Как похудеть без вреда для здоровья — грамотная цель и очень простые средства

Как похудеть без вреда для здоровья - грамотная цель и очень простые средства

Похудеть без вреда для здоровья

Реклама со страниц журналов, с экрана телевизора назойливо внушает нам — «Как похудеть без вреда для здоровья?» При этом варианты похудения предлагаются, как правило, самые эффективные и быстрые.

Но тогда почему, несмотря на такое сверхобилие навязывания и доступность средств для похудения, число желающих похудеть не только не уменьшается, а напротив — все больше увеличивается?

А все очень просто: мы должны не «худеть», а просто избавляться от лишних кг. В слове «похудеть» корень — «худо». Разве же мы хотим себе плохого? Нет, конечно.

Поэтому прежде всего грамотно ставим себе цель. Правильно выбранная, она уже является половиной успеха на пути к снижению веса.

Подмена цели ведёт не только к поражению в войне за идеальное тело. Похудение — штука небез­обидная и небезопасная. Очень часто худение закан­чивается заболеваниями ор­ганов желудочно-кишечного тракта, психологическими проблемами, нервными сры­вами. И практически всегда килограммы возвращаются. Более того, происходит так называемая суперкомпен­сация — то есть, вес стано­вится ещё больше, чем до похудения.

Кстати, самый простой способ исхудать — пере­жить сильнейший стресс или сильно заболеть. И если человек зациклен на том, чтобы похудеть, если он постоянно внушает себе эту мысль, организм мо­жет «выполнить задание» по-своему. То есть, можно действительно очень сильно заболеть. Сбылась мечта? Вот то-то же.

Как похудеть без вреда для здоровья?

Наша цель — избавиться от лишнего

Правильно поставленная задача звучит так: «Сбро­сить лишний вес». Делать это нужно плавно и посте­пенно, подготавливая свой организм к изменениям. Нужно концентрировать вни­мание на том, насколько луч­ше мы себя чувствуем, из­бавляясь от лишнего груза, насколько легче становится. Лишь когда мы психологически готовы расстаться с «нажитыми непосильным трудом» запасами жира, все системы организма начинают подстраиваться друг под друга и приспосабливаться жить по-новому.

Быстрый сброс веса — очень сильный стресс для организма. Настоящий шок. Помимо сжигания жира происходит сильное обезвоживание. И кожа не успевает подстраиваться под новые параметры. Об­ратите внимание: те, кто хва­стается, что очень быстро похудел, обычно выглядят после 40 лет не особо при­влекательно.

Составляем план

Поставив правильную цель, нужно разработать план. Важно продумать всё до мелочей, чтобы неукос­нительно следовать плану и чтобы никакие неожидан­ности не вывели из колеи.

Во-первых, необходимо подобрать оптимальный рацион. Отказаться от не­которых жиров, ограничить углеводы.

Во-вторых, нужно проду­мать режим питания. Есть небольшими порциями, но часто. Чтобы не страдать от постоянного от постоянного чувства голода.

В-третьих, важно никогда не переедать, помнить о том, что чувство насы­щения всегда немного «опаздывает». Ощущение сытости наступает только через 20 минут после того, как вы наелись. К этому мо­менту можно очень сильно перестараться. И кстати, на протяжении 20 минут после еды не налегать на жидкость.

В-четвертых, чтобы лиш­ний вес ушёл навсегда, нужно неустанно следить за качеством продуктов. Мы есть то, что мы едим.

Качество, качество и еще раз качество. И, конечно же, нужно следить за тем, чтобы наш рацион обеспечивал организм всем необходи­мым: витаминами, минера­лами, микроэлементами и так далее. Быть здоровой и стройной гораздо лучше, чем просто худой.

При чем здесь капилляры?

На протяжении миллионов лет все органы и систе­мы в организме человека формировались в услови­ях высокой подвижности. Наши предки постоянно пребывали в движении. Им приходилось бегать, быстро ходить, прыгать, бороться за свою жизнь. А что про­исходит сегодня? Сегодня врачи просто в ужасе от всеобщей гиподинамии. Сидячий, а иногда и лежа­чий образ жизни ведёт к многочисленным пробле­мам со здоровьем.

Если Вы регулярно обе­щаете себе начать бегать по утрам или записаться в спортзал, но постоянно на­рушаете данное самой себе слово, то вполне логично было бы найти компромисс­ное решение. Можно ли помочь своему организму «встряхнуться», улучшить кровообращение в целом и хоть немного снизить уро­вень негативного влияния малоподвижного образа жизни без особых усилий? Можно! Было бы желание.

В наших верхних и ниж­них конечностях находит­ся огромное количество капилляров. Традицион­ная медицина полагает, что заставить кровь активнее циркулировать в организме способно только сердце. Но есть альтернативный взгляд на данный вопрос. Есть мнение, что заставить кровь лучше циркулировать можно, «растормошив» ка­пилляры. Не исключено, что в капиллярах действительно заложен огромный потенци­ал. Не зря ведь капилляротерапия становится все более популярной.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Давайте допустим, что «работа» с капиллярами действительно полезна. По­чему бы нет? От дополни­тельной физической на­грузки вреда не будет в любом случае! Так что же собственно нужно делать?

Нужно встряхивать ру­ками и ногами особым образом, чтобы вызвать в капиллярах вибрации, заставляющие их активно сокращаться и проталкивать кровь. Упражнения для капилляров выполняются лёжа. Руки и ноги нужно поднять вверх. Именно в та­ком положении кровь будет стремиться вниз, а в самих капиллярах, расположенных в руках и ногах, образуется вакуум, который повлечет за собой ускорение циркуляции крови.

Примите исходное положе­ние: лягте на спину на твёр­дую, ровную поверхность. Под шейные позвонки нужно под­ложить небольшую подуш­ку или валик. Руки и ноги поднимите вверх. Ступни ног должны расположиться параллельно полу. В таком положении трясите обеими руками и ногами на про­тяжении 1-3 минут. Такое упражнение действует на организм почти так же, как бег трусцой. Но при этом нет нагрузки на суставы и на сердце.

Чистые зубы — минус килограммы!

Вот вам информация из разряда «Невероятно, но факт»: бактерии из полости рта — те самые, которые вызы­вают кариес, могут также провоцировать набор лишнего веса! По результатам научных исследований, бактерии Selenomonas noxia гораздо опаснее, чем считалось ранее. Так что чистим зубки тщательно, после завтрака, на про­тяжении 3-5 минут. По возможности стоит использовать полезные растворы для полоскания рта.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: