Что лечат гипнозом
ИСТОРИЯ ГИПНОЗА
Мы много наслышаны о гипнозе – как положительного, так и негативного. Давайте разберемся, может ли нам помочь профессиональный гипнотизер и в каких случаях, что лечат гипнозом.
Гипноза бояться напрасно, т.к. он отлично заменяет лекарственные средства и операции, что подтверждено тысячелетием.
Первыми гипнотизерами были шаманы, дервиши и колдуны. Применяя ритмичные мелодии, речитативные заклинания и ароматические вещества, они вгоняли в транс как людей, так и животных. Львы и тигры ластились к хозяевам, простые смертные шли на костер или моментально избавлялись от тяжелейших болезней.
Древние китайцы считали, что все физические и психологические зажимы вызывают застой энергии в теле человека, и с помощью медленных гимнастических упражнений вводили человека в транс. Так поступили древние египтяне и греки. Но они применяли танцы, галлюциногенные напитки и ароматы экзотических растений.
ЕВРОПА
В Х веке во Франции, недалеко от Парижа был выстроен Шартрский кафедральный собор с лабиринтом диаметром 14 метров. Паломникам надо было проползти на коленях, непрестанно читая при этом молитву. Через час они входили в состояние гипнотического транса. После такой «подготовки» организм человека был полностью готов, чтобы отозваться на любое речевое воздействие. Паломнику говорили: «Ты исцелен!», и болезнь бесследно исчезала.
МАГНЕТИЗМ
Швейцарский врач Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм, известный нам как Парацельс, стал первым официальным гипнотизером. Он проводил магнитом по телу больного, гармонизируя этим процессы циркуляции энергии и жидкости в организме человека.
Через небольшое время Франц Антон Месмер предложил свой метод. Больному в течение часа поочередно нажимали на разные части тела – лоб, плечи, бедра и лодыжки. Потом Месмер наливал огромный бак магнетизированной воды, вставлял в него стержни, привязывал к ним веревки и давал в руки больному под сопровождение звуков камерного оркестра.
Опасаясь, что воздействие врачей на психику людей выйдет из-под контроля, 11 августа 1783 года Французская академия наук осудила магнетизм.
ОБЕЗБОЛИВАНИЕ
В те времена перед операцией больного связывали веревками на операционном столе и, говоря «Потерпите, больной», начинали операцию.
Сын пастора, доктор Джеймс Эсдейл не мог больше смотреть на такие страшные мучения людей. Он прочел о гипнотических пассах и стал применять их перед операцией. Загипнотизировав больного и приказав ему не чувствовать боли, врач оперировал, и каждый раз эффект был поразительным. Люди не чувствовали боли! В течение 6 лет хирург провел более 300 сложнейших операций, избавив людей от страданий двумя словами: «Боли нет!».
В России и СССР к гипнозу отнеслись очень серьезно. Им занимались Владимир Бехтерев, Иван Павлов, Петр Ганнушкин и многие другие ученые. Гипноз был признан официальным терапевтическим методом.
ХОРОШО ПОДДАЮТСЯ ГИПНОЗУ СЛЕДУЮЩИЕ БОЛЕЗНИ
1 – Стрессы, тревожность, навязчивые мысли, фобии и пр.
2 – Депрессивные и близкие к ним нарушения.
3 – Посттравматический синдром
4 – Болезни желудка – язвы, колиты и др.
5 – Синдром постоянной усталости
6 – Булимия, избыточный вес.
7 – Неврология: головные боли, в их числе мигрени, тики.
8 – Зависимости: никотиновая, алкогольная, наркотическая.
9 – онкология – снятие боли, психологическая поддержка, снижение вторичных эффектов лечения, продление и улучшение качества жизни.
10 – Детские заболевания: проблемы с учебой и общением, энурез, проблемы семейных отношений.
11 – Снятие отрицательных внушений (так называемой порчи)
12 – Замена отрицательных установок положительными (на удачу, повышенную работоспособность).
Клевый котопес))) слева. Да, про гипноз твитнул)) полезно людям узнать)
Интересно, на меня действует гипноз?
Гипноз, это сильная техника влияния на человека. Наверное и большинство болезней можно вылечить, поменяв мышление человека. Интересная статья. Спасибо.
Вот про детские болезни я не знала, полезная информация!
Спасибо, всегда интересовался гипнозом
Отличный ресурс на просторах Рунета!
Особенно кошечка понравилась!
Для того, чтобы избежать возможных негативных последствий в психике, можно доверяться только высококвалифицированным гипнотизёрам. А это штучный экземпляр во всём мире.
Да гипноз — это работа с подсознанием, но работать с подсознанием можно по разному, как Вы думаете, можно доверять любому гипнотизеру? Спасибо за статью.
Любому — ни в коем случае! Анастасия, нужно очень осторожно подходить к выбору — нужен только профессионал.
ой... я даже боюсь что я могу наговорить под гипнозом. лучше уж если мои мысли останутся при мне.
или кто не согласен? тогда читаем мой сайт!
Главное найти хорошего гипнотизера!
Новая информация есть в статье. Я имею в виду для меня.
Не сомневаюсь, что гипнозом можно вылечить, как физические, так и психологические заболевания. Только вот как найти хорошего гипнотизера?
Да, Елена, это, пожалуй, самый важный вопрос!
Гипноз — это работа с подсознанием человека. Да, это помогает. И иногда просто необходимо.
Да. сильная штука — гипноз. Но я не знаю где вообще есть врачи-гипнологи. Никогда даже не слышал. неужели в наших больницах они есть?