Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016

Как прожить 100 лет в полном здравии?

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы



Яндекс.Метрика

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016Уважаемый Читатель, ознакомьтесь, пожалуйста, с этой не совсем обычной информацией.

Она еще раз подтверждает, что мы знаем далеко не все то, что казалось устоявшимся и не подвергаемой сомнениям истине.

 Мужчины-сладко­ежки живут дольше. Глав­ное — выбирать правиль­ные сладости

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016Регулярное употребление темного шоколада снижает риск инсульта у представи­телей сильной половины че­ловечества. К такому выводу пришли ученые шведского Королевского Каролинского института. Согласно полу­ченным результатам, еже­дневно съедаемый стандарт­ный 50-граммовый шоколад­ный батончик с содержанием какао-бобов не менее 57% оптимизирует тонус сосудов головного мозга и уменьша­ет угрозу развития инсульта у мужчин на 17%. Молочный и белый шоколад подобным действием не обладают.

 2500—2800 ккал — пре­дел нормальной калорийности дневного рациона

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016А теперь представьте блюдо, в котором... 8000 килокалорий. Настоящий «нокаут» для орга­низма! В Америке существует ресторан, который так и назы­вается — «Удар по сердцу» (Heart Attack Grill). Девиз заведения может шокировать поклонников здорового питания: «Вкус, ради которого стоит умереть!». Самое удивительное, что открыл его человек, прекрасно разбираю­щийся в правилах составления рациона, — бывший тренер по фитнесу и диетолог Джон Бэссо.

В меню техасского общепита-убийцы четыре вида гамбур­геров, содержащих говяжью или свиную котлету весом от 230 до 910 г. Для любителей пожирнее есть картошка-фри, приготов­ленная в огромном количестве настоящего растопленного сала. А если и этого покажется мало, можно заказать ButterFat Shake с рекордным содержанием холе­стерина в мире.

Самое большое блюдо в меню — бургер «Quadruple Bypass Burger». В его рецептуре — мяс­ная котлета весом 908 г, 8 кусков сыра и 16 кусков бекона с салом, в сумме дающих чемпионские 8000 килокалорий.

Особая «фишка» — атмосфе­ра заведения. Сделав заказ, по­сетитель ресторана переходит в разряд «пациентов», и о нем начинает заботиться «медпер­сонал»: официантки, одетые в медицинскую форму, прослу­шивают едоков стетоскопом, им выдаются фартуки, напомина­ющие больничные пижамы. Для желающих взвеситься в «Ударе по сердцу» стоят специальные весы. Толстякам с весом более 160 кг заведение дарит дополни­тельное блюдо. А осиливших три гигантских бутерброда бесплат­но катают в инвалидном кресле.

На самом деле это очень злая, гротескная пародия на за­ведения фаст-фуда, убивающие здоровье миллионов людей. Многие посетители ресторана после гастрономического «уда­ра» испытывают настоящий шок и начинают новую жизнь — уже без бургеров.

Общение с очень красивой женщиной явля­ется высокой стрессовой нагрузкой для мужчины старше 49 лет

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016Испанские нейрофизио­логи выяснили, что разговор с дамой с яркими параме­трами внешности — серьез­ное испытание для сердеч­нососудистой системы муж­чины. Согласно их исследо­ванию, даже пятиминутный диалог с красоткой вводит представителя сильной по­ловины человечества в со­стояние глубокого стресса, для которого характерны мощный выброс гормона адреналина в кровь и уча­щение пульса. Если ситуа­ция не предполагает лири­ческого развития сюжета и адреналин не находит выхо­да, мужчина на гормональ­ном «взводе» может весь день испытывать раздраже­ние и недомогание.

Во время экспериментов было подсчитано, что количе­ство адреналина, выбрасы­ваемого в кровь мужчины во время беседы с прекрасной незнакомкой, эквивалентно гормональному выбросу во время прыжка с парашютом.

Деловой мир Испании уже прислушался к мнению ученых: во многих офисах сексапильных секретарш за­меняют сотрудницами с хоро­шими навыками администри­рования и более скромными внешними данными.

Регулярное употре­бление молока и молочных продуктов уменьшает веро­ятность развития гиперто­нии и остеопороза в пожилом возрасте?

У тех, кто игнорирует молоч­ные продукты, высок риск с воз­растом «обзавестись» гиперто­нией и остеопорозом. В группу риска, как выяснили ученые Ин­ститута Газтано Пини (Италия, Милан), входят женщины, не получающие в неделю хотя бы 300 мг кальция с продуктами пи­тания или биодобавками.

35,4% из 825 женщин, принявших учас­тие в обследовании, получали мало кальция в течение длитель­ного времени. И, как следствие, имели повышенное давление и хрупкие кости.

В итоге врачи установили долгосрочную связь между де­фицитом этого макроэлемента и высоким риском гипертонии и остеопороза у этих участниц. Если у вас есть проблемы с ус­воением некипяченого нату­рального молока, пейте кисло­молочные напитки, ешьте твер­дый сыр или принимайте биодо­бавки кальция.

Лекарства нужно запивать только обычной питьевой водой

Как выяснили сотрудни­ки Института Лоусона по исследованию проблем здо­ровья, грейпфруты, лайм и оранжевые апельсины содержат фуранокумарины, которые способны в не­сколько раз увеличить силу действия лекарств, спрово­цировав отравление фар­мпрепаратом. Это может вызвать острую почечную недостаточность, пробле­мы с дыханием, внутреннее

кровотечение и даже вне­запную смерть.

Кроме того, канадские ученые обнаружили, что цитрусовый и яблочный соки препятствуют всасыванию некоторых лекарственных препаратов. Эти исследо­вания еще раз подтвержда­ют важность рекомендации врачей: запивать лекарства только чистой водой.

Тархун — это не напи­ток, а другое название эстра­гона или полыни эстрагоновой

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016Но в отличие от других сортов полыни, в этом совсем нет горе­чи. Листья тархуна насыщены ви­тамином С и каротином. Много в них ценных флавоноидов, полу­чивших название «витамин РР».

Он укрепляет стенки капилляров и повышает активность витами­на С.

Тархун обладает высоким антиоксидантным потенциалом. Кумарин в его составе препят­ствует образованию тромбов. Эфирные масла эстрагона пред­ставлены различными летучи­ми соединениями. Это сабинен, который есть в можжевельнике и майоране; мирцен, встречаю­щийся в укропе и хмеле, и фелландрен, придающий характер­ный аромат пихте и фенхелю Тархун улучшает пищеварение усиливает выработку желудоч ного сока.

Свежеотжатый сок из моркови может на­нести вред здоровью

Знаете ли Вы? Новости здоровья 2 января 2016Отечественная морковь еще, к счастью, не подоро­жала, поэтому любители на­турального питания нередко заменяют морковным фрешем другие виды соков — апельсиновый, грейпфрутовый, грушевый, готовя его в домашних соковыжимал­ках.

Как часто можно пить морковный сок? В избыточ­ном количестве он способен вызывать головную боль, тошноту, рвоту, приводить к заторможенности и сонли­вости.

Чем же «провинилась» свежая морковь? Датские, американские и сербские ученые, независимо друг от друга, исследовали вли­яние витаминов на органы пищеварения.

Оказалось, что прием витамина А и бета-каротина, в большом количестве присутствую­щих в моркови, повышает риск развития опухолей желудочно-кишечного трак­та. Слишком частый прием морковного сока повышает риск развития рака кишеч­ника на 30%.

Норма приема для здоровых людей — не более двух стаканов объе­мом 250 мл в неделю.

Лю­дям с заболеваниями ЖКТ и диабетом лучше выпивать не более стакана сока в не­делю, разделив прием на 2-3 порции.

При панкреати­те, гастрите, язве желудка от этого напитка лучше от­казаться полностью.

Статьи по теме:

Оставить комментарий

Впервые в школу

Лунные секреты женской красоты

7 гороскопов бесплатно

bgMLm6Y0qw