Какими мы будем через 10 лет?

Человек через 10 лет

Что будет с нашим миром через 10 лет?

человек через 10 лет109 российских ученых прогнозируют совершенно неожиданные события в следующем десятилетии.

1 – С самого младшего возраста дети будут неразлучны с ноутбуком. Почти каждый младенец будет иметь дешевый компьютер. В любом уголке земного шара можно будет найти друзей с помощью портативного устройства-переводчика.

Ребенок сможет не только выбрать учебное заведение, в котором он будет учиться, но и преподавателя, причем совсем не обязательно из своей страны.

2 – В мире появятся роботы – няни и роботы – дети.

Таких «детей» будут иметь те, кто не сможет по медицинским показаниям рожать, а также пожилые люди.

Роботы-няни будут ухаживать за ребенком, а настоящие родители будут только забавляться со своим чадом.

3 — Традиционная семья перестанет существовать. Гостевые браки будут самыми распространенными: мужчина и женщина станут просто ходить друг к другу в гости или встречаться на нейтральной территории. Обычной нормой станет, если в течение жизни будет 3 или четыре семьи. Семья будет существовать лишь до того времени, пока у мужа с женой будут взаимные интересы.

4 – С КЕМ ОСТАНУТСЯ ДЕТИ ПОСЛЕ РАЗВОДА РОДИТЕЛЕЙ?

Права матери и отца будут законно уравнены, поэтому женщины должны будут отстаивать свое право на ребенка. Но возможно, и нет. Уже наблюдается тенденция к свободе – как со стороны мужчин, так и женщин. Еще в прошлом году российскому мужчине было выдано свидетельство о рождении ребенка, в котором в графе «мать» стоял прочерк. Имя этого 50-летнего отца не разглашается. Ребенок появился от суррогатной матери.

Из этого можно сделать вывод, что в скором времени появится немало отцов-одиночек. Или вообще одиночек.

5 – Одиночество не будет более угнетать людей – оно будет означать свободу. Точно так же люди перестанут желать рождения детей – и это несмотря на то, что в нашей стране смертность уже превышает рождаемость. Сейчас чаще всего останавливаются на одном ребенке.

6 – Если это произойдет (а это будет непременно), то дети сегодняшнего дня не воспримут навыки воспитания малышей. Следственно, и сами они не смогут воспитывать собственных детей.

7 – Первое место будут занимать карьера, успех и признание в обществе. Это приведет к тому, что в России к 2020 году количество работоспособного населения сократится вдвое. А это говорит о том, что уже к 2016 году одну треть населения России будут представлять мигранты. Таджики и узбеки будут делать всю тяжелую физическую работу. Такая ситуация приведет к тому, что вряд ли удастся избежать столкновений на межнациональной почве.

8 – В 2020 году у людей появится много свободного времени – по той причине, что человек  не сможет найти работу, если уже сейчас не задумается о переквалификации. Самое тяжелое время настанет для переводчиков и журналистов – компьютер на то время намного быстрее найдет нужную информацию. Если он к тому же еще и научится анализировать ее, соперничать человеку с ним будет совершенно бесполезно.

9 – Совсем в скором времени чтение мыслей станет реальным. Это не шутка. Уже сейчас можете начинать готовиться к этому. Живое общение переходит в виртуальное, человек постепенно становится молчаливым. Психологам уже сейчас надо начинать готовиться к тому, чтобы учить людей общаться и разговаривать в реальной жизни.

10 – Невостребованными  станут продавцы-кассиры, почтальоны и турагенты, потому что покупать путевки и товары, отправлять почту мы будем только с помощью Интернета. Без работы не останутся лишь повара, портные и сапожники.

Все описанное не всем может понравиться. Я тоже не очень люблю пессимистические прогнозы. Но статья — совсем не вердикт. Мы не можем знать наверняка того, что будет. Переживать и расстраиваться тем более  не стоит.  Просто давайте сделаем некоторые выводы, отнесемся к статье всего лишь  как к информации, не более. Но кто знает — возможно, именно так все и будет? Как говорится — поживем, увидим.

Прогноз необычный, возможно, несколько пугающий своей неожиданностью. Но давно ли прошло время, когда мы и представления не имели о том, чем не задумываясь пользуемся сейчас? В жизни все течет, все изменяется, и это совсем не плохо, потому что сама ЖИЗНЬ всегда прекрасна!

Комментарии: 14
  1. Александр

    Ученым делать нечего вот и занимаются прогнозированием будущего десятилетия. Возможно, 50/50 прогноз исполнится. Так что, поживем — увидим.

    1. Галина (автор)

      Совершенно верно, Александр.

  2. Галина

    Прогнозировать будущее людей очень неблагодарное занятие.Половина из вышеперечисленного уже должна была произойти ещё до 2000 года (так думали учёные 40-х, 50-х годов). Что бы ни происходило будьте благоразумны (да, чуть не забыла, и рожайте детей!).

  3. Галина

    Галина, спасибо,какой интересный прогноз.Чем то порадовал,а чем то огорчил. Но все течет и изменяется.Поживем — увидим.Удачи!

  4. Эмилия

    Было интересно прочитать. Только жаль, что люди перестанут желать рождения детей.

  5. Алексей

    Похоже, что все это произойдет намного раньше. Технологии усовершенствуются с каждым днем.

  6. Игорь

    Некоторые прогнозы кажутся просто не приемлемыми, лучше бы ученые прогноз по альтернативным источникам энергии прорабатывали бы, да про атмосферу бы думали

  7. Кристина

    Каждый из нас формирует свое будущее и будущее человечества. Ручейки слагаются в реки! Необходимо навести порядок в своей семье и своей голове, тогда и в мире будет все благополучно! Всем успехов!!!

  8. Лидия

    Насчет повальной компьютеризации и «ухода в Интернет», падения статуса семьи и засилья мигрантов и предсказывать не нужно — все уже происходит. Ну а в остальном: поживем -увидим.

  9. Андрей

    Классная статья мне интересно что будет через год =)

  10. Светлана

    Мда, грустно как-то...

  11. Константин

    Ну уж сильно мрачно! Гостевые браки, отсутствие детей, неумение их воспитывать... Жуть! Даже наш теперешний мир, по сравнению с этими прогнозами, теплее и человечнее! Надеюсь, что большая часть прогноза не сбудется, как и конец света в 2012 году)))

  12. ОлегМ

    Сильно не по-человечески выглядить будущее.

  13. Валерия

    Как-то очень грустно. Видимо ученые из больших городов. Они забыли, что маленький совсем по-другому живут. Лично у нас дети у многих являются очень большой ценностью! И самое интересное, что очень многие рожают по 2-3 ребенка! Я пока знаю лично только одну пару, которая рождение детей поставила в разряд «хорошо, если получится после достижения карьерных целей, если не не расстроимся». Пока у меня еще есть надежда, что и они это сделают.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: