Подготовка к экзаменам
Подготовка к экзаменам — довольно серьезное испытание и для школьников, и для студентов. И не только — волнуются и переживают и родители, и бабушки с дедушками. Здесь важно все. Но в первую очередь основное внимание нужно уделить, конечно же, питанию.
Эта маленькая заметочка – для школьников, студентов, у которых началась подготовка к экзаменам и зачетам, и конечно же, их родителей.
Подготовка к экзаменам — основные советы по питанию
В это время особое внимание нужно обратить на питание. Принимать пищу следует не менее (но и не более!) 4-5 раз в день.
В процессе еды вырабатываются эндорфины – «гормоны радости», они будут поддерживать настроение.
Какие продукты необходимы?
Во время подготовки к экзаменам учащийся должен получать белок, витамины группы В, а также витамины С.Е и А. для этого необходимо употреблять:
молоко,
печень,
яйца,
икру рыб,
пшеничные отруби,
дрожжи.
Принимайте витамины С,А, Е и витамины группы В. Из них самые важные В5 и В2, т.к. из рациона современного человека невозможно получить.