Фазы Луны, хлеб и похудение
«Хлеб — всему голова» — слышали мы с детства. Так оно и есть. Русский человек не мыслит своей трапезы без хлеба. И он действительно не просто вкусен, сытен и ароматен — он необходим нам. Нужно только разобраться, в какие дни можно его есть, не боясь поправиться. Как фазы Луны и похудение взаимосвязаны, так и хлеб не является исключением.
Чем пышнее булочка, тем пышнее наши формы. Казалось бы, выбор однозначен: булочка или наша собственная фигура. Но в действительности этот вопрос можно решить — сохранить фигуру, не лишая себя удовольствия полакомиться вкусной выпечкой. И это не так сложно.
АППЕТИТ ЗАВИСИТ ОТ ЛУННЫХ ФАЗ
Воздействие Луны чрезвычайно велико и на окружающий мир, и на человека: она вызывает не только отливы и приливы морской воды, но и влияет на накопление жидкости в организме, а значит, ускоряет или замедляет обменные процессы.
В новолуние лунная гравитация соединяется с солнечной, поэтому организм человека наиболее ослаблен, вода из межклеточного пространства перемещается к тканям — происходит замедление обмена веществ. В этот день стоит совсем отказаться от выпечки как от тяжелой пищи, а диеты, начатые в новолуние, — самые эффективные.
На растущей Луне организм более восприимчив к потребляемой им еде и откладывает больше запасов. Даже не слишком калорийная пища перенасыщает нас и приводит к полноте. Поэтому в этот период лучше совсем отказаться от жирной сдобы, иногда позволяя себе съесть немного цельно-зернового хлеба в обед.
В полнолуние Луна освобождается от влияния Солнца, и это наивысшая точка энергетической наполненности организма, потому каждая лишняя калория плачевно скажется на фигуре. От выпечки лучше отказаться в этот период совсем.
После полнолуния вода из организма уходит, улучшается обмен веществ, и в течение следующих недель ущербной Луны Вы можете спокойно есть изделия из теста, конечно, в разумных пределах.
ХЛЕБ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ ДУШИ
Но существуют дни в лунном календаре, когда хлеб не просто является материальной пищей, а скорее служит источником питания нашего тонкого тела. Это дни, когда лунные энергетические потоки сильны, потому калории от мучного не откладываются на боках.
5-й лунный день — это единственный день лунного месяца, когда пища усваивается именно на тонком уровне, и все, что Вы в этот день съедите, станет частью Вас. Поэтому предпочтительней есть домашнюю выпечку, чтобы зарядиться добром.
13-й лунный день. Это день накопления энергии, день возвращения к традициям. Именно в эти лунные сутки надо есть выпечку круглой формы. Известно, что каравай, как символ солнца, является сакральным продуктом. Поэтому через него в этот день Вы как бы прикасаетесь к опыту других людей, предыдущих поколений, наполняясь чистой энергией.
В 15-й лунный день особое внимание следует уделить продуктам, которые Вы употребляете, так как к их энергетическим свойствам добавляются лунные энергии, усиливая как пользу от пищи, так и вред.
22-й лунный день — это единственный день во всем лунном цикле, когда употребление сладкого и мучного обязательно! В эти лунные сутки человек накапливает жизненную силу с едой, особенно если она вкусная.
В 29-й лунный день человек становится наиболее открыт для энергетического негатива, поэтому рекомендуется не только есть, но и печь хлеб. Индийская пословица гласит: «Когда люди пекут хлеб, демоны убегают в горы». Хлеб в данном случае символизирует солнечный свет, он поможет уравновесить вредную энергетику дня.
ДИЕТА «ИНЬ И ЯН»
Высококалорийную выпечку ешьте строго до 12 часов дня. До полудня в организме человека самая активная сила — сила Огня, которая отвечает за переваривание пищи, и потому в это время легче всего усваиваются жирные продукты, а калории превращаются в чистую энергию.
Отличной альтернативой белому хлебу является цельнозерновой хлеб или хлеб с отрубями. Биоэнергетики считают, что пшеничное зерно — это спрессованный свет Солнца, и поэтому именно оно может дать Вам наибольшее количество солнечной энергии, приносящей радость, силы и хорошее настроение. Следовательно, кусочек хлеба с отрубями во время обеда не только не прибавит талии лишних сантиметров, но и зарядит Вас энергией на весь день.
Выпечка из пшеничной муки — это пища, наполненная мужской энергией ян. Она насыщает организм специальной энергией — гравитационной, необходимой для сохранения тепла. Такую пищу рекомендуется есть зимой. Ржаной, кукурузный, овсяный хлеб — это иньская еда, она охлаждает тело, ее предпочтительнее употреблять в жаркое время года. Следует помнить о том, что все злаковые — проводники нашего настроения, поэтому лучше есть домашнюю выпечку. Когда Вы печете хлеб или готовите торт, мысленно желайте семье здоровья и благополучия. Такая выпечка, «сдобренная» хорошими мыслями, не принесет вреда!