Лечебные блюда — вкусные и полезные
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы



Яндекс.Метрика

bgMLm6Y0qw

Лечебные блюда — вкусные и полезные

Лечебные блюда — вкусные и полезные

Лечебные блюдаЧтобы не расклеиться, следует сопротивляться болезням не только снаружи, но и изнутри — правильно питаясь.

Ризотто с рыбой — источник протеинов

Филе лосося (примерно 200-300 г) поливаем соком лимона и оставляем на 1 час. Рыбу солим, перчим и об­жариваем на сковороде. Затем выбираем из нее кости и режем на небольшие кусочки. Отвариваем 2 пакетика риса (125 г) и одну небольшую капусту брокколи. В го­товый рис добавляем ½ банки кукурузы, порезанную на кусочки брокколи и рыбу, Блюдо солим, перчим, добавляем кориандр, перемешиваем и чуть подогреваем. Это блюдо можно готовить детям-школьникам, так как оно очень вкусное, питательное и содержит много необходимых витаминов и микроэлементов.

Лечебные блюдаДомашний йогурт

В большой посуде с крышкой кипятим 1 л молока 3,2% жирности. Когда оно остынет (станет те­плым, но не горячим), добав­ляем 2-3 ст. ложки натура­льного йогурта. Смесь пе­ремешиваем и оставляем в тепле на 24 часа. Такой йо­гурт усиливает иммунитет.


Соус с хреном избавит от насморка

Лечебные блюда В кастрюльке распускаем 1 ст. ложку сливочного масла, засыпаем 2 ст. ложки муки и поджариваем на слабом огне, все время перемешивая. Добавляем стакан воды и сметану, количество которой зависит от того, хотим мы по­лучить густой или жидкий соус (тогда сметаны нужно меньше). Затем добавляем 2 ст. ложки свежепротер­того хрена, половину столовой ложки сахара, соль и перец по вкусу, минуту греем на огне, и готово. Такой соус подают к мясу. При насморке он отлично прочищает нос.

Питательные тефтели в томатном соусе

Лечебные блюда500 г мясного фарша смеши­ваем с мелко порезанным репчатым луком, 1 яйцом, добавляем раздавленный зубчик чеснока и приправы. Формируем шарики и поджа­риваем их на сковородке. Затем готовим томатный соус. В глубокой сковородке поджариваем порезанную луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока и базилик. Добавляем 500 г томатного пюре. Соус подогреваем на слабом огне и заправляем солью и перцем. Готовым соусом поливаем тефтели.

Блюдо содержит ликопин, защищающий организм от раковых заболеваний.

Согревающий мексиканский суп

Лечебные блюдаКогда наступают холода, можно приготовить мужу и детям это блюдо. Оно не только прекрасно согревает в плохую погоду, но еще и достаточно простое в исполнении.

Для приготовления необходимо:

•  2 литра бульона (лучше всего говяжьего),

• 2 зубка чеснока,

• 3 помидора и 250 г томатного пюре,

• 1 сладкий красный перец,

• 1 чашка красной фасоли,

• 1 чашка белой фасоли,

• 3 крупные картофелины,

• 300 г копченой грудинки или бекона (я часто беру мелко порезанные остатки копченостей или просто мясо, оставшееся от обеда),

• 1 морковка, 1 луковица,

• 200 г сметаны,

• приправы: соль, перец, перец чили, майоран,

• 2 ст. ложки оливкового или растительного масла,

• пучок петрушки.

Лук очищаем и режем полуко­льцами. Чеснок раздавлива­ем, копчености режем на не­большие кусочки. Из сладкого перца вынимаем семена и ре­жем тонкими полосками.

В кастрюле разогреваем жир, а затем в него кладем по оче­реди: лук, посыпанный солью, чеснок, острый перец и коп­чености. Когда все это поджа­рится, заливаем бульон. Доба­вляем нарезанную кубиками морковь, картофель и очи­щенные от кожи помидоры. Смесь тушим, пока овощи не станут мягкими. Затем, не выключая огонь, добавляем фасоль, томат-пюре, а так­же приправы, и готовим еще примерно 15 минут. За 5 минут до готовности заправляем суп сметаной.

Перед самой подачей посыпаем его мелко порезанной петрушкой. Хорошо в этот суп добавить еще и гренки. Настоящий мексикан­ский суп готовится с мясом и кукурузой, однако этот вариант гораздо дешевле. И если Вы не любите кукурузу, можно ее не добавлять.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Подарки
Какая Вы Богиня?

в2

2017-09-28_125320

Подписка на рассылку
Никакого спама, гарантируем!

2017-09-26_105634