Колумбийский кофе
Если Вы относитесь к числу любителей кофе, попробуйте приготовить колумбийский кофе.
Как и жители других стран, колумбийцы очень любят кофе. Готовят они его по-особому. Кроме того, что он очень вкусный, это подарок для тех, у кого после выпитого обычного кофе возникает изжога или тошнота – ее не будет. Также хорошая новость и для любителей кофе с пряностями, у которых после приема кофе возникает головная боль или головокружение.
В отличие от турок, второй раз колумбийцы не доводят кофе до закипания. Благодаря этому в нем становится меньше кофеина, щавелевой кислоты и пуриновых оснований, которые раздражают желудок. Этим объясняется отсутствие вышеуказанных последствий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРАДИЦИОННОГО КОЛУМБИЙСКОГО КОФЕ
В самом начале подогреть на плите пустую турку, затем высыпать туда молотый кофе (2 чайные ложки с верхом на чашку напитка). Добавить воду и сахар по вкусу, поставить на огонь и выключить, как только начнет подниматься пена.
Готовый кофе разлить по чашкам и положить на каждое блюдечко несколько зерен обжаренного кофе, который предварительно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Пьют такой кофе, делая после нескольких глотков глоток холодной воды – он подчеркивает вкус и аромат кофе по-колумбийски.
Обязательно заварю кофе по-колумбийски
Я очень люблю натуральный кофе. Попробую рецепт, предложенный Вами.
Спасибо, Галина! Очень люблю кофе, и с удовольствием выпью колумбийский кофе.
Люблю кофе! Спасибо,Галина!
Кофе по-колумбийски. Отличный рецепт, надо попробовать. Я, обычно, ленюсь, ставлю на огонь турку с горячей водой, а не холодной и жертвую вкусом
Люблю кофе, правда с молоком.