Правила здоровья – 4 фактора

ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ НАСЛЕДСТВО

Правила здоровья – 4 фактора Издавна существуют неизменяемые в течение тысячелетий доступные каждому человеку правила здоровья.

Чаще всего передаются по наследству такие заболевания как инсульт, инфаркт, гипертония, сахарный диабет, атеросклероз, онкология и другие.

Как Вы думаете – может передаваться по наследству хорошее здоровье? В какой-то степени – да.

Для того, чтобы узнать об этом точнее, пройдите генетическое тестирование. Найдите хорошего врача и вместе с ним разработайте систему, которая поможет Вам сохранить здоровье. Если даже есть предрасположенность а какому-либо заболеванию, мы должны не закрывать глаза на это, а не дать возможность ему развиться. И если все же болезнь уже проявилась, не медлить – сразу начинать лечение.

Многие хронические заболевания мы зарабатываем себе сами из-за собственной лени, невежества. Само не рассосется – не надо на это надеяться. Все только в наших руках.

А ТЕПЕРЬ О ТОМ, ЧТО ЗАВИСИТ ОТ НАС

1 – ОБРАЗ ЖИЗНИ

Наши любимые вредные привычки – переедание, курение, алкоголь, любовь к сладкой и  жирной пище, гиподинамия (недостаток движения), частые стрессы (которые, кстати, мы создаем себе сами, преувеличивая их значимость), хроническое недосыпание, неорганизованность, несоблюдение режима. Теперь внимание! Каждый пункт  удваивает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы; 2 пункта – в 4 раза; 3 пункта – в 9 раз. Делаем соответствующие выводы.

Что делать?

Избавиться от этих привычек! Это непросто, но возможно, если Вы действительно этого хотите.

1 – Телевизионные передачи смотрим очень выборочно и, главное, недолго. Если мы находимся у экрана 2 часа в день, шанс добавить килограммы увеличивается на 23%. А ведь может быть совсем иначе – занятия фитнесом, любым и любимым видом спорта, напротив, уменьшат Ваш вес.

2 – Старайтесь приобретать натуральные продукты – без соли, сахара и маложирные.

3 – Кушайте часто, но понемногу – 5-6 раз в день по 250-300 граммов. Ежедневная норма – не более 2000 килокалорий. 54-56% из них должны составлять углеводы, 33% — жиры и 11-13% белки. Но это условие необходимо, если Вы проживаете в районе с умеренным климатом.

2 – ЭКОЛОГИЯ

Все токсичные вещества извне снижают иммунитет, отравляют наш организм и даже вызывают генетические мутации.

Что делать?

Насладившись всеми городскими «ароматами» и придя домой, подышите дома над паром смягчающих и успокаивающих трав. Для этого приготовьте целебную смесь из трав: душица, цветки бузины и листья мать-и-мачехи или: листья малины и мяты перечной, трава шалфея лекарственного (или череда трехраздельная), в равных частях.

Залить 3 стол. ложки сбора стаканом кипятка, настоять 1 час в термосе. Такие ингаляции помогут удалить раздражающие вещества со слизистых оболочек.

МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Почему японцы живут столь долго – до 100-140 лет? Да, у них очень правильное питание и они следят за своим здоровьем постоянно. Здравоохранение в этой стране находится на очень высоком уровне – отличная оснащенность медучреждений, врожденная национальная привычка к дисциплине (и самодисциплине!).  Где бы ни произошло несчастье, бригада врачей будет на месте через 5 минут максимум.

Что делать нам?

Увы, остается полагаться только на себя. Не пропускайте профилактические осмотры, периодически сдавайте анализы, в особенности после того, как переболели гриппом, простудой и пр. Анализы покажут, не остались ли в организме скрытые очаги инфекции.

Такие простейшие правила здоровья читаны-перечитаны, и тем не менее не надо забывать о них.

Необходимо менять отношение к себе, к своему здоровью. В советские времена в воспитании были и плюсы, и минусы. Один из них – о себе мы не думали вообще или в крайнем случае в последнюю очередь.

Можно немного о себе? Я всегда переносила простудные болезни на ногах. Мама говорила: «Иди на работу, иначе любить не будут». Да, меня любили (еще бы не любить – пахала по полной). И ангина дала свои плоды – осложнения.

Поэтому будем уважать себя так же, как наше общество, не меньше!

Желаю Вам здравствовать!

Комментарии: 16
  1. Любовь

    Правила здоровья мы только читаем! А соблюдать их нам лень.

    1. Галина (автор)

      К сожалению, Любовь, чаще именно так.

  2. Элла

    Такие простые правила здоровья и как часто мы ими пренебрегаем.

    1. Галина (автор)

      Почему так в жизни — нам с детства говорят о многом хорошем и полезном, а мы только с возрастом начинаем

      ценить это.

  3. NinaPontil

    Спасибо, с интересом прочла статью о правилах здоровья, считаю, что генетика правит всем.

    1. Галина (автор)

      Нина, думаю, что не совсем так. Для чего же тогда нам голова? Мы же не роботы,

      а ЧЕЛОВЕКИ — должны учиться постоянно и работать над собой.

  4. Альфия

    Все правильно, но, к сожалению, у нас профосмотр, или диспансеризация, — только на словах. Даже анализы не берут. Сам о себе не позаботишься — никому твое здоровье не нужно. Да и делают часто тяп-ляп. Поэтому в больницу лучше не попадать.

  5. Игорь

    О здоровье начинаем думать, когда уже все запущено.

    1. Галина (автор)

      Очень много возможностей упускаем в жизни. Но ничего — всегда можно начать!

  6. Балашова Татьяна

    Правила здоровья Вами расписаны хорошо, но как быть с тем, что днем с огнем не найти экологически чистых продуктов в наших магазинах?

    1. Галина (автор)

      Да, как уж получится. Что теперь делать. Мы как тараканы — ко всему приспосабливаемся.

      Думаю, из любого положения можно найти выход, если захотеть.

  7. Ira101160

    Правила здоровья просты. то. что зависит от нас, мы просто обязаны выполнять.

    1. Галина (автор)

      Да.

  8. tamaranatk

    Очень понравилось про ингаляции после прогулки!!!Надо попробовать!

    1. Галина (автор)

      Конечно, попробуйте.

  9. Юрий

    все правильно, само себе не позаботишься, никто не позаботится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: