Капустная диета и рецепты

Капустная диета и рецепты

капустная диета рецепты

Капуста всегда ценилась на Руси, и не зря! Недорогая, используемая в самых различных блюдах и выручившая многих в голодные годы, она всегда была любима.

Капуста — просто находка для человека, который хочет похудеть. Какая из представительниц этой овощной культуры лучше — белокочанная, брокколи, кольраби, цветная?  

Даже трудно ответить, поскольку каждая из них хороша и полезна! И каждая — по-своему. Но мы сегодня расскажем о брюссельской.

 БРЮССЕЛЬСКАЯ — САМАЯ ЛЮБИМАЯ!

Из этой капусты можно готовить низкокалорийные и вкусные блюда. Это и знаменитые щи, и голубцы, и запеканки, и бесчисленные салаты...

Вашему вниманию капустная диета и ее рецепты:

А самая любимая капуста — брюссель­ская: и вкус у нее особенный, да и поху­деть с ее помощью можно. Например, если нужна небольшая корректировка веса, Вы можете использовать трехдневную диету с брюссельской капустой. И за это время сбрасить 1,5-2 кг. Если нужно похудеть на 4 кг, то капустной диеты надо придержи­ваюсь уже пять дней.

Легче трехдневная диета. И вот почему. Первый и второй дни диеты переносятся довольно-таки легко, а вот на третий уже приходится подавлять возникающее чувство голода. Но особых мучений не испытываешь, так как знаешь, что диета заканчивается и на следующий день ты уже можешь вер­нуться к привычному распорядку. Сло­вом, организм на такой диете не испыты­вает стресса, в отличие от пятидневной, на которой приходится проявлять силу воли и бороться с проснувшимся вол­чьим аппетитом.

ЦЕННЫЕ КРОШЕЧКИ

Если посмотреть на брюссельскую капусту, то это — словно маленькая ко­пия белокочанной. И неважно, что ко­чаны размером с грецкий орех, зато их на одном стебле вырастает до 60 штук. Поскольку специалисты, кото­рые вывели новый сорт, были родом из Брюсселя, то капусту назвали брюс­сельской.

Калорий в брюссельской капусте со­всем мало — не доходит даже до 50 ккал в 100 г продукта, поэтому овощ может быть очень интересен тем, кто хочет по­худеть.

Содержание витамина С, наличие ко­торого характерно для любой капусты, именно в брюссельской рекордно вели­ко — в 3 раза больше, чем у ее «родствен­ниц». А это значит, что она не только по­может похудеть, но и укрепит Ваш имму­нитет и поставит на ноги при простудных заболеваниях. Закрепят результат вита­мины группы В, а также каротин, соли на­трия, магния, калия и фосфора.

Исследования, не так давно проведен­ные в Австрии, показали, что достаточ­но съедать всего 500 г брюссельской ка­пусты в неделю, чтобы значительно сни­зить риск развития рака, сахарного диа­бета, гипертонии и аритмии.

 Вкусно и полезно

КАПУСТА   С   ШАМПИНЬОНАМИ

Отварите 250 г капусты и 200 г шампиньонов, нарежьте, добавьте 2 яйца, сваренных вкрутую, а также укроп, соль по вкусу и 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте.

ЗАПЕКАНКА

Отварите  в  подсоленной воде 500 г капусты, отбросьте на дуршлаг, затем уложите в форму для запекания. Натрите 100 г сыра и посыпьте капусту, поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут.

 ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В зимний период даже в супермар­кетах трудно найти свежие кочанчики брюссельской капусты. Но для диеты подходят и свежемороженые. Чтобы не разрушить полезные вещества брюс­сельской капусты, многие кулинары советуют заканчивать варку сразу по­сле закипания воды. Но некоторые спе­циалисты рекомендуют придерживать­ся других временных рамок: после за­кипания воды поварить свежие кочан­чики капусты еще 5 минут, а заморо­женные — 7-10 минут. Но не более, так как переваривать капусту нельзя, ина­че кочанчики приобретут неприятный сернистый запах, потеряют цвет и раз­валятся. А при покупке свежей брюс­сельской капусты обратите внимание на то, чтобы верхние листочки не име­ли темных пятнышек, а на стеблях не было гнили.

 ТРИ  ДНЯ  НА КАПУСТКЕ

Если Вы решите использовать брюссельскую капусту для похудения, ком­понуйте Ваше меню из разных продуктов.

1 ДЕНЬ

Завтрак: 250-300 г отварной брюс­сельской капусты, 1 ломтик зернового хлеба, 50 г сыра, чай с сахаром.

Обед:  вегетарианский    суп    (из брюссельской капусты, моркови, сель­дерея, лука), сок.

Полдник:запеканка из брюссель­ской капусты (200 г), сок.

Ужин: 200 г отварной брюссель­ской капусты.

 2 ДЕНЬ

Завтракзапеканка   из  брюссель­ской капусты, чай.

Обед: 300 г тушеной брюссельской ка­пусты с 100 г отварного мяса курицы, чай.

Полдник: 1 яблоко, сок.

Ужин: 200-250 г отварной брюссель­ской капусты, 1 ломтик зернового хлеба, чай, 1 банан.

3 ДЕНЬ

Завтрак: запеченная брюссельская капуста с шампиньонами, чай.

Обед: вегетарианский суп, овощной салат из огурцов, помидоров и зелени, 1 ломтик зернового хлеба, чай.

Полдник: 50 г зернового хлеба гру­бого помола, чай, 1 яблоко.

Ужин: 300 г отварной брюссель­ской капусты, сок или чай, яблоко или груша.


Комментарии: 4
  1. Гульнара

    Люблю все овощное.

  2. Сергей Эфрос

    Вот это я понимаю, на капусте точно не потолстеешь!:-)

  3. Наталья

    Большое спасибо за такую диету. +

  4. Наталья

    +

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: