Любимый орех Колумбии

Арахис по-колумбийски

Ни дня без арахиса

арахис по колумбийскиВ Колумбии выращивают арахис, и естественно, у местных жителей он каждый день на столе в самом разнообразном виде: соусы и подливки, его добавляют в десерты и напитки, делают из него масло.

Не все считают арахис одним из лучших и полезных орехов, а зря.

Несмотря на невысокую цену, он обладает еще и таким ценным качеством, что содержит большинство необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Также в арахисе находятся ненасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина в крови, и фолиевая кислота, которая способствует росту и обновлению клеток.

Американские ученые предлагают ежедневно употреблять в пищу одну унцию (приблизительно 30 г) арахиса для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

ТРАДИЦИОННЫЙ КОЛУМБИЙСКИЙ РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО СОУСА

Он очень вкусный, и его можно быстро приготовить. Колумбийцы поливают им отварной рис и картошку и едят без мяса и приправ. Несмотря на это, он очень сытный.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нужны:

250 г поджаренного арахиса, 4 мелко нарезанных сваренных вкрутую яйца, пол-литра воды, 1 чайная ложка соли.

Положите арахис и соль в блендер, добавьте воды и прокрутите на самой высокой скорости 3-5 минут, чтобы получилась густая, как крем, и без комочков масса.

Если используете соленый арахис, можно вообще не добавлять соль или добавить значительно меньше, пробуя на вкус. В полученную массу добавьте нарезанные яйца и перемешайте.

Выложите соус толстым слоем на отварной горячий картофель или рис, не перемешивая, и подавайте на стол.

Блюдо по-колумбийски готово! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 12
  1. Надежда

    Хочу и сделаю такой соус.

  2. Елена

    Интересный и очень неожиданный рецепт. У меня с арахисом сложные отношения, в том смысле, что как-то никто его не употребляет. Попробую Ваш рецептик, спасибо.

  3. Татьяна

    Картошка с арахисом. Как необычно!

    1. Галина (автор)

      Татьяна, кроме того — вкусно, полезно и сытно!

  4. Оксана Яшная

    Спасибо за рецепт, Галина! Обязательно воспользуюсь, так как собираю вкусные рецепты без мяса.

  5. Ксения

    Очень, наверное, вкусный соус. Но ведь арахис — это не совсем орех в нашем понимании, это ведь бобовая культура. Арахис скорее горох.

  6. Лариса

    Арахис и другие орехи-все вкусно и полезно.

  7. Владимир

    Очень питательный продукт арахис!) можно сытым ходить долгое время)!

  8. Владимир

    Большое спасибо за статью и рецепт! Желаю удачи во всём!

    1. Галина (автор)

      Спасибо, Владимир, и Вам также больших успехов!

  9. Анна

    Какой интересный рецепт приготовления арахиса.Спасибо за интересную статью о пользе арахиса.

  10. Наталья

    Я с Вами!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: