Хочу все успевать

Хочу все успевать

Хочу все успеватьПостоянно возникающие срочные дела не только подстегивают нас учиться все успевать. К сожалению, очень часто это приводит к многочисленным, повторяющимся стрессам, которые, в свою очередь, чаще заканчиваются появлением заболеваний.

Как научиться все успевать и одновременно не растрачивать попусту силы и время? К счастью, это не только возможно, но и нужно!

1 — Разделить работу на части

Когда работы накапливается слишком много, появляется своеобразный страх перед ней. И чем дольше мы откладываем подобную работу на завтра, тем меньше желания приступать к ней вообще.

Выход очень простой: большую работу надо разделить на части, желательно, чтобы каждая из них была минимальной.

Вы должны подготовить ответ на работе? Хорошо:

а — соберите всю нужную информацию и документы.

б — сделайте приблизительный набросок.

в — проработайте детали

г — и так до полного составления отчета, по шагам.
2 — Ваш помощник — кофе.
3 —  пройдитесь по коридору.
4 —  важный звонок.
Одним словом, убедите себя в том, что с каждым маленьким шагом Вы поднимаетесь на новую ступень. И тогда, одолев за те же 3 часа 4-5 ступеней, Вы незаметно для себя проделаете львиную долю работы. А еще получите заряд оптимизма. Потому что Дело уже продвигается!

Кнут для многих более действенен

Метод кнута и пряника остается популярным. Но мы рекомендуем оставить только кнут. Потому что многие легко откажутся от пряника, лишь бы не начать разбирать хлам в гараже. А вот если за неисполнение светит кара, то уж придется идти и работать.
Штрафы» должны быть ощутимыми. Не съесть шоколадку за неубранную вовремя посуду — это ерунда. А вот не поехать с друзьями на пикник — уже серьезное наказание.
Однако будьте гибкими, не превращайте свою жизнь в сплошную каторгу! То есть периодически объявляйте себе кратковременную амнистию. Но все остальное время строго следите за тем, чтобы полагающееся наказание было приведено в исполнение.

Игра на публику

Что ни говори, а общественное мнение в той или иной мере важно практически для каждого. Часто именно оно может стать катализатором любого, даже самого неподъемного дела.
Перед тем как приступить к трудоемкому делу, оповестите о своих планах максимальное количество людей. Пусть все друзья и соседи знают, что на детском празднике Ваша дочка будет феей. Сообщите им, что Вы собственноручно будете шить ей потрясающе красивый и сложный костюм. Теперь Вы не станете рисковать ожидаемым результатом. Ведь Вас постоянно будут спрашивать, как продвигается работа. А потом еще наверняка попросят фотографию Вашей малышки в новом костюме!

Серьезные  планы

Как показывает практика, студент может относительно сносно подготовиться к экзамену и за одну ночь. Насколько качественными будут такие занятия — вопрос другой. Нас интересуют именно потенциальные возможности.
Допустим, в пятницу Вы должны выступить с докладом на собрании, а сегодня вторник. Попросите начальника, чтобы он ознакомился с Вашим докладом заблаговременно, например, в четверг утром. Тогда к вечеру завтрашней среды Вы уже закончите работу, оставив на потом лишь мелкие детали.

Планирование

Хочу все успеватьИзбитый прием? Да, но без планирования своих дел, увы, никак не обойтись. И если на работе конкретный план составляется на неделю, месяц, год, то в бытовом планировании бывает вполне достаточно и более легкого варианта.
Возьмите яркий листок бумаги (например, стикер). Напишите на нем важное дело, которое должно быть сделано к определенному сроку. Определите дед- лайн (последний срок исполнения) и напишите его там же. Маленькая хитрость: написанный Вами срок должен как минимум на 2 дня (а в некоторых случаях – на часа) опережать срок реальный. Так у Вас точно останется временной буфер на случай форс-мажора. Приклейте, положите или повесьте этот листок на видное место — так, чтобы он как можно чаще попадался на глаза. Таким образом, Вы себя запрограммируете на выполнение дела в указанные сроки.

Помогут аффирмации

Выберите одно или два утверждения (аффирмации), с которыми Вы полностью согласны.

Прочувствуйте их и возьмите на вооружение.

Произносите текст (про себя или вслух), когда возникнет необходимость.

Я доверяю себе, поэтому сделаю работу вовремя.
Я должен сделать это. А значит, я сделаю это.
Я сделаю все в срок, а иначе потерплю поражение перед самим собой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: