Лечение онкологии грибами и травами. Советы по питанию
Рак – не приговор
Не дай Бог никому услышать это страшное слово «рак»! Трудно даже представить, что испытывает человек, которому пришлось пережить этот первый шок.
Мало кто может сохранить самообладание и более-менее спокойно настроиться на длительное и нелегкое лечение.
Но, к счастью, существует просто удивительное по эффективности и безопасности для и так измученного организма лечение онкологии грибами и травами.
Рассказывает фунготерапевт из Белоруссии (г. Белоозерска) Виктор Аркадьевич ЧИКУЁНОК.
ПОЧЕМУ ПРОИСХОДИТ СБОЙ
— Человек — удивительная биохимическая машина, в которой все продумано до мелочей. Наш организм умеет себя лечить, восстанавливать повреждения и нарушения. И пока все нормально функционирует, никакой болезни быть не может.
А вот нарушить эту слаженную работу способно многое. К примеру, человек на вредном производстве дышит отравленным воздухом, через кожу в организм попадают и накапливаются там ядовитые вещества. Организм какое-то время борется с ними, но вдруг в один момент — рак легких.
Молодую женщину в автобусной толкотне случайно ударили локтем в грудь. Вроде мелочь. Но со временем грудь начала болеть, появилось малюсенькое уплотнение. Думала: само рассосется. Но нет — рак груди.
Однако самые опасные, на мой взгляд, провоцирующие рак факторы — это стресс и истощение организма.
СТРАХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ УБИТЬ
— Первое чувство, которое испытывает человек после объявления диагноза «рак», — жуткий страх.
— И это очень вредит здоровью. Главное — не паниковать! Кто-то скажет: «Конечно, легко Вам говорить». Но суметь взять себя в руки — первый шаг к выздоровлению. Если заживо начать себя хоронить, организм тут же станет выполнять эту команду — ведь ее посылает мозг.
Когда же больной твердо решит бороться, поверьте, такой человек обязательно победит болезнь. Надо захотеть жить — ради детей, внуков, родных, близких. Будет мотив — будет и результат. И только когда у больного пропадает страх перед болезнью, он спокойно начинает действовать. Потому, что уже все обдумал, появились какие-то знания, он уже понимает, как все работает, и точно знает, что делать.
— В своих рекомендациях по лечению рака основной упор Вы делаете на грибы. Почему?
— Эта тема увлекала меня давно, я много читал, изучал. Китайцы пришли к выводу, что грибы лечебны, более двух тысяч лет назад. Один из наиболее популярных в Китае лекарственных грибов — рейши. Его называют «сокровищем императоров». Рейши отличается от многих целебных грибов тем, что содержит не только активные противоопухолевые полисахариды, но и терпеноиды, повышающие сопротивляемость стрессу.
Гриб шиитаке снижает уровень холестерина в крови, мейтаке укрепляет иммунную систему, помогает при лечении диабета, гипертонии, восстанавливает функцию печени. А противоопухолевая активность мейтаке так высока, что этот гриб называют «убийцей рака».
Вообще в противоопухолевой практике я использую около двадцати видов грибов, препараты которых помогают в лечении доброкачественных и злокачественных опухолей суставов, печени, почек, легких, желудка, кишечника, женской половой сферы.
— Как приготовить грибное лекарство?
— Прежде всего, в сезон запастись лесными грибами, высушить их. Лучше это делать на солнце. Затем измельчить — в таком виде грибы можно хранить целый год.
2 ст. л. грибного порошка (чистого или смеси) залить 1 л водки, настоять неделю и пить между приемами пищи два-три раза вдень по 1 ст. л., разбавляя в 150 мл воды.
Для лечения различных заболеваний нужно применять смеси разных грибов в равных частях:
при болезнях поджелудочной железы — строчок и белый гриб;
желудочно- кишечного тракта (язва, гастрит, колит) — чага, белый гриб, опенок;
при заражениях паразитами — лисички и белый гриб;
при онкологии желудка, кишечника — веселка, белый гриб, чага;
при заболеваниях суставов — строчок и веселка.
Грибы и травы помогли вылечить опухоль
ДАРЫ ЛЕСА — ДАРЫ ЗДОРОВЬЯ
Ежедневно в рационе больного были лесные грибы (вареные, жареные, соленые, сушеные и маринованные, хранившиеся не более шести месяцев), чеснок, репчатый лук, сало и отвары лекарственных трав.
Способность съедобных грибов содействовать профилактике и лечению онкозаболеваний обеспечивается за счет содержащегося в них природного селена, который является мощным антиоксидантом. Это подтверждают и проведенные в США в 1990-е годы исследования по профилактике рака синтетическим селеном. Среди испытуемых заболеваемость раком снизилась на 40%, а смертность — на 50%.
Я и сам вел многолетние наблюдения за пожилыми людьми нашей деревни, прожившими 85-100 лет. У всех в рационе регулярно были грибы (опята, черные грузди, рядовки). Никто из долгожителей не болел раком.
По содержанию природного селена грибам нет равных. Особенно много его в пластинчатых. В их плодовых телах присутствует полипоровая кислота и ее производные, обладающие противоопухолевым действием. А в опятах, шампиньонах есть особые вещества, губительно действующие не только на опухолевые новообразования, но и на золотистый стафилококк, палочки тифа и паратифа. 100 г опят удовлетворяют суточную потребность организма в цинке и меди, участвующих в процессах кроветворения.
Азотистых веществ в грибах больше, чем в мясе, яйцах, горохе, ржи. Все съедобные грибы содержат витамины А, В, В,, В2, С, Э и РР. По содержанию витамина В, грибы не уступают зерновым, витамина РР — дрожжам, печенке; витамина О в них практически столько же, сколько в сливочном масле.
В ДОПОЛНЕНИЕ — ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ
Дополняют грибы по целебным свойства и фитосредства. Необходимые в противоопухолевом лечении вещества присутствуют в ветвях бересклета бородавчатого, листьях крапивы двудомной, траве чистотела, тысячелистника, зверобоя, цветках календулы, ромашки аптечной.
Отвар бересклета бородавчатого.
1 ст. л. измельченных свежих веток с листьями залить 1 стакан воды, кипятить под крышкой на малом огне 15-20 минут. Пить по 1/3 ст. перед едой два- три раза в день.
Отвары листьев крапивы двудомной, травы чистотела большого, тысячелистника, зверобоя, цветков календулы и ромашки аптечной готовить и применять по одному рецепту:
1 ст. л. сырья залить 1 ст. воды, кипятить на малом огне пять-семь минут, пить по 1/3 ст. два-три раза в день перед едой.
Отвары каждого растения принимать поочередно по пять дней подряд.
СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЮ
Поочередный прием вышеуказанных отваров в течение шести месяцев наряду с ежедневным включением в меню не менее 200 г грибов (в любом виде) и до 50 г сала помогают организму, обеспечивая систематическое, комплексное поступление необходимых натуральных микроэлементов и витаминов, что является залогом успешного лечения.
Почему именно сало? Его жирные кислоты участвуют в строительстве клеток организма, способствуют полному усвоению жирорастворимых витаминов.
Также следует ежедневно выпивать натощак 1 ст. холодной воды, подсоленной по вкусу щепоткой крупной каменной соли.
Лечение будет более эффективным, если не пить напитки промышленного производства (кроме кефира и молока), есть не более 100 г мяса в неделю.
Рекомендую вводить в ежедневный рацион 300-400 г рыбы, 50 г творога, репчатую луковицу в виде салата (или томленую), пять-шесть зубчиков ярового чеснока, а за завтраком ежедневно — 200 г овсяной каши.
Максимально есть в сезон щи из молодой крапивы, тыквенные каши, салаты из черной редьки без масла (натертую редьку отстоять 50 минут), молодые побеги сельдерея. Полезен чай с добавлением мяты перечной или листьев земляники, черной смородины.
Желаю Вам и Вашим близким здоровья!
Такая статья полезная!
Прекрасно знаю, что чувствует человек, услышавший диагноз «рак». К сожалению, традиционное лечение (облучение, химиотерапия) полностью убивают жизненные силы организма, то есть убивают рак вместе с жизнью. Больные раком ищут спасительную соломинку, но не очень надеясь на природные средства, следуют советам большинства врачей и соглашаются на облучение и химиотерапию, тем самым лишая свой организм возможности бороться за жизнь. Я не осуждаю таких людей, потому что, когда тебе грозит смертельная опасность, кому еще довериться, как не специалистам?
Про шиитаке читала давно, а вот про то, что и другие грибы ( и травы)обладают такими полезными свойствами в борьбе с разными заболеваниями даже не знала.
А у меня на участке и опята растут, и крапива, и чистотел — все есть для поддержания здоровья.
Спасибо Вам, Галина, за такую толковую и полезную статью!
Людмила, спасибо! Самой мне очень понравилась эта информация. Почему не воспользоваться природным лечением, хотя бы попытаться? В том, что Вы написали о состоянии заболевшего человека, согласна с Вами полностью!