Если атакует паника
Бывает такое, что человек находится в постоянном состоянии стресса. Не помогает никакое лечение. Он боится даже выходить из дома,
Как правило, человека душат неизжитые обиды, боль непонимания. Эти чувства накапливаются, обида превращается в вину и страх и откладывается в подсознании. Причем происходит это без нашего желания и, в большей степени, когда человек молчит, переживает все в себе.
Если атакует паника:
Обиду принято высказывать, иначе обидчик может не знать, не догадываться, что обидел Вас. Может даже считать совсем наоборот, и тогда будут возникать новые недоразумения, ненужные негативные эмоции. Вину лучше исправлять, заглаживать, просить прощения.
Пытайтесь проговаривать вслух все, чем наполнены тревоги и состояния паники. Постепенно Вы поймете, в чем дело. От осознания понятого все будет вставать на свои места, и со временем Вы узнаете, как и что нужно менять в своей жизни.
Тогда перестанет кружиться голова и мысли станут яснее.
Вам предстоит осознать свои обиды и высказать их. Если это будет получаться успешно, появятся просветы в тревоге, затем панические атаки станут реже и слабее, появится чувство удовлетворенности от вдоха.
Можно привлечь в качестве слушателя кого-то, кому Вы доверяете.
Держитесь – этот путь надо пройти, как впрочем, и все в жизни. Но Вы, пусть и не сразу, со всем постепенно справитесь!
Без паники — все будет хорошо
У ж вы мне поверьте
Есть много практических советов, например у Синельникова, как справиться с обидами, стрессами, чтобы адекватно оценивать ситуацию и двигаться вперед, а не разрушать организм болезнями от накопленного негатива.
Иногда такое случается, и надо учиться держать себя в руках. Хотя с возрастом, а может с приобретением опыта это проходит.
Спасибо за хорошие советы.Паника выбивает из колеи.
Мне в таких ситуациях помогает дневник, который я веду еще с детства. В таких ситуациях, на самом деле, просто нужно кому-то высказаться. Я высказываюсь дневнику, потому-что не хочу «взваливать свои проблемы на чьи-то плечи».
Я частенько паникую, аж сердце замирает )
Главное при высказывании обиды не обвинять своего оппонента, ведь зачастую человек мог вовсе не хотеть Вас обидеть, а сказать ему, например: «Меня обидело то, что ты сказал» или «Меня обидел твой поступок». В этом случае больше шансов конструктивно разобраться в ситуации и не копить в себе обиды.
У меня тоже иногда бывает, но я никогда не связывала это с обидами. Спасибо, воспользуюсь Вашими советами.
P.S. А у Вас тут весело. Мне понравилось. Правда, сразу не поняла кто тут разговаривает, откуда голос раздается )))
Высказывание обид не должно стать обвинением оппонента. Лучше сказать: «Меня обидели твои слова», или «Меня обидел твой поступок». Только так можно упростить, а не усугубить ситуацию.
Я прочитал эти высказывания как напутствие на избавления паники.
Спасибо,интересно и полезно
Испытываю панику только, если переживаю за детей. Хотелось бы, чтобы Ваши советы не понадобились, не смотря на то, что они хороши, и паника меня не посещала.
Паниковать никогда не нужно — всегда есть минимум два выхода из любой ситуации и даже из психологической
Эта девушка паникует??? :))) По-моему, она неумело изображает радость...