Чем заменить елку?
Перед Новым годом на нас наваливается сразу столько дел, и в результате к Новому году многие остаются без …елки.
Что же делать, как выйти из положения? Чем можно заменить привычную для нас елку?
ОСОБЕННОСТИ ЛЕСНОЙ ГОСТЬИ
У классической новогодней елки есть очевидные плюсы. Например, ее терпкий аромат — традиционный элемент праздничной атмосферы. Однако минусы не менее весомы: осыпающиеся иголки нужно постоянно убирать, да и в квартире дереву может попросту не хватить места. К тому же приобрести приличную елку, а не кривую-косую-куцую, для многих проблематично.
Если в семье есть дети, то они из любопытства способны схватить ель за ветви и опрокинуть ее. У кошек и собак дерево тоже вызывает интерес, который нередко кончается стрессом для животного -представьте, как испугается кошка, если она, играя, свалит ель на себя!
Но даже если никаких явных недостатков у пушистой красавицы не обнаруживается, люди рядом с ней могут испытывать приступы меланхолии; энергетика этого мрачноватого дерева не располагает к оптимизму, ведь магически ель неразрывно связана с потусторонним миром. Это подтверждает, например, такой обычай, как украшение еловыми ветвями гробов умерших. А еще ель — дерево «кровоточащее», издревле рубить ее считалось кощунством, навлекающим пожары на жилище и того, кто это сделал, и того, кто поставил ее в доме. В наши дни экстрасенсы тоже считают, что вносить в дом ель — плохая примета. А вот других хвойных деревьев, в том числе растущих в горшках, это не касается!
ХВОЙНЫЕ ДЕРЕВЦА НА ВЫБОР
Итак, если Вы решили отказаться от покупки зеленой красавицы, это не повод отказываться от праздника! Найдите замену елке.
КИПАРИС
Вот, к примеру, кипарис — если Вам не удается отыскать вторую половинку, то кипарис в год Дракона поможет это сделать. Он — дерево любви и брака. Наряжая его желтыми игрушками, четко представьте характер человека, которого мечтаете встретить. Но опасайтесь соблазнов — энергия кипариса руководствуется только зовом природы.
ЛИСТВЕННИЦА
Лиственница дарует удачу в новом году, способствует благополучию и здоровью детей, Если у Вас в горшочке растет маленькая лиственница, поставьте ее на стол и нарядите гирляндами (правда, есть минус — зимой она теряет иголочки). Народные поверья предостерегают от того, чтобы располагать ее рядом с кроватью — это приносит неприятности.
ПИХТА
Пихта наделяет крепостью духа и способностью действовать решительно. Ее влияние будет особенно сильно, если деревце под Новый год, не наряжая, поставить в середину самой просторной комнаты.
СОСНА
Сосна приносит спокойствие и силу духа, очищает карму, снимает порчу. Для этого нарядите ее яркими игрушками и по вечерам вдыхайте запах хвои. Но не стоит лишний раз трогать руками — при прямом контакте она может посеять в душе раздражение.
АРАУКАРИЯ
Араукария защищает от страданий. Если повесить на нее 5 стеклянных шаров, она поможет обрести в новом году душевное равновесие и уверенность в себе, освободит от злобы. Но если спать в комнате, где она стоит, могут присниться кошмары.
КЕДР
Кедр обостряет восприятие, развивает дар предвидения, отгоняет злых духов — в старину на его древесине вырезали защитные руны. Наряжайте его каждый год игрушками одного цвета. Но воздействие этого дерева непродолжительно.
ТИС
Тис помогает уберечься от чужих чар, поэтому в старину в Западной Европе его высаживали близ церквей. Тис живет более 1000 лет, и если перед праздником купить деревце в горшочке, то оно поделится с Вами долголетием. Однако его энергетика не является доброй, она просто подчиняется справедливости.
Кроме того, будьте осторожны, тис содержит ядовитые вещества.
АГАТИС
Агатис снимает недомогания. Если поставить ненаряженный агатис в углу самой большой комнаты, то в новом году Вас оставят страхи, сомнения, беспричинное беспокойство. Но его энергия доступна лишь тем, кто ощущает зимой недостаток сил.
Это еще что!
Более 2000 лет хвойники являются основным атрибутом Нового года. И мало кто знает, что древние славяне к новогоднему празднику выращивали в кадках не их, а... цветущие вишни. Новогодняя вишня украшалась оберегами из соленого теста, а также печеньем, фруктами, овощами и орехами, которые символизировали процветание.
Славянские обереги актуальны и в наши дни. Каждый из них что-то дарует: фасоль — красоту, перец, лук — здоровье, цветные мешочки — благополучие, яблоки — успех, семена подсолнечника — удачу, головки маков — долголетие, фигурки из соленого хлеба — благоденствие. И не забудьте, что на любом праздничном деревце должна висеть игрушка, символизирующая наступающий год.
Последние годы ставлю сосну.
Привычка свыше нам дана!
А мне очень нравится кипарис) правда все равно каждый год наряжаем елку)))
Я пару лет как перешла на искусственную елку. Мне жалко живые для одноразового использования. Понятно, что их уже до меня убили... Но все равно наряжаю искусственную. А хвойники разные обожаю. У меня их на даче растет полное разнообразие.
Очень интересно про цветущую вишню, как же они умудрялись заставить ее цвести к Новому году?
Елена, удивительно, но я точно так же делаю, как Вы! Особенно тяжело смотреть на них, выброшенные после новогодних праздников.
Елка у нас тоже искусственная большая и 5 маленьких, а веточки беру от тех елок, которые уже поставили на площади.
Хвойные заменят, другие — нет. Но, может быть, кому-то и бамбук подойдет.
Очень интересная информация! Не знала о таких свойствах хвойных деревьев,спасибо!
Спасибо. Любим елочки. А свежей смолой можно мазать больные десна
Привет, с котиком поиграла,про деревья прочитала.Поражаюсь вашей продуктивности,класс!!!
+++