Морковная диета
Морковная диета имеет большие преимущества перед фруктовыми. Прежде всего она всегда доступна, причем каждому.
У морковки приятный вкус, множество полезных и лечебных свойств. И очень важно — на ней легко худеть!
Если Вы хотите быстро похудеть на 1-2 кг, четырехдневная морковная диета как никакая другая подойдет Вам — она не является «жесткой» и переносится легко.
Результат великолепный: за несколько дней удается сбросить пару лишних килограммов и чувствовать себя легко и комфортно!
Правила диеты
Во-первых, надо, чтобы питание было дробным — не менее 6 раз в день. Во-вторых, основными блюдами на данный период должны стать вкусный морковный салат или запеканка, которая готовится особым образом — без использования муки и манной крупы.
В третьих, использовать в течение дня не менее 1 л жидкости.
Полезные свойства моркови
- Морковка — дешевый, простой в обработке и невероятно полезный для организма корнеплод.
- Морковь улучшает самочувствие, способствует омоложению кожи, стимулирует пищеварение, насыщает организм микроэлементами и витаминами.
- Ввиду содержания большого количества клетчатки, морковные блюда производят естественное очищение организма от накопленных шлаков, а также усиливают углеводный обмен.
- Так что 4 дня диеты не только сделают вас стройнее, но и здоровее!
- В старину морковь являлась своеобразной таблеткой от многих заболеваний.
- Она помогала при ухудшении зрения и анемии, выводила песок из почек.
Вот уж поистине чудо-овощ! Он был настолько популярным, что в Средние века в Англии листья и корнеплоды моркови использовались в качестве украшений для нарядов!
Морковная диета
Первый день
В качестве основного блюда рекомендуется морковный салат.
Основные ингредиенты:
800 г свежей моркови, 100 г изюма, 1 стакан кефира, 2 ст. л. меда.
Отмываем морковку в проточной воде, затем чистим и измельчаем на терке, добавляем изюм. Заправку для салата делаем из кефира и меда. Полученную массу тщательно перемешиваем и делим на несколько порций, которые нужно съесть в течение дня.
Если у вас появится чувство голода, то в качестве дополнения можно использовать банан либо кусочек сыра.
Второй день
Во второй день «гвоздем» программы является морковная запеканка. Для того чтобы ее приготовить, вам потребуется 100 г риса, 600 г моркови, 2 яйца.
Надо отварить морковь, натереть ее на мелкой терке. Затем смешать с предварительно отваренным рисом, добавить яйца и сахар по вкусу, еще раз тщательно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 20 минут.
Приготовленную запеканку надо разделить на 6 порций. А к каждому перекусу запеканкой полагается в дополнение 100 мл йогурта или 150 мл нежирного кефира.
Третий день
Основное блюдо третьего дня — это опять-таки морковный салат, но уже с иными ингредиентами.
К 600 г тертой сырой моркови следует добавить 3 тертых яблока, затем 100 г чернослива и 100 г кураги, 50 г семечек подсолнечника. В качестве заправки для этого салата используется сметана. Важный момент: в этот день можно ввести в рацион пару ломтиков хлеба с отрубями.
Четвертый день
В качестве главного блюда на четвертый день диеты — запеканка, как и во второй день диеты. Но можно приготовить ее несколько иначе. Например, дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно привнести, добавив немного изюма, перемолотых орехов, тертой тыквы или творога.
Не забывайте — в этот день, как и в предыдущие, принцип дробности питания сохраняется. В качестве дополнения к запеканке — йогурт и кефир.
Минимум калорий при максимальной полезности!
Диетологи вычислили калорийность сырой моркови, и спешу вас порадовать, она равняется 35 ккал на порцию 100 г. А при варке или термической обработке (например, в духовке) количество калорий снижается и приравнивается к-25 ккал на порцию в 100 г.
Но для салатов все же рекомендуется сырая морковь — именно в свежем виде этот корнеплод выступает очень активным «чистильщиком» желудочно-кишечного тракта.
А для того, чтобы из сырой моркови извлечь максимум пользы, употреблять ее надо обязательно с небольшим количеством жиров — например, со сметаной или йогуртом.
Как выбрать хорошую морковь?
Покупая морковь для диеты, отдавайте предпочтение красной — в ней содержится гораздо больше каротина и других полезных веществ, чем в желтой.