На растущей Луне орга­низм более восприимчив к потребляемой им еде и откладывает больше за­пасов. Даже не слишком калорийная пища пере­насыщает нас и приводит к полноте. Поэтому в этот период лучше совсем от­казаться от жирной сдо­бы, иногда позволяя себе съесть немного цельно-зернового хлеба в обед.

В полнолуние Луна осво­бождается от влияния Солнца, и это наивысшая точка энергетической на­полненности организма, потому каждая лишняя ка­лория плачевно скажется на фигуре. От выпечки луч­ше отказаться в этот пери­од совсем.

После полнолуния вода из организма уходит, улуч­шается обмен веществ, и в течение следующих не­дель ущербной Луны Вы можете спокойно есть из­делия из теста, конечно, в разумных пределах.

ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ДУШИ

Но существуют дни в лун­ном календаре, когда хлеб не просто является мате­риальной пищей, а скорее служит источником пита­ния нашего тонкого тела. Это дни, когда лунные энер­гетические потоки сильны, потому калории от мучного не откладываются на боках.

5-й лунный день — это единственный день лун­ного месяца, когда пища усваивается именно на тонком уровне, и все, что Вы в этот день съедите, станет частью Вас. Поэтому предпочтительней есть до­машнюю выпечку, чтобы зарядиться добром.

13-й лунный день. Это день накопления энергии, день возвращения к традициям. Именно в эти лунные сутки надо есть выпечку круглой формы. Известно, что каравай, как символ солнца, является сакраль­ным продуктом. Поэтому через него в этот день Вы как бы прикасаетесь к опы­ту других людей, предыду­щих поколений, наполня­ясь чистой энергией.

В 15-й лунный день осо­бое внимание следует уде­лить продуктам, которые Вы употребляете, так как к их энергетическим свой­ствам добавляются лун­ные энергии, усиливая как пользу от пищи, так и вред.

22-й лунный день — это единственный день во всем лунном цикле, когда употребление сладкого и мучного обязательно! В эти лунные сутки человек накапливает жизненную силу с едой, особенно если она вкусная.

В 29-й лунный день че­ловек становится наиболее открыт для энергетическо­го негатива, поэтому реко­мендуется не только есть, но и печь хлеб. Индийская пословица гласит: «Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы». Хлеб в данном случае символи­зирует солнечный свет, он поможет уравновесить вредную энергетику дня.

ДИЕТА «ИНЬ И ЯН»

Высококалорийную вы­печку ешьте строго до 12 часов дня. До полудня в организме человека самая активная сила — сила Огня, которая отвечает за пере­варивание пищи, и потому в это время легче всего усваиваются жирные про­дукты, а калории превра­щаются в чистую энергию.

Отличной альтерна­тивой белому хлебу яв­ляется цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Биоэнергетики считают, что пшеничное зерно — это спрессованный свет Солнца, и поэтому имен­но оно может дать Вам наибольшее количество солнечной энергии, при­носящей радость, силы и хорошее настроение. Следовательно, кусочек хлеба с отрубями во время обеда не только не приба­вит талии лишних сантиме­тров, но и зарядит Вас энер­гией на весь день.

Выпечка из пшеничной муки — это пища, напол­ненная мужской энергией ян. Она насыщает орга­низм специальной энер­гией — гравитационной, необходимой для сохра­нения тепла. Такую пищу рекомендуется есть зимой. Ржаной, кукурузный, овся­ный хлеб — это иньская еда, она охлаждает тело, ее предпочтительнее употре­блять в жаркое время года. Следует помнить о том, что все злаковые — прово­дники нашего настроения, поэтому лучше есть до­машнюю выпечку. Когда Вы печете хлеб или готовите торт, мысленно желайте семье здоровья и благопо­лучия. Такая выпечка, «сдо­бренная» хорошими мыслями, не принесет вреда!


Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: