Лечение капилляров
Лечение капилляров не менее важно лечения сосудов, и вот почему.
Здоровая кровь, свободно циркулирующая по человеческому организму — это самое важное. Это залог нашего здоровья и долголетия. Ведь именно кровь приносит кислород и питательные вещества к каждой клеточке организма. И уносит углекислый газ, уносит продукты жизнедеятельности клеток.
Если кровь не будет поступать к клеткам, они умрут от «голода» и интоксикации — отравления собственными продуктами жизнедеятельности.
А как попадает к клеточкам нашего организма кровь? Её туда доставляют мельчайшие сосудики, капилляры.
Если бы все маленькие капилляры, которые есть в теле человека, можно было бы выстроить в ряд, в одну нить, то длины этой нити вполне хватило бы для того, чтобы обмотать нашу планету по экватору 6 раз!
Они маленькие, но их очень и очень много. И значение, и лечение капилляров сложно переоценить.
Мозг, все органы, все мышцы, все костные ткани, кожа, глаза, волосы и ногти — все они зависят от капилляров, от того, способны ли капилляры доставить им кровь. 80% крови человека сосредоточено не в крупных артериях и венах, а именно в маленьких капиллярах.
Почему требуется лечение капилляров?
В процессе работы капилляры засоряются. Те ткани и органы, к которым сосуды, засорившись, не могут доставить кровь, начинают болеть и медленно погибать. Развитие огромного количества опаснейших болезней начинается именно с нарушения кровоснабжения. Мы не видим, как крохотные островки умерших клеток разрастаются. Мы видим уже необратимый результат — тяжёлую болезнь. И боремся обычно с этим последствием, а не с причиной проблем.
А, между прочим, способ восстановления капилляров, восстановления нормального кровоснабжения известен уже более ста лет! Капилляротерапия (лечение капилляров) помогает остановить развитие болезней, восстановить те ткани, которые были повреждены. После процедур капилляротерапии восстанавливаются функции организма, и возраст перестаёт играть решающую роль.
Что представляют из себя капилляры?
В начале прошлого века были открыты механизмы капиллярного кровообращения. Их открыл датский физиолог Август Крог. За что и получил Нобелевскую премию. Но открыть механизм и понять, что как работает в нашем теле... этого мало. Что делать с такими знаниями? Труды Крога заинтересовали выдающегося врача, доктора Залманова. Он придумал способ восстанавливать капилляры и, фактически, стимулировать появление новых. Доктор Залманов считал, что если вовремя начать заботиться о капиллярах, то можно без бед и без проблем со здоровьем жить до 180 лет.
В чём суть лечения, предложенного доктором Залмановым? Основной метод являются скипидарные ванны. Нет, не ванны из чистого скипидара, конечно же. Речь идёт о ваннах с добавлением эмульсии, приготовленной из живичного скипидара. А живичный скипидар, также называемый в народе «живицей»- это смола хвойных растений. Хвойные деревья вырабатывают живицу, чтобы заживлять свои раны.Эмульсия на основе живичного скипидара добавляется в тёплую ванну и возбуждает тысячи рецепторов в нашем организме, и закрытые капилляры восстанавливаются, формируются новые.
Как происходит лечение капилляров в домашних условиях?
Почему такой замечательный метод ещё не «ушёл в массы»? Разве есть на свете люди, которым нравится стареть и умирать? Разве не хотят люди жить здоровыми больше сотни лет? Все хотят! Так в чём же дело?
Сегодня исследователи трудов доктора Залманова приходят к выводу, что в литературе, посвящённой методам лечения капилляров и доступной простым людям, намеренно делались ошибки. Литература эта издавалась в СССР. Зачем редакторы намеренно искажали смысл трудов доктора и делали ошибки? Предполагают, что медицинские чиновники боялись: как бы малограмотный народ, экспериментируя с таким опасным веществом, не начал массово калечиться. А справедливости ради нужно сказать, что скипидар — действительно штука не самая безопасная.
Если Вы решили пройти лечение капилляров, омолодиться и восстановить здоровье, то давайте в первую очередь поговорим о том, чего делать нельзя.
Во — первых, точно не надо лить в ванную скипидар. Эмульсии для ванн продаются в готовом виде. Добавляя их в ванную, нужно строго соблюдать пропорции, иначе ожогов не избежать.
Разные производители предлагают разные эмульсии, в том числе с лечебными травами. При проведении процедур дома, без присмотра медицинского персонала, без защитного крема не обойтись. Слышали выражение «Скипидару под хвост налить»?Так вот, жжёт «под хвостом» , если не угадать с дозировкой или не намазаться кремом, действительно не по-детски.
Лечение капилляров и противопоказания
Говоря о противопоказаниях, нужно отметить, что они разные для медицинских процедур в специализированных клиниках и для домашних ванн. Домашние ванны на основе доступных широкому кругу потребителей эмульсий и бальзамов противопоказаны только при обострениях хронических заболеваний, болезнях в острой форме, при высокой температуре, при низком или слишком высоком артериальном давлении, при туберкулёзе в открытой форме, при циррозе печени. Нельзя принимать скипидарные ванны в состоянии алкогольного опьянения.
Лечение капилляров — что необходимо:
1 — Помимо самих эмульсий и бальзамов на основе скипидара для приёма лечебных ванн потребуются:
ванна, горячая и холодная вода в кране, термометр со шкалой делений до 50-ти градусов, мензурка, тонометр для контроля давления, часы.
2 — Дозировка указывается в инструкции приобретённого Вами средства. Её нужно строго соблюдать. На один курс лечения приходится 30-40 процедур. Принимают ванны несколько раз в неделю. Температура воды в ванной должна составлять 36 градусов Цельсия. После ванны нужно принять душ БЕЗ МЫЛА ИЛИ ГЕЛЯ. После ванны необходим покой в течение нескольких часов.
3 — Нельзя опускаться в скипидарную ванну с головой! Нельзя допускать попадания жидкости в глаза или в рот.
4 — Защитным кремом или хотя бы вазелином нужно смазать область подмышек, интимные места, паховые складки, промежность, а также места, в которых есть ранки или царапины.
5 — Если в процессе приема ванны возникает боль в сердце (пусть даже самая лёгкая), процедура немедленно отменяется.