Как поступать со старыми вещами?
Куда можно отдать старые вещи
Если прошел целый год, но Вы ни разу не надели вещь, значит, она изжила себя. Все понимая, мы тем не менее находим массу причин, чтобы оставить ее: перешью, похудею, отвезу на дачу и пр. Но ничего не делаем.
Одежда живет благодаря теплу нашего тела и поэтому приносит удачу своему хозяину.
Если мы долго не пользуемся обувью или одеждой, они становятся просто помехой. «Благодаря» им новая вещь не появится в Вашем шкафу, потому что для нее нет места.
А вещи должны приносить пользу! Если не нам, значит кому-то другому, нуждающемуся в ней. Нужно только понять – кому и как ее отдать. Есть три правила.
Правило № 1
Если с вещью связана негативная информация, нельзя отдавать ее, особенно близким людям. Просто выбросите.
Если вещь отдается с любовью и человеку, к которому Вы очень хорошо относитесь – она обязательно принесет ему удачу.
Правило № 2
Вещь, которую Вы отдаете, должна быть любима. И отдача должна быть искренней. Но бывает и так, что приходится горько пожалеть о своей доброте.
Когда вещи выносятся на мусорку – чистыми, в пакетах – чтобы человек с удовольствием забрал себе нужное, мы никогда не задумываемся о том, в чьи руки они могут попасть.
Поверьте, Вам станет очень неприятно, если Вы увидите любимую одежду, с которой были связаны самые лучшие воспоминания, например, на пьянице.
Правило № 3
У Вас подсознательно всегда будет возникать ревность при виде другого человека в своей вещи. Вот поэтому нужно осторожно подходить к этому вопросу – к кому перейдут Ваши вещи. Лучше всего, если это знакомые люди или организация, распределяющая помощь малоимущим.
СОВЕТ НАТАЛЬИ ВОРОТНИКОВОЙ
Вещь нужно отдавать только тем людям, которые Вам очень нравятся, потому что вместе с ней Вы отдаете частичку себя самой, своей души.
Самый хороший вариант – отдавать ненужные вещи в детские дома, т.к. детская энергия – самая здоровая и чистая.
Если же Вы сами приобретаете вещь, которую раньше уже кто-то носил (секонд-хэнд, интернет или у родственников) – обязательно прислушайтесь к себе, своей интуиции. Если Вам становится не по себе при виде и чистой, и красивой вещи – ни в коем случае не берите ее.
Но не будьте и суеверны. Вещь может быть опасной только тогда, когда была проведена специально работа для этого.
Отдавая вещь, Вы должны думать не о том, что избавляетесь от «барахла», а о том, как искренне хотите помочь. Отданная вещь в этом случае будет носиться человеком с радостью и комфортом.
Я тоже иногда выношу к мусорке вещи, там их всегда кто-то забирает. У нас многие так делают.
Алла, и я раньше так делала. Сейчас или в интернат, или в церковь, или в детский дом отдаю.
я отдаю в центр помощи «согласие». Там уже сами знают — отдать вещи семьям с детками (я и игрушки отдаю), или бомжам (если это одежда). Очень ценятся у нас мужские брюки.
У меня нет ревности к вещам, которые отдаю. Тем более, что Бог не судит никого — ни пьяниц, ни бомжей, ни наркоманов. Какое мы имеем право? Надо просто всех любить. Без осуждения. Каждый получает свой жизненный опыт.
Все верно, Татьяна. Но что Вы испытаете, увидев вещь, с которой связаны Ваши самые дорогие воспоминания, на этом человеке? Это не осуждение, а чисто человеческие чувства. Ваши воспоминания будут навсегда омрачены, потому что мы живые и нормальные люди, не ангелы.
У нас не принимают в городе поношенные вещи в детские дома или в центры помощи семье, даже если эти вещи чистые и в хорошем состоянии. А вот к бакам я частенько выношу одежду — и разбирают, кому надо. Это радует.
А с дочки я раздаю вещи своим подругам для их детей и тоже радуюсь, если вещи приходятся им ко двору.:)
Впервые слышу о том, что не принимают хорошие вещи. Лена, детские дома у вас настолько хорошо обеспечены? Спасибо за комментарий. Очень рада видеть Вас!
«Вещь помнит хозяина». Действительно, нужно быть осторожными в этом вопросе.